发新话题 回复该主题

若只如初见 [复制链接]

佛曰:前世500次的回眸,才能换得今生的擦肩而过……

上一世轮回,我一定是化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,才换来今生与君相遇……

偶然的遇见,悄然渲染成一场宿命的相逢,

那个上午,一如既往的点开游戏,任务,副本……

当时,大号65级,小号56级,作为贫民玩家,作为菜鸟,50.55和外海副本是单挑不了的,只能选择跟人组队,那时候,已经流行单带了,然后,你就那样,闯进了我的世界……

第一次带我,你用的是你朋友封道的号,从50副本,再经过55,然后杀往外海,忘了期间跟你聊了什么,却莫名的对你好感,带完我56的小号,突然留念与你一起的感觉,于是开了朋友的50+小号问你,可还有高手号,继续求带,然后,我知道了你自己的号,猪头三撒你……这个名字……然后,你用自己的号带着我50.55.外海的冲杀……

第二天上午,有事没上,朋友QQ告诉我说,世界有个叫晓梦的找我……我努力想努力想,都不记得有认识这个人,然后就想起你,不知道今天你带了谁去副本,突然想起,你带我的时候队伍里都会组着几个朋友的号避免掉线,突然想起,晓梦,就是队伍里的一个,原来,是你在找我,心情,突然变得好雀跃……

……以后的每天上午,都会换着号让你带,和你开始慢慢熟悉,话题开始慢慢变多,渐渐开始关注与你有关的信息……

某天,在神君副本里,你打着打着突然来了句,等等,抽烟,然后,问我,要不要来根……我愣了会,回答说不会,你说,现在很少有不会抽烟的,我傻了,问你,现在很多女孩子都抽烟么?估计你也楞住了,说,你是女生?汗,原来,我一直被你认为是男孩子啊……

这是我玩的第一款游戏,堪称菜鸟中的极品,56级了,却还用着40和30级的菜鸟装备……50级的小怪,你不把它们杀光,我是寸步难行的,神君里,你不把小怪清完,我是到不了boss那里的……外海总是半路死好几次才能到达boss处……你总对我说,跟在我身后,别往前跑……

那时候……还没开元婴,你满级了,我在努力攒经验冲级……可是,你问我,要不要经验,如果要,我们就刷小怪,如果不要,我们就直接boss,于是,我毫不犹豫的说,不要经验,我在想,是不是这样,你就能一直带我了呢……

……每次倒在地上,我都会迅速的点原地……只是怕你多等了……感谢柏油……送的那些仙石……于是~~我也有了你给的第一个称号……死神……顺便也鄙视柏油…爆率真垃圾…和你打了那么多次副本~~就在外海爆了只老虎(很不幸的,你赋予了我第二个称号:霉神)……被你捏到了……你说……要分我钱……很果断的……我没要……却固执的……忽略你对我偶尔的调戏和你偶尔的**……在心底……把风度和绅士的光环放在了你身上~~~~

……柏油终于开元婴了……满级好久,期待好久的你速度上了元婴。我也毫不犹豫的,跟上了你的步伐……

……还记得,血色的时候,你杀了很多人,挖了很多草,然后,找个角落让我过去杀你捡草……

……还记得,你问我要手机号码时的情景,那是我让你帮我挂号,先在游戏里密给你账号和密码,你说记不住,给了我你的QQ让我用QQ发给你,我老实的加了你,也发了,你又说QQ不容易记,每次还得翻聊天记录,麻烦,让我用手机发给你,我依然照做,我打趣你说,这算是间接问我要号码么……

……还记得,QQ群里只有你,我和小紫的日子,你笑话我说,三个人的QQ群,呃……滴汗……有你在,却是热闹的,每天聊聊游戏,侃侃大山,无聊的时候,三个人约着去斗地主……

……还记得,那些总喜欢跟在你身后跑的日子,给你攒材料,给你拉boss……自己练了小号,本来是准备跟自己大号结义,然后攒义气声望的,你说你也要攒,却懒得练号,于是,把小号让给你了…甚至,某天你半夜做装备,说不出紫武,就不玩了,心里很难过,就那么开着游戏,祈祷着,你一定要出紫武……终于……你没能走成……

你偶尔会出门,然后把号丢给我,让我帮忙挂,谢谢你的信任,我的号除了你,也只有小紫知道……

一路走来……仿若都是开心的……只有那次,游戏的时装可以合紫了,小紫合出了四区第一件紫时装,然后,我出了第二件,合欢装,你说喜欢,我毫不犹豫的给了你,但你却不是很喜欢这件的款式,于是,我让你买了件非绑的自己喜欢的款式我再帮你合一件,原来,你喜欢九灵剑裳……成功了,你很开心,我要换回我的那件,你说朋友要买,然后,出价100人民币,我答应了,老老实实的发了卡号给你,其实,我只是想用这样的方式告诉你,我的名字……后来,合时装的漏洞很多人知道了,仙紫时装不再是稀罕物,然后,从开始的天价到贬值,然后,你朋友说你骗他,然后,你说我骗你……你很气愤,之后的某天下午带我和小紫挂困四,数落我说我骗你……话语里,在意你朋友对你的看法胜过在意我的感受太多太多…我这才知道…原来……我会为游戏里的感受难过和心痛……

后来……你改名了……倚楼到夏影……

7月中旬,你说你有事出门几天,几个几天过去了,你没回来,才知道,你生病了……

期间偶尔电话短讯联络,你说你要换游戏了,你要把号送我或者小紫~我们都不要,是希望你能偶尔回来看看,新的游戏,似乎叫:最终幻想……不知道,那里面会乎有个叫栖陌的女子……

某天,和你名字相近的人开红杀挂机,别人冤枉是我和小紫,很委屈,清早,你都还没起床,我带着哭腔给你打电话……那天,我在千里上说,再不开你的号了……

后来,没几天,你的号被盗了……

十二天前,我改名了……从…栖陌…变成了…君别成陌路…自君别后,陌路各天涯……就算回来,你还能认识我么……还记得那个某人去泰国旅游的故事吗?还记得我三月份问你的问题么:如果,我离开了,你会记得我吗?

7月30日,你最后一次上线,却是上的小号……

最后……跋涉整个地图,满区的玩家中,再觅不到你身影……

最后……我只能守着你送我的灵兽……

最后……我的视频里独缺了那个我最不希望缺的你……

最后编辑20110831 最后编辑于 2011-08-31 12:16:52

动了真感情啊.        帮顶.   希望你朋友能看到.    

缘分这东西,   顺其自然好了.  

属于你的终究会是你的, 不是你的, 也强求不来.  

相见   不如   怀念 .

茫茫网路,幸与君识…………

半年修仙,幸与君共…………

如今,

桑星桃林间落英余侬独数……

如今。

燕翎瀑前君今夕何在?

如今,

魅星迎风空余泪……

如今。

极西清流只印出形单影只……

如今,

独立彩霞山之巅谁是伴……

如今,

一别就散落天涯……

若,

只如初见…………

谢谢!
我想,他不会看到的了……
君别……终成陌路……

让我想起几句歌词:
谁等谁等了一万年   只是等来了一个错
谁对谁凝望一秒钟   于是留下了传说
她等他等了一万年   只是等来了寂寞
他对她凝望一秒钟     转身带走了传说

呵呵
无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,不要过分去强求不属于自己的东西,
命里有时终须有,命里无时莫强求。
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!
最后编辑唇色偶然 最后编辑于 2011-08-31 13:07:45

原来……发表的帖子不能删除…………汗……………………

西西啊,游戏别太认真,谁也不知道下个离开的是谁.太认真的玩不起游戏

我想删除…………为什么不给删呢·~~·

感情这玩意。。。你看得开些哦

新玩游戏的总是喜欢在游戏里投入太多的感情,慢慢就习惯了,游戏里的人情冷暖,慢慢习惯游戏的人走茶凉,第一次接触网游的时候也曾一样傻傻的付出,后来玩的游戏多了,慢慢知道了游戏规则,于是几乎都是一个人游戏,除非很投缘和游戏里的朋友交情都是淡淡的,也许这样要走的时候才不会难过

写的太好了。看的不舍眨眼。。。后面千万个帅哥在排队等你,而我站在最前端。

若有缘,合区再见。。。。。

双线一:帅哥

哇。。我咋看到我的翻版了。。我的伴侣如同楼主那样。我如楼主倾心的男子一样。。相似的经历。不同的结局。现在我和我伴侣依然在游戏中玩的不亦乐乎。闲的时候我们俩个在QQ上享受着二人世界。。不管最后结果如何。这毕竟是一段美好的回忆。。

你别告诉我·~~你是韵儿家梧桐“美人”哦~~~~~~

额、、楼主后面说的啥意思啊。。没有看懂、、我是双线一区的

呃·~~不好意思~~~我以为你是和我一个区的一朋友……因为他也和你一样……有个幸福的美人伴侣……表示对你们都很羡慕……就算是游戏,就算是隔着网络,有人陪着……终不孤单……羡慕ing^^^^^^^^^^^^^^^

谁,执我之手,消我半世孤独;
谁,吻我之眸,遮我半世流离;

谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
谁,携我之心,融我半世冰霜;

谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
谁,唤我之心,掩我一生凌轹。

好文采

感动。。我快哭了
发新话题 回复该主题