艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

发个帖问下关于游戏优化的问题(技术帝在没??) [复制链接]

我想问下游戏优化究竟是什么,很多人都说游戏优化,我觉得不只是画面看上去不卡,运行流畅就叫优化吧~~
我看过一个帖子说游戏优化是保持数据不变对硬件运行环境的优化,不知道有没有技术帝能够解答下,十分感谢~~

游戏优化应该是官方来做的,玩家的话只能开低效或者升级配置了吧,详见说明书,我记得应该有写的,什么疑难解答还是什么的。。。

对了推荐一个东东,最近出了个“98仙剑经典网页版”游戏,单机仙剑经典版的还原度很高,开始也是在一个小渔村,然后仙灵岛求药,游戏性很高,网页版直接玩不下载,很赞推荐一下,地址是:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01

我就想有人能解答下的~~说明书上的太笼统了~~

游戏优化我认为是同样配置的运行速度和画面提升

比如mod

回复 5楼天之暴狂的帖子

下面是我转别人的贴,我觉得这个回答我还是比较满意的~~跟画面ms关系不大~~

優化的話,簡單的說就是用更少資源做更多事情...
我下面用VB的判斷架構來說明比較好懂...

簡單的說,我要判斷A事件
A事件有A1和A2兩種可能性

我如果這樣寫复制内容到剪贴板代码:
if A = A1 then
[敘述行]
end if
if A=A2 then
[敘述行]
end if這樣的話,不管是A事件成立A1或A2都必須經過兩次判斷
如果我改寫成复制内容到剪贴板代码:
if A = A1 then
[敘述行]
elseif A=A2 then
[敘述行]
end if這樣就是指進行一次判斷就完成相同動作,這就是優化的最基本概念了
而針對硬件優化,是針對硬件的處理邏輯去找到最佳的方法,一樣是要用最少資源做最多事情...概念上應該不算難懂

简单地说吧,就是对代码进行了整理,删选,修改,增加。去掉冗余,无用的代码,写入更高效率的代码。算了,我自己也不知道在说什么,骗积分吧

回复 7楼flijinmei的帖子

简单说就是用更少的资源做更多的事~~
发新话题 回复该主题