艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[剧情] 仙五之我感受 [复制链接]

缘字下联何字缺,一笑倾城霜满天------------林雨柔。

一直想写点什么,可去年大半年自己太忙,连自己都顾及不上怎有时间去写东西?去年仙五在七夕,轰轰烈烈的发售了,自己也在九月份买了一盒普通版。与此同时经过一段时间的沉淀,很多仙五的恶评接踪而至。看评论时,我还没开着手玩仙五,看完这些恶评后我突然发现自己手中的仙五是个烫手山芋,不玩不是,玩也不是。犹豫一阵后,自己还是决定利用休息时间玩玩试试,可以放松下压力。
       很庆幸自己下的这个决定,我考研前夕我顺利完成了仙五的通关,通关后虽然随着年龄的增长我对片尾曲《心愿》的煽情已经变得没有那么矫情,可是我想说这依然不能撼动仙五带给我的一些舒心的感受,总体来讲我觉得仙五做的算成功的。
         仙五剧情还是继承了一脉的悲情元素(女猪脚和酱油饭从山上采药下来,在青石阶上休息,女猪脚轻微的心痛,我就想到这货绝对一短命的主),但让我眼前一亮的是,李逍遥的友情出演和小蛮妹妹最后BOSS那惊天一变(颇有灵儿神韵),另外酱油饭拿伏羲剑砍女娲血玉救父和结尾酱油饭那飘逸的长发雨柔那一声柔情的呼唤,不管他有没有仙四”野人“的模型,我都觉得帅呆了。还有那包子和黄山三怪也是极大的刺激了我的笑点,对他们印象非常深。仙五最浪漫的时刻发生在雨柔为救酱油饭和他父亲牺牲自己,亦然破坏法阵,不顾一切扑到酱油饭怀里,流着热泪,还真让人于心不忍。总的来说仙五的剧情是历代仙剑中最接近仙一经典版剧情的一部作品。这部作品不仅是简单的回忆,也有姚仙的心血,毕竟仙剑亦然成为的一代人的经典,姚仙的这张亲情牌是相当成功的。别人我不知道,但至少我认为,仙五可以算是仙剑经典的一场完美回忆是仙剑系列的一次升华。
       我想来想去自己最喜欢的还是林雨柔的角色,柔情不失坚毅,仁慈不失聪慧,美丽不失庸俗,亦然超脱凡尘。好白菜都给酱油饭这些猪拱了,哈哈哈!不过希望仙五后续能看到他们真正的在一起,希望他们有****终成眷属。我只送上我的祝福和羡慕嫉妒没有恨给酱油饭!

我是来抢羽姐沙发的~~~

补上评论,先问下林雨柔这个林字何来?难道瓦凹凸曼了,唐雨柔改名了?
仙五咋样不说了,LZ自己喜欢就好~~

wow.

先顶一个再看~~

回复 5楼揮劍問情的帖子

好习惯

回复 1楼小小磊的帖子

建议楼主再打一遍,你会体会的更多一些内敛的东西,仙剑奇侠传5的情感表达非常的隐晦,初玩的朋友往往无法一窥之深意,作为一名资深的仙剑奇侠传玩家,只是给一个小小的参考意见

“美丽不失庸俗”
这是褒是贬啊?

个人感觉小姜跟仙四那个野人长得还是有点像的,不过还是小姜更神勇些~

回复 9楼血夜佳人V的帖子

个人觉得小姜自称有点不妥~~还是仙4野人帅

剑五吧,给我感觉总是比不上剑四,也不知咋的,就觉得剑四好,人物,剧情,都好。 难道是第一次都比较深刻?

你们都说仙4的是野人了,仙5的起码还是家养的怎么能比。。。。如果真要比不是野人比少寨主吗?没的比啊。

大叔都喜欢仙5  正太都喜欢仙4
一个深沉 一个直白
觉得仙5好的 都是有故事的沧桑大叔 仙5的内涵 小正太不懂
鉴定完毕

其实不要要求太高了,只是我们太喜欢那前面的神作来比呐

我还以为楼主叫林雨柔。。。
建议楼主在玩玩DLC啊。。。

仙剑5比较含蓄,跟仙剑4是不同风格的。各有优点呀。。。
但是我都很喜欢。。。

苦B的结局 令人蛋疼啊  我要雨柔
发新话题 回复该主题