发新话题 回复该主题

【建议】关于仙剑奇侠传五前传及后续作品的战斗音乐建议 [复制链接]

其实这个建议想提好久的,自从仙剑三开始,制作加入了很多的人物专题音乐,但实际上,很多音乐能在游戏中听到十次以上就不错了。。然而,战斗音乐的利用率却是非常高的=  =但仙剑五实际上的战斗音乐才12首,我觉得应该砍掉一部分人物音乐或背景音乐,多增加战斗音乐,否则换场地的时候一直都是在用那么几首音乐。。。即使无法创作更多战斗音乐,那么同一首战斗音乐多几个变奏也很好的。。。

我就想不明白为啥仙一的时候原曲就有十几首,而每首都能有三四个变奏,反而现在就少了。。。而且仙五的音乐太软了,像仙一的每首都有那种急促、战斗的感觉=  =仙五的音乐缺乏战意啊。。。

个人觉得原创至少7首,然后每首两个变奏就差不多了。。。。个人蛮喜欢仙一和仙四的战斗音乐

回复 1楼乐天逍遥的帖子

支持支持
本人超爱和玄霄第二次打的那个焚心似火
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

没办法,制作团队经常换,仙四之所以有那么多BGM,是因为团队的细心

音乐?!不懂

其实仙五的音乐很多,但只有几首让我觉得难忘。而战斗音乐我觉得还是要更重质,仙五我打了两遍下来对战斗音乐基本上没什么印象,有印象的哼不出来。。。楼主说有12首 都疑惑了一下居然这么多,每次战斗的时候也是因为音乐软了 打得一点不亢奋 很没劲
历代仙剑中我印象较深的有仙三,一个迷宫一个音乐 都挺耐听,战斗音乐也很振奋人心(尤其魔剑斩妖大爱啊
还有就是仙四的音乐,特别有气氛 什么柳府迷阵、淮南王陵、播仙镇、不周山、卷云台大战,都很精致
至于变奏的问题,可能是仙一年代早、音色音调单一,所以在经典上可以再编出几个变奏,不过LZ想想仙五的音乐,都是用了一大堆乐器,调子复杂,技术也提高了,如果有变奏主题肯定也不明显。。说难听点就是大家更记不住

天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

嘛~果然还是仙四的音乐深入人心吗

再路个过
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

其实仙五的音乐很多,但只有几首让我觉得难忘。而战斗音乐我觉得还是要更重质,仙五我打了两遍下来对战斗音乐基本上没什么印象,有印象的哼不出来。。。楼主说有12首 都疑惑了一下居然这么
yalta0726 发表于 2012-8-26 21:05:00

其实我也不强求曲子很多,另外我所说的每首音乐分别有两个变奏那种,可以只是变换一下乐器或节奏,而不需要进行极大的改变,这样其实听起来还是会像一首曲子,但是会有不同的风格,事实上两首变奏都会加深原曲对玩家的印象,反正仙五的战斗音乐存在感的确不强

嗯,起码每一部要有几首值得回味的曲子
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 9楼乐天逍遥的帖子

我觉得像仙三还魂草和变调就是变的比较成功的,描述同一个人但是风格变了,还有仙四的浣花洗剑也有变调,至今印象深刻
仙五的战斗音乐是挺没存在感了,调子没创新,都忘得差不多了。。
发新话题 回复该主题