艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑5法宝类装备的设想:道具技 [复制链接]

曾经见到有些朋友说人物的法宝类装备几乎没用。后来我仔细想了想,发现了四人的法宝类装备各有特点:云凡用葫芦;雨柔带的是笛子;龙幽的是披风;小蛮的是手上的铃铛。这时候又顺便想起了四人各自的一些特技:云凡的仙葫发劲;雨柔的穹光破阵曲、仙曲·咏圣调等等;小蛮有一招逗喵铃;龙幽的似乎没找到合适的招式。
      另外我还玩一个街机格斗游戏叫“铁拳”,这个游戏有一个很大的特点就是人物的换装,并不仅限于服装,佩戴之类,当然这也不是重点。重点是原本空手格斗的人物可以通过换装带上一些特殊用具,比如刀、锤子等等,背在身上或者挂在腰间,也有直接拿在手里的,而且可以用这些道具发动各种“道具技”。
      所以我就有了这个“道具技”的设想。道具技不同于一般暗器,谁都可以扔;而是需要依靠各自的装备来发动,举例云凡学会了“仙葫发劲”之后,没有这个法宝类装备葫芦,就像法术修为不够的情况一样,无法发动招式。雨柔的恐怕困难了点,因为她有三个特技加一个合击技都是需要道具的。
     其实关于“道具技”的实际运用早就有了,最典型的就是“乾坤一掷”,不过相信大多数玩家平时怕把家底耗光而不敢用;等到了Boss战却因为威力不足也只能放弃。
     那再举些例子:一、二代通过一些特殊装备发动的合击技;三代景天的魔剑;三外南宫煌的五灵轮(摄灵法阵、变身);四代天河的弓箭招式。都可以算作“道具技”。
     在这里就把这个想法提出来了。有意见我会再提的。当然如果对我的这个设想有意见也可以在回帖中提给我,谢谢。

回复 2楼zhengshengh的帖子

推荐一首我喜欢的歌给你吧:游戏原声 的 心愿(演唱曲),希望你喜欢。
http://play.kuwo.cn/play/st/Play?rid=MUSIC_1039253

又想起一个问题:四代云天河的道具设置我有些想不通。
换了新弓,以前的旧招式也应该用新弓;不然一个招式对应一把弓,就像游戏里的那样,一场战斗出好几把弓?!我觉得这是个问题。混乱中......
发新话题 回复该主题