艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 仙剑五前传研发建议 [复制链接]

仙剑五前传研发建议

老道又来了!!!(咳咳.淡定一点,淡定一点,激动了. )这次是写一篇研发建议.喜欢看热闹的.不喜欢看长篇大论的,可以关闭页面了 .接下来说正题.咱们首先说结局.新仙剑和仙三都有多种结局的。这个非常的棒的 .恳切要求
仙剑5前传能和新仙1和仙3,3外传一样,多做2个结局.原因有2:第一,可以让玩家有多种选择.有相当一部分是喜欢看完美大结
局的(难道诸位就不像看看龙幽和小蛮在一起的结局吗?就不想看看傻小子和雨柔妹子在狂风寨第一次见面的地方拥抱,教采薇的画面吗? ).说着说着就牵引到原因二上了,第二,有多种结局,必然会导致玩家重新玩的次数加多.重而对仙剑剧情有更深的理解.(很难表达,就是说玩一次,只有一层感悟.在玩第二次时又有不同的感悟.)接下来又会扯出下面的几点建议,下面会陆续提到.

这段么,咱们说说在线系统.~打个比方,烛龙的古剑(这游戏咱也买了个70多的铁盒版,简单点说就是玩过吧.)
其1,开启成就上传.在官方开一个连接.进入后看到这位玩家的页面,可以看到头像,公开资料以及获得的成就和勋章.这么做能让诸位看到同好者看到自己的奋斗成果.不然自己奋战了N天.结果只能是自己偷摸乐.没人知道自己的到底玩到了什么程度.可以适当的开启勋章搜集模式.

其2,开启存档上传(可分为手动上传与自动上传)自动上传,比如说只要一存档,系统自动上传存档,手动上传,万一玩家在玩的时候没有联网.那么在关闭游戏后主界面弹出提示.提醒玩家上传.这个建议是防止玩家电脑出问题了.需要重新做系统!一做完球了.存档没了.又的重新奋斗.
其3,开启外观换装是不是可以考虑制作外观换装系统了 ?总是一个外形,不关你穿粗布布衣,头发是用的麻绳扎的,还是你穿的是那位高人炼制的稀世神兵,外观总是一个样 .这个恐怕已经有不少仙友道友提过了吧.仙四好赖还出现过一次在琼华时期穿着琼华派的衣服.这的确是让人耳目一新啊!(我会告诉你是梦璃让我激动了吗?)真切希望出外观系统,但是不希望出现【时装系统】(比如古剑,连现代衣服都出现.拜托.这是古装游戏.出什么现代装啊!四个字,不伦不类.)

其4,鼠标与跑路问题.先说鼠标问题.是否可以解决一下鼠标右键,仙友们玩3D网游的都应该习惯右键点住人物后变可以控制人物的转向与跑位.这次仙剑五则必须左右键都的点住才能控制方向与跑位.非常的不方便.说到这还有一点必须要提的就是,千万要注意,当右键点住人物后.将指针图表隐藏掉.否则就会出现,拐弯拐到一定程度后,鼠标指针跑到屏幕左侧或右侧了.在说跑路问题.咱们除了看剧情外,大部分时间都在跑迷宫,在地图上来回的跑啊跑,跑啊跑的.一直在摁W和鼠标左键,手累啊.~是否可以开启一个快捷键,如剑网3一样,摁一下G键,就会自动跑.这样就只需要鼠标右键看风景了.是否可以在仙五前传中添加这2项修改.
今天暂时就先写到着.累死我了.望斑竹尊重玩家心血,上报研发部门.细细斟酌.

太清上仙        

最后编辑太清上仙 最后编辑于 2012-07-26 11:44:59

楼主第一个提议应该是像STEAM一样,可要是有人用修改器咋办?第二个STEAM 也有,不过可有可无,但第三、四个我顶,老一套衣服实在是看的容易腻了,但一定要是古装,自动跑好啊,我懒得用键盘,做药可否批量,一个一个点累啊...额.冒似俺是否太懒的点。可否弄一个地方里的怪的等级跟主角成正比的,这样想挑战极限和刷级的人有地了,这样装备啥的也要跟上了,呃...好像有些离游戏主题了

回复 2楼麦壳在路上的帖子

第一个建议,至于防修改器,这貌似就不是我能搞定和写出来的了.这个就应该是北软该考虑的问题了.~如果我能搞定,我就能去北软或烛龙工作应聘。而且难就难在这了,一个单机游戏。用修改器,这算是外挂,还是不算?改怎么惩罚?等等等等。
最后编辑太清上仙 最后编辑于 2012-07-26 12:27:27

其他不想说,主要就是这个剧情有几个结局很好。话说我历来就不喜欢悲剧。问题是仙剑系列还基本全是没得选择的悲剧

又一个跑错板块的
青山不改,绿水长流,后会有期。
发新话题 回复该主题