艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

写在新仙剑OL的话,也给咱们单机一个警钟吧! [复制链接]

转眼间,从95年电脑厅玩仙剑到现在已经16年了~期间每一部作品都会认真的去玩,去看里面的东西.也算是个老仙剑迷吧!最近玩仙剑五之余,听到了新仙剑OL的消息,前来转了转,说真的,我不满意.

仙剑发展到现在,已经不再只是一种游戏,时代赋予了它代表了一种文化的责任.是玩家们对传统文化不断地发扬和传承.
而仙剑有关游戏制作,就像写毛笔字一样,讲究着形,神,力,这三个要素缺一不可
形是游戏的画面,玩法等,神是则是游戏的内涵,而力是表现内涵的方式.只有这三要素全了,才是一个完整的仙剑文化.
是的,仙剑单机每部作品出来,都有着其优缺点,但是上述三个要素,是每部作品都在尽力的去完善的
因此,我想说,仙剑已经不再是什么名号,或者一种话题,而是姚仙花半辈子时间,与众多仙剑迷一起竖起的一面大旗.你是否能够赢得众多仙剑迷的关注,首先就取决于你是不是这个文化圈里的,如果不是,你即便叫翻了天,也没有人去理睬,最多一些伪仙剑迷来捧捧场而已.

再者,姚仙曾经说过:一款游戏的好坏,不是有制作组来打分,而是由玩家来打分,当初仙剑五还没上市时,有人采访姚仙让打分,姚仙笑了笑,说等游戏上市了,让玩家打分吧!
那么我就纳闷了,被广大仙剑迷誉为XXXXXXX.....请问,咱们(指新仙剑OL)这款游戏有多"广大"的仙剑迷玩过?十分之一有吗?如果连十分之一的仙剑迷都没玩过,你的"广大仙剑迷"从何而来?一款没有上市的游戏,你这玩家打分是从何而来的?
话说到这里,有点砸场子的味道,其实,我也期待着有款网络版的仙剑,能让众多仙剑迷在网络上也有个好去处,一起游山玩水,仗剑江湖.就像当初9Y的仙剑OL一样,豪华版怎么乱七八糟,玩家还是如火如荼的来了.可结果呢?究竟是玩家要求太高,还是制作公司太容易自我满足呢?
所以,恕我咬文嚼字,这种有点大的话,给仙剑迷带来的感觉,只有"做作"二字.

最后,我看到姚仙来了,行云来了~我也不得不说我真的认为姚仙被当前仙剑五的大好形势所迷惑了~
前面,仙剑五虽然很好,但是问题依旧非常多,比如游戏剧情,游戏模式,如果不加以改进和创新,那仙剑走到死胡同是迟早的事情.
后面,古剑势头凶猛,光原来那班上软的精英就足以震慑当前的仙剑制作组了,加上贾卓伦等大宇老员工不断地的加入.等于说古剑在加血,而仙剑在流血.
古剑和仙剑,内涵相似,模式相似,这样的结果就是:两剑擦枪走火是肯定的事情.那么现在的仙剑,有什么能力去面对呢?难打让区区一个姚仙,去跟一帮制作组精英对阵?
做为新仙剑OL,我觉得更多的是更加潜心下载做研发,品质,文化,模式,必须要紧抓这三个要素.仙剑本身是一种文化,那么游戏的出发点就要从文化做起,想做仙剑,就先走进这个文化圈,体会到文化圈的人生百味,这样做出的游戏,即便脱离了仙剑二字,一样会得到玩家的认可和支持.

简而言之,论坛那么淡淡的人气,已经证明了新仙剑OL的关注度并不是很高,这可能跟9Y的那个仙剑有关吧,正因为如此,你们做仙剑就更要用心去体会仙剑文化中的那抹淡淡的清香.
最后编辑玉玑子 最后编辑于 2011-09-09 01:22:18

LZ可以去新仙剑OL论坛发帖,这里是仙五论坛

这就是我去那边发的帖子.
写完之后,我觉得对于咱们这边来说,也是一种警醒吧!
因为比起网络版,我更看重单机,单机所表现的文化,是网络无法承载的.
而目前形势下,能否让单机进行到底,关键在于能否不骄傲自满,不断地去改进和改善游戏.这真的是我们应当一起去思考的

一早上起来,来看帖,看看大家的看法,结果木有人~

努力的读完了。没什么想说的。顶个吧~

看帖要回···顶一下

恩大家对新仙剑OL了解的不多吧 也没有太多资料放出 不知如何谈起

确实不是很了解,不过欣赏LZ文笔,很有味道,值得咀嚼~~~

新仙剑OL啊~~
我只知道开发公司默默无声(外界一点消息都没有)的制作了两年
其用心良苦,实在让人惊叹、佩服...
不知道玩过仙剑OL的朋友记得自己是哪年玩的吗??
我没记错的话今年好像是2011年...

仙剑一的忠实粉丝,到目前为止还是仙剑一最经典了,仙剑四也还不错,就是移动方式不太习惯。
话说最近有个仿仙剑一的网页游戏,感觉不错,而且不用下载直接在网上玩的,推荐给大家:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01

楼上的推荐让我吐血。。。。。。

楼主的头像很不错。。。。。。

我觉得烛龙那帮子的存在实在太有意义了,可以刺激竞争力,至少不会有市场垄断的局面出现。再有,人家的游戏确实很不错。希望两个制作团队都能继续开发出精彩的游戏,目前都满足不了我的需求。至于仙剑古剑OL,我还是没有做好从单机转向网游的心理准备。时间,金钱,精力,不论哪样都很珍贵,都是挥霍不起的。

确实如此呀,仙剑,古剑,竞争已经开始,就看谁的底蕴更强,潜力更强了

最近网上仙剑5的网页游戏版很火诶,看不惯仙5的3D的人都可以来玩玩这个网页版仙5,2D人物就是美,看看这个,这才是美丽的唐雨柔,人家还有免费试玩,邪恶了~~~~啊哈哈哈哈哈哈,给个地址:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=162&subucode=01
发新话题 回复该主题