发新话题 回复该主题

[建议] 提些建议,有关逍遥游以后的发展 [复制链接]

在贴吧跟人讨论问题时经常会出现意料之外的情况,于是有了前面的废话:1.大家有什么好的想法也都可以提出来2.一家见解,所有的想法都仅代表我自己,不要说我又代表谁了
3.讨论要和谐,有不对的地方欢迎指正,意见不合也欢迎讨论,但请好好说话不要吵

4.会提到仙五等非逍遥游产品,但建议以逍遥游为主
5.个人说话习惯,可能废话有点多,于是标记了关键词,对于多余的废话先说声抱歉
=======================================================
先说逍遥游已出的版本
【标准版】只说说【价格】问题吧。我记得逍遥游快上市还有上市没多久的时候,在论坛还有贴吧等很多地方都看到过“三国杀才卖三四十,逍遥游卖70定价太高”的说法。其实三国杀上上市未普及的时候价格也是是六七十,而现在推广开了并且再版数次,价格降下来也就成了理所当然。所以逍遥游定价69,我暂且能理解并且能接受。但是就同三国杀会降价一样,逍遥游标准版一直卖69不太合适。我在市面上能看到的桌游,卖三四十的不在少数,如果逍遥游能普及开,降价是必须的。当然,这得看线上版出来后是否能推广开。【薄利多销】百游肯定也懂,不多说了。
【豪华版】豪华版目前已经出了一版。逍遥游将来要出扩展包是毫无疑问的。我个人不太建议出扩展包后再出相应的豪华版。一方面收藏党消费不起。适当的出,也许我和其他一些人还愿意尽可能多的收一些,要是三天两头出,动辄就是几百,估计绝大多数人负担不起,时间久了可能产生【出坑】念头,连本来会收的都懒得收了。另一方面,这样做逍遥游和百游的口碑必然下降。口碑问题后面会再说到,这里说说豪华版的【质量】。我个人拿到逍遥游豪华版的时候有点失望。之前的仙五豪华版质量挺不错的,U盘质量不错、手办精度比我预期的要高,我BF不是仙迷,看到小蛮手办后也很喜欢觉得不错。之后的柔情包,雨柔手办明显脸崩了,身材也有点走形,总之跟小蛮有明显差距。之后的逍遥游豪华版感觉还不如柔情包,小蛮包子论实用价值完全比不上U盘、攻略,论收藏价值也略输给仙五男主角小手办,魔剑模型、闪卡册看了贴吧反应,也差强人意。闪卡册本来是个成本廉价收藏价值高的周边,不知道怎么做工并不是很好,按说做到攻略那个水平应该不是很难吧= =总之就是希望再出新产品时把质量尤其作为收藏的豪华版质量提上去。
==================================================================
【乱入一个轩辕剑】
虽然不是百游的产品,但想说下轩辕剑的云之遥,借此说明点别的问题(我自己是常年在百度轩辕剑吧混的,对轩辕剑了解稍多一些)。云之遥有三部资料片,本篇略显平淡,加上资料片尤其是兰茵篇后却是部不错的游戏,由此可见兰茵篇重要性。台版云之遥了本篇后大概三个月左右出了资料片,但大陆代理游戏的寰宇,比台湾晚上市一年本篇,出了本篇后一直说出资料片,但多次跳票,拖了一年多至今没出。很多不是轩辕剑死忠的人玩了大陆版本篇后迟迟等不到资料片,对轩辕剑印象整体下降。【口碑】多重要,不用多说了吧?
另外,兰茵篇作为资料片,可类比为桌游的【扩展包】。寰宇曝光的消息说简体版兰茵篇分标准版和豪华版。我是第一次见游戏资料片还有豪华版的,虽然周边貌似不错,不过大概也就死忠里的死忠才会买这个。这么个出法让轩吧和云之遥吧里很多吧友也寰宇骂成了渣。轩辕剑说到此,这里都是爱仙剑的,相信谁都不想看到仙剑产品重蹈云之遥覆辙。
==================================================================
再说还没出的东西
【线上版】就一句话,大家都等着呢
【扩展包】额,依旧参考三国杀。我不是三国杀玩家,什么风火林军争包我是真心分不清。仙剑有很多角色还没出来,有扩展包是肯定的。不过就是上面说过的,希望别出一个就来一个豪华版,毕竟只是扩展包。真要出,也是出好几个扩展包后弄个整合版再带些好的周边相对合适些。另外要注意扩展包新卡的【平衡性】。我同学玩三国杀的说新出的一些神将过于逆天,严重破坏游戏平衡性。是真是假我不知道,仅作个建议提出来希望制作方注意这点。
【新闪卡】这个怎么说呢?目前来看百游还比较厚道,出的活动让有个不花钱拿闪卡的途径。不过希望积分兑闪卡出来后别把一些东西搞【变味】了,这是我最担心的。(乱入一句:腾讯这两年最爱干这事)
===================================================================
其他的东西
【完全版】上面提到了扩展包的整合版,这让我想到【仙五完全版】,仙五完全版让我一直吐槽不能。主要是“绑定”了3D卡的问题和重复周边的问题。3d卡不说了也算出新周边算个促销手段,完全版另外两个重头周边——小云凡和徽章都是柔情包里出过的。很【鸡肋】的感觉,很多买完全版的都是冲3D卡或者全收藏去的,网上拆卖的价格几张卡卖几十有点尴尬,全收的话另外两个周边对于买过柔情包的人来说实在是……叹气
【简装版、替换版】简单说就是希望以后能有个【包装简单的、廉价的、只有卡牌的】替换包版本。基友面杀可比线上杀有基情多了,但是牌玩坏了又没足够的钱买新的标准版怎么办呢?相信这个替换包会受欢迎的~

好了,码了半天字居然一直验证码错误不让发,最后来了个“先占楼再编辑”才发成。碎叫,大家晚安~

感觉写得很中肯啊,大致看了一下,差不多可以归结为价格、版本和扩展包的平衡问题,而版本问题其实也可以说是价格问题。

对于逍遥游的版本,虽然目前看来还算正常,一测一标一豪华,算是正常配置吧,但总观大家对这几个版本的评价,是测试大于标准大于豪华,感觉很讽刺。毕竟桌游用于休闲娱乐,便携性是一个不可忽视的问题,之前也有很多朋友在吐槽逍遥游的携带问题。豪华版的卡盒是官方给出的唯一解决途径,但不尽人意的是,这个卡盒只有豪华版才有,而买豪华版的玩家偏收藏多一些。这样看来,这一便携性的道路,却没有能让买标准版、对逍遥游的推广能起到更积极作用的玩家来使用。而对于这个卡盒的实用性,光一个卡套就把它摧残得不成样子。

由此,大家也希望后续版本能够有即便携、又亲民的改进,简单来说就是包装做得精简一点,价格降得便宜一点。不需要什么周边什么闪卡什么纪念品,能够有游戏需要的道具卡牌就够了。

但是之前官方好像有表示,以后的扩展包,不会像三国杀那样这次出几个将、下次出一个玩法,而是会有一个整体、全面的提升,也就是说,可能有卡牌和规则的整体扩展,这样看来,出新版本是不可避免的了。而参考之前官方的表现,很难让人能够相信新版本只会有一个简洁版,我们也只能期望到时候很多个版本里有一个简洁版(并非标准版,而是精简版)。
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

而对于扩展包的平衡问题,刚说到这个扩展有可能是卡牌、规则的全面扩展。对于这一点,我还是觉得官方应该能做好的。

先说卡牌。卡牌中最受关注的当属角色牌,目前看来,正式版这26个角色,还是比较平衡的。虽然有很多玩家表示,有些角色很强有些角色很弱,这也属于正常现象,毕竟不同的玩家数目、不同的游戏模式、不同的战略组合,每个角色所表现出来的强弱也不尽相同。或许现在觉得弱的角色,出了扩展以后会很强也说不定。所以对于扩展包里的角色,我觉得官方还是能够很好地做到与正式版角色有很好的配合,让每个角色都不会坐冷板凳的。

而其他的手牌怪物牌等等,怪牌需要突出的是怪物效果和怪物本身的契合度,以及怪物自身在游戏中的作用以及代入感,就目前怪牌来说,觉得整体还是不错的。贴吧有个关于怪物详细分析的帖子,思思拜吧贴,你可以找来看看,我觉得写得很好。

而对于手牌的扩展,应该跟游戏规则的扩展联系紧密。听说官方在测试版推出之前,还有过很多测试的版本,一开始元素非常多,多到有些复杂的地步,很多东西在测试版正式版里面删简掉了,所以说对于这方面的扩展,相信官方也会有很多的方向以及丰富的经验。

---------------------橘汁仙剑网---------------------

好吧,其实我自己都没跟人玩过的,好多东西也只是YY,仅表示个人意见吧。

另,你说的发帖验证码出错的问题我也遇到过,有时候出错了再返回,所有内容都消失了,还不能恢复,所以我后来养成习惯,发帖回帖前,如果内容比较多,我会先把内容复制一下,以防出错。不过现在是用手机,就分开来回复了。

最后,怎么睡那么晚啊,睡的晚起的就晚,起晚了吃不到早饭,久了当然胃通了…要注意一下嘛~
最后编辑啊呜 最后编辑于 2012-05-21 09:03:43

无所谓过的好不好,韶华白首,不过转瞬即逝。

回复 6楼炼狱灬红莲的帖子

你想闹哪样啊,用手机打字很慢的,就怕别人插队,看到你回复我还以为被叉了呢,吓死我了……

回复 7楼啊呜的帖子

你还没发完的话请继续

回复 8楼炼狱灬红莲的帖子

如果我还没发完,会跟你聊起来么…爪机打字速度还是很有必要练习的,好歹在你出现之前回完了#^_^

楼主的建议我会帮你向官方那边反馈的,请你放心。

逍遥游的发展主要还是学生,青少年一类的,价格太高必然玩家就会少很多,尽管我一再向学校桌游社和同学推荐,但还是因为价格问题,仅仅一两个人接受,推广自然是问题
璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇璇

毕竟是以游戏为依托的副产品,想要吸引很多籼米作为周边买去玩,线上的目的才是拓展到桌游党群体吧,预言下:价格较低的简装版会在线上以后推出

回复 4楼啊呜的帖子

我也只能提提有关版本价格之类的建议,游戏性方面实战经验太差,抓不住问题点

回复 5楼啊呜的帖子

我也是,点返回后码的那么多字全没了。但我怎么能让这么多字白白消失呢?于是点后退再后退,退回到之前的页面就又出来了昨天晚上是写代码写太晚睡不着了,想了好多干脆全打出来算了于是有个这个帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 15楼Lapapa的帖子

我的柔情包没问题,雨柔脸崩了是说相比之下雨柔手办的脸做得没小蛮的还原度高

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

同盼线上版外加扩展包价格不要太高...学生党伤不起啊..

回复 17楼Lapapa的帖子

虽然理解错了但提供了损坏物品处理方法,也透露了点东西,所以还是谢谢版主了

回复 12楼炼狱灬红莲的帖子

而且这样大家能放开了面杀,现在玩牌都不舍得洗牌,怕洗坏了
发新话题 回复该主题