发新话题 回复该主题

[卡牌] 逍遥游倾慕问题 [复制链接]

2v2游戏中,逍遥3血,灵儿,月如,紫英都1血,遇到熔岩兽王出场效果,双方没有隐蛊,没有仙丹,没有装备,直接进入倾慕状态,假定所有倾慕均未发动,假定触发者为逍遥,支援者为灵儿,妨碍者为月如,紫英没有参战。这个时候触发倾慕,结算后是什麽情况?
注意,四个人之间都存在各种各样的倾慕关系。

不懂的飘过~纯粹占个SF~

呼叫老呜~~~~~

你是不是在贴吧发过啊。。几乎一模一样的问题,那边解答的很好啊。这里熔岩兽王的出场效果,其实还是有结算顺序的,触发、支援、妨碍,然后是非参战者(从触发者后面顺位)的吧,谁先濒死谁先倾慕。

这里的情况,应该是(假设阿奴没有在场,而且之前都没有人用过倾慕):
1.逍遥受到2HP伤害,HP到1;
2.灵儿受到2HP伤害,HP到0
3.灵儿无仙丹求倾慕,然后逍遥HP减到0,灵儿HP回到1;
4.逍遥无仙丹求倾慕,然后月如和灵儿HP减到0,逍遥HP回到2;
5.灵儿用过倾慕了,没有仙丹,死亡退场;
6.月如无仙丹求倾慕,然后逍遥HP减到1,月如HP回到1;
7.月如受到2HP伤害,HP到0
8.月如用过倾慕了,没有仙丹,死亡退场;
9.紫英受到2HP伤害,HP到0
10.紫英无仙丹求倾慕,指定在场任意一人(存活的角色)为倾慕者,这里指定逍遥为倾慕者,逍遥HP减到0,紫英HP回到1;
11.逍遥用过倾慕者,没有仙丹,死亡退场;
12.最后只有紫英存活,紫英和月如的队伍获胜。

虽然看着很复杂,其实仔细屡一下,标蓝色的是熔岩兽王的出场效果结算,是触发(逍遥)、支援(灵儿)、妨碍(月如)然后未参战(紫英)的顺序,然后中间只要有人濒死,就是里面带下划线的HP减到0,就要立刻停止其他所有进程,进入死亡结算,待死亡结算都处理好了,再继续结算出场效果。

表示我其实没有跟人玩过的,只是看规则,如果有神马地方有问题,可以讨论
最后编辑啊呜 最后编辑于 2012-05-06 13:34:16
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

月如也挂了,怎么减

回复 4楼独恋小葵的帖子

你说的月如挂了,减神马

---------------------橘汁仙剑网---------------------

第四步不不成立了。

回复 3楼啊呜的帖子

1-4步同时进行 不是分开的 你以为这是三国杀啊
死亡事件也不是插入结算,而是要结算的东西结算完了,再同时结算死亡事件,比如雪见的追打神马的
只要是多个角色扣血,是同时进行,而不是按座次分布结算,只有倾慕是要考虑顺序的

所以希望有权威人士来回答这个问题
最后编辑恋红尘 最后编辑于 2012-05-06 13:49:57

回复 7楼恋红尘的帖子

不是我以为,之前肿么样我不知道,反正现在是有结算顺序的,不然会混乱的。。算了
最后编辑啊呜 最后编辑于 2012-05-06 13:48:05

回复 7楼恋红尘的帖子

还有,为神马有结算顺序就是三国杀啊,那是三国杀申请了专利了么

涉及掉血是没有顺序的,这点北软已经强调过很多遍,但是倾慕是怎么结算确实不清楚。

回复 10楼独恋小葵的帖子

在哪里强调的呢,能给个链接我看一看么

算了 小葵继续吧 我闪了 等北软的亲上线了再问

PS:不是什么链接 而是在官方群里 无论是钱大文儿 还是要塞 还是赵大 都多次强调扣血同时进行 没有顺序
最后编辑恋红尘 最后编辑于 2012-05-06 13:55:05

回复 12楼恋红尘的帖子

但是现在在贴吧里大家都公认有顺序啊,不然没顺序真的是有问题的啊,大家玩的时候也是按这个玩的

回复 13楼啊呜的帖子

贴吧是谁先提出的?要塞?钱大?赵大?还是哪位北软的工作人员?如果是玩家自己说的 通常叫村规

回复 14楼恋红尘的帖子

但是不管是不是村规,合适的才是最好的嘛,如果那个真的有问题,而村规没问题的话,还是可以考虑把村规升级成国法的啊

我只能这么说吧,是同时结算的,不要用三国杀的思维,包括铜钱镖和偷盗天雷破等等,不要用三国杀的思维了。

回复 15楼啊呜的帖子

或者你们可以写进吧规 但只要官方不说 就不能算是正式规则 如果正式比赛没有一个说明 真遇到这情况 裁判要怎么判?
同时结算有问题?同时结算就是倾慕有顺序而已 通常情况下结算更简单
现在其实就是求一个倾慕的顺序 是按座次还是按触发支援妨碍的顺序

回复 17楼恋红尘的帖子

但是不管怎么说,这里的这个问题依旧存在,总是需要解决方案的……

另,我一次都没有实战过,也没进过神马群,还是不加入这样的讨论比较好-_-!

·纯粹围观水神·还是等大大解答好了··

回复 19楼张志明的帖子

求版主解答的话,感觉还是发到FAQ里面比较好,那里版主专门解答的π_π

发新话题 回复该主题