发新话题 回复该主题

新人到。小小整合一下。欢迎进来讨论~~欢迎来顶 [复制链接]

声明:不是转的,不是原创,只是把最近看到的仙剑剧讨整合一下,当然包括我自己的一些想法,里面还有我引用的一些帖子,不知道连接能不能发出去~~
可能有很多不足之处(第一次发这样的东西)欢迎大家讨论与支持~~

百游最先公布的便是故事背景和首部宣传动画,至于这个,大家也有很多看法特别有人看出一分多的时候女主旁有两个黑影,疑似她所吊祭的人物,而女主真身也在八月三日曝光(汗。。),就是我们的菖兰姐 。对于这个全新的人物,我暂时没什么想法,并且大家也没啥讨论的。我只觉着菖兰姐是一个中庸人物,在几个主角中可能比较重要,所以她为两方人吊祭(最后拔剑相向肯定会有人GAME OVER)然后她便“回望烽云,此生无悔,此心无愧”。应该是隐居了,所以仙五中没有她的身影(一切皆是猜测)
接着爆料的就是新场景,什么东海啦,观云仙峰啦,总之看到有人说他们既然踏上了征程,去磨砺己身,那么去东海等地,或许是找什么东西去了(如果继承传统的话或许是五灵珠)当然,这也是猜测。
然后就是新角色。一个大螃蟹,一个“冰晶女”。至于大螃蟹,看了诸多讨论,大致分为boss论和坐骑论。 在我看来,boss还算靠谱。要是说这么大的坐骑。。而且仙剑的“坐骑”就是剑嘛,御剑飞行嘛~~用动物当坐骑感觉有点累赘哦。。然后就是那个“冰晶女”(蛮漂亮滴~~)有人想起了锁妖塔的冰晶女,当然有人说事仙二的蕴儿。 第三种观点可能我没有发现。不过这两种观点我当然倾向于蕴儿啦,但是时间是个问题,昨天和飞蓬哥简要讨论了下,我变得更混乱了。。总之就是仙五的李逍遥大概70岁,仙二的李逍遥大概35岁,而仙五前传的时间应该在仙五30年前左右(仙五的黄埔叔叔差不错50岁吧)。。也就是说李逍遥大概40岁,按我的观点,仙二在仙五前传之前发生。于是乎就找到了矛盾。仙二的蕴儿是鬼,而仙五前的“蕴儿”疑似是人,难道由鬼变人了么? 希望大家讨论下。。
八月十六日,黄埔叔叔出现在了仙五前的新闻中心里,一起来的还有结萝妹子。 结萝疑似仙五的毒影(90%-99%可靠)。黄埔叔叔又是可控人物,两人一起来的~~明显有。。咳咳(也说不准哈~~)。“又是否如皇甫卓一样在游戏中可以控制呢?”公告说结萝不一定可控,所以不好乱加猜测,不过仙五里面毒影很悲剧的配角~~要是结萝妹子还不让可控。。。那太可怜了~~

百游曝光的东西大概就这么多,下面结合着各位剧讨迷们的想法我发表一下自己其他凌乱的看法。。

官方说了,仙剑主角数远大于4人,明显的说出了与以往不同,可以看到宣一里的剪影就有四个(还是三个? )加上黄埔卓,结萝(应该百分之八十的可能可控)还有那个冰晶里的女子(可控么~?)。已经超了。。。那么就有可能是轮流控制主角,然后相逢(猜测)
并且战斗系统应该会改吧。。难道玩群殴?或者换可控角色(总是三个)。。要是换可控角色的话。剧情就不一定变得更明了了还是更复杂了。。有关战斗系统的可以详见这个帖子(发这个帖子的真乃神人也,各种佩服 ):给仙剑奇侠传后续系列的一建议http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1327625.aspx

还有人说与净天教有关,我个人认为不一定,即使有也是再后期,有可能云凡他老爹带着血手来(然后拐跑了结萝。。然后才导致他们刀兵相向的??)(注意一点,在刚到荒石岗的时候,毒影和黄埔卓有一次会面,两人没有一点认识的样子。。难道真是形同陌路还是前传里也不认识呢~? )有关于这个话题的帖子:看来故事要围绕净天教展开了。。http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1327566.aspx
还有人希望前传多些诗词,我感觉这是很好的提议,本身仙剑奇侠传要的就是内涵,如果没有诗词,岂不很无趣。 而且不管那一款仙剑诗词都不少关于这点具体看这个帖子(里面有众大神的讨论):仙剑5前传多一些古典诗词!!!!!!http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1325978.aspx
还有说问仙五有木有关于墓地、鬼界、神魔之井之类的, 我认为神魔之井在3、5里都有,5前不一定会有了吧(猜测),而3、4里都有鬼界,5里没有,所以鬼界可能会有(还是猜测)引用那个帖子的楼主“仙1有将军冢,2有江都离宫,3好象木有,也好象是剑冢,3.5好象木有,4有淮南王陵,5就没了,5.5不知道会有吗?我觉的还是出的好。毕竟还是经典吗”。墓地的话。。淮南王陵的确让我难忘。。还是希望会有墓地,虽然害怕,但是也是游戏的经典啊~~ 详情见这个帖子:你们说5.5会有墓地吗http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1326085.aspx

而对于有些人说的仙五发售问题,这个我只是借鉴了官方的话,“《仙剑5前传》的发售日期将会在10月于上海举办的“仙剑十七周年庆典”晚会上正式公布。更多精彩内容将会陆续公布。 ”个人猜测仙五前发售日期应该是2013年7月7号吧~~时隔两年嘛。。。
还有人说仙五前地图。。我想八成不会改,还是一直通到底的。 仙六可能会改吧~~详情请点击这个帖子~~:前传的城镇能不能不要像仙五那样一条直线走到底??http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1325891.aspx
还有的说配置,如果画工勾勒的更精美,显卡要求可能稍微高点,引擎不变。。应该基本配置不变吧。能玩仙五就应该能玩仙五前
大家也可以点击这个帖子,里面有不少剧讨 :欢迎剧透 欢迎入座http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1324164.aspx

啊哈哈哈哈哈,终于敲玩了,时间仓促,应该有好多漏洞然后也有好多不足之处,希望大家嘴下留情。。给予我一些温馨的提示,感激不尽~~也希望接下来有更多的人来整合一下分析一下。。期待楼哥的总结~~ 欢迎大家进来剧讨,能剧透的要剧透~~
最后连接一下飞蓬哥的帖子:仙五前传新闻出得太慢了,我代表广大仙迷催一催。。。。。支持我的顶一顶
http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1327846.aspx

哇咔咔~自己抢二楼~~欢迎来顶哦~~

本楼来挽
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

看楼主写的这么辛苦= =顶下

回复 3楼楼哥.六界求败的帖子

哇咔咔,楼哥来了~~期待飞蓬哥。。

回复 4楼随风う飘逝的帖子

谢啦~~欢迎来剧讨,里面有不少疑问,也希望解答~~

回复 6楼云凡vs雨柔的帖子

关于冰女的问题 如果说她是蕴儿的话  仙5应该是仙1之后50年 仙2是仙1之后8年 也就是仙5和仙2差了40来年 仙五前是仙五之前二三十年 也就是跟仙2差了十几二十年的样子 正好符合从妹子变姐姐的形象转变= =另外冰女的形象 貌似大部分人都觉得她不是人族的吧。。。当然这些都是YY  真相如何还要看北软啊

回复 7楼随风う飘逝的帖子

感觉有道理的样子~~不过要说的话,蕴儿在仙二里时御灵,绝技啥的都清楚了,在仙五前要变成女主。。。技能啥的不知道会不会变哦,而且总感觉怪怪的~

顶个  都总结了啊
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 9楼安蒂斯。的帖子

哇咔咔,谢啦~欢迎有时间来讨论,话说我还有些忘了说了。。。林未央和黄埔卓几十年前的故事会不会座位npc出现捏~~期待哦 还有其他可能出现的npc欢迎补充

回复 8楼云凡vs雨柔的帖子

这么早放出人设的应该不会是主角的= =参考仙五青石

回复 11楼随风う飘逝的帖子

为毛宣一我看到的是女主另外还有三人- - 难道是我眼花了
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 12楼安蒂斯。的帖子

为什么我也只看到2个人影呢- -。。。。

回复 11楼随风う飘逝的帖子

搜噶,也对,他没说是可控人物,那就有可能和主角有关滴。。。。

回复 12楼安蒂斯。的帖子

刚刚又看了一遍宣一,我没看人影,但是。。菖兰姐摆了三杯酒。。。所以。。。我想很明显了就,除非有一杯是她自己的。。。难道你们木有注意么~~

回复 13楼随风う飘逝的帖子

刚看了一遍,确实是三个黑影加上菖兰姐是四个,并且最后那五个人里,我怀疑黑衣服那个不算主角,应该算反派吧~~前四个应该是主角,那么就好解释了:菖兰姐倒了三杯酒,加上自己是四个;有三个黑影加上自己是四个;宣一里一分三十五秒到一分四十五秒里前四个人是主角,最后一个是反派,而且前四个里貌似第一个挥剑的好像是黄埔卓啊~~最后一个是菖兰姐,然后第二、第三个不知道是谁。。

回复 16楼云凡vs雨柔的帖子

还有剪影里的小萝莉必然是主角

回复 17楼随风う飘逝的帖子

您所在的用户组无法下载或查看附件

您所在的用户组无法下载或查看附件
话说前一个剪影是主角,下面那个也是主角的话。。那么已知主角就是5个了~~~

那个蓝衣服的应该是女的吧

回复 19楼乱步的帖子

恩啊~当然是女的咯 。这样的话。。男的有黄埔卓和用笔的那个,或许还有黑衣人(怎么看都感觉是反派),女的是菖兰姐、还有上面那两张图~~
发新话题 回复该主题