艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 刚刚看到个帖子,我也小评一下仙三、仙四、古剑与仙五【原创】 [复制链接]

刚刚看到这个帖子对仙四、古剑、仙五的评论,我也小评一下吧~
http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1288873.aspx

我想说,这个是纯个人看法啦。

每个人的看法都不同的~

这几个游戏也都很棒 各有自己的优点。

以我来看,如果十分为满分的话(以下为我的个人观点,不代表团队观点。每个人的看法不同,请不要喷,谢谢

仙剑奇侠传三与外传 画面7.9分 剧情9.8分 游戏性10分

仙剑奇侠传四 画面:8分 剧情10分 游戏性9.2分

古剑奇谭 画面9.8分 剧情10分 游戏性9.5分

仙剑奇侠传五 画面9.7分 剧情8.5分 游戏性8.8分

这是有理由的,仙剑三里,剧情很棒,游戏性很强,有许多其他代仙剑里没有的东西,比如买装备时的还价功能、战斗时可以自己摆阵型,武器分横排攻击和竖排攻击、有时剧情会出现三段不同的话让玩家选择,玩家的选择影响好感度,好感度决定发生哪个结局、还有鉴定、滑雪、偷衣服和夜探刺史府的小游戏、仙三的中毒状态分为五种,每种毒需要用不同的药品来解毒,中不同毒时角色的脸色也不同、在迷宫中有许多种不同的机关,需要用不同的角色才能打开等仙三说不完的亮点,所以我认为它的游戏性很强,很完美!10分不解释。点击加入仙迷QQ群190855578

仙剑奇侠传四的剧情也是经典无疑的!没什么可说的,绝对的满分。游戏性也很强,不错~不过照仙三比,少了许多东西。

古剑奇谭的画面大家都看到了,每个场景也都非常的美。剧情很好~是和仙四不相上下的经典之作!DLC制作的也都很棒,桃花幻梦篇DLC一样使我流泪,不次于正传!至于游戏性能,古剑里新增了飞檐走壁、家园、星蕴等功能,可以说,游戏性很强了!仙剑奇侠传五画面也很美,不过因为用的是老引擎,所以……不相信的童鞋可以把PAL5和GJ都开全效对比一下哪个画面效果更好~仙五的主线剧情总体来说剧情写的还是不错的,不过我认为北软就是没有上软会煽情,许多地方煽一煽情,可能会煽出许多眼泪的。就比如说DLC暮雨今夕,就不错!游戏性,仙五增加了符咒功能,可是仙五的迷宫……弱弱的问一句,仙五里有迷宫吗?把迷宫设置成一条直线直接通向出口这样缺少了许多挑战性啊!

从暮雨今夕看来,北软已经找到一定的感觉了!相信仙五外传和仙六会做的更好的!同时也期待古剑奇谭二代、古剑奇谭OL,二者共同进步,越来越好!都成为国产单机永恒的经典!点击加入仙迷QQ群190855578

注:再次说明,以上内容纯属本人观点,观点不同者勿喷。也欢迎仙友们多指教!

挥剑问情 仙剑奇侠传仙友QQ群190855578欢迎仙友们加入
最后编辑揮劍問情 最后编辑于 2012-03-09 23:52:47

我一直想说 LZ好强大的宣传能力

嘎嘎,是么
谢谢版主夸奖

楼主所说大部分还可以接受,古剑的画面和剧情都很不错,唯独古剑的游戏性分打的有点高,特别是游戏的战斗系统,着实是古剑的瑕疵,估计古剑二换引擎了,战斗系统会好很多吧
发新话题 回复该主题