艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大家认为哪个版本的仙剑最值得你们怀念!给你们的印象最深刻! [复制链接]

我认为是仙剑3 !包含音乐!包含剧情,包括对现在版本的影响!我不知道你们有没有注意到,4也好,5也好,里面的音乐都含有3 的元素!我不知道为什么3的音乐那么好听,时隔8年,我还是很清晰的记得仙剑3的每一个音乐,每一张地图的细节。为什么呢?仙剑之父?你说,这是为什么呢?求解!

自己先占下沙发

仙一的最经典啊………………

整个仙剑系列不管是剧情还是音乐都可以找到仙一的影子

我想说的是。。。如果你喜欢的是仙三,那你就别问仙剑之父,问烛龙吧!因为那是以前上软的产品。。。
至于影子。。。4L说的对,每一代都有仙一的影子。
至于楼主为什么喜欢仙三,情有独钟吧?
而且。。。。那个啥,标题里写的“哪个版本”是不是有些错误?版本是指仙剑的某代出的各种版本,就比如现在仙五的标准版、豪华版、柔情版,这才叫版本,不然的话该说“哪一代”

OK,言归正传,鄙人喜欢仙一、仙二(好吧,我对七七情有独钟)、仙四(我对野人、纱纱、梦璃、小紫英情有独钟)表示只对仙五的小蛮有爱,仙三的系统有爱,仙三外的温慧有爱。

这个问题的确是取决于个人喜好了,喜欢哪一部自然就对其感情深,印象也就深。
我和楼主一样,大爱仙三。
景天和雪见一直是我玩过几代以来最喜欢的人物,包括所向披靡的重楼,两个性格截然相反的小葵以及钟情不变的紫萱姐等等,都是个性鲜明的经典角色,值得喜爱。
剧情方面仙三比起最经典的仙一也是毫不逊色的,同样的感人至深。不过个人对多结局设定不太感冒,通关4遍有的结局还是没打出来,也许我笨的过吧,不过实在不喜欢刻意去刷好感度……
而作为一款游戏而言,仙三的战斗系统绝对是亮点,我感觉“赛跑”来决定出手顺序才真正体现出属性里面“速”这一概念,而且战斗中可能性也变得更多,比如用攻击来躲避攻击,二号位卡位(我不知道这么说能有人明白不)等等,都让游戏可玩性和耐玩性大大提高了。
另外就像楼主说的,音乐也是一大亮点,尤其是战斗音乐,当年听的那叫个热血沸腾啊,到现在我P4里都还存着那几首经典的音乐,不时的回味一下。
说了这么多,也不知道有没有人有心情看完。其实仙剑历代都是很经典的(仙五还没入手,资金问题),每一部作品都是仙剑文化中绚丽的一笔,其实不需要去拿来比较,只看你喜欢哪一部~~~永爱仙剑~~~

可能是因为我对Q版无感 所以对仙三不是那么执着
不过不可否认 仙三的音乐是大亮点
喜欢仙一 是因为那是我玩的第一款电脑单机游戏 感情深厚
喜欢仙四 那是因为剧情感人 人物形象俊美

q版无感,最爱仙一,其次仙四,仙三外最爱思堂其次星璇,仙五和仙二感觉上差不多,但仙五的确有仙一的影子在里面,要说最爱谁的话,不是雨柔就是小蛮,估计雨柔会多一点~~
我想我对爱情主导的剧本无感吧~~

仙三的音乐和剧情

仙1仙4仙5

仙五前传。。。溟波和沧兰CP大爱。。。
发新话题 回复该主题