发新话题 回复该主题

发表一些自己的看法,不喜勿喷 [复制链接]

不知道什么时候,网络上出现了许多喷子,说仙五多么多么垃圾,还有什么仙剑团队已经落寞了,我只想说,仙五只是一个开始,它是国产RPG游戏的崛起,为什么拿仙五当做一个起点呢,我仅仅是单纯的在游戏的画面以及可玩性上来看的,或许,仙剑的前几作在剧情上比仙五要好,但不可置否在画面上仙五是老大!
        有些喷子会拿仙剑与外国的一些游戏做比较,从而挑拣出仙剑在画面上的劣势,是啊,外国做的游戏,画面真实,但玩这么“真实”的游戏,为什么不去看一部电影呢?可以说有优势也会有劣势,真实的画面掩过了游戏的可玩性,而仙五的可玩性就多多了。
       再说一下古剑吧,说实话,我并没玩多少,不到一半我就放弃了,原因有很多,或许大家也能感觉到,首先古剑的剧情方面,废话太多,有很多无关紧要的东西填入主线,我认为这些东西完全可以加到支线中,这样可以使整个剧情比较简练,不会让玩家产生厌烦的感觉,这点我觉得仙五就做的不错;其次在战斗节奏方面,古剑明显慢了许多,而仙五做的还是非常好,普攻十分迅捷,而且技能动画还可以跳过,使战斗的时间缩短了许多。并且仙五比较贴心的是10分钟一次的自动存档,使玩家不再受外界因素的干扰和BOSS的无情。
       再次告诫那些喷子,也许你们喷仙五是对它有过于的期待,但事实对你们来说是大相径庭,虽说仙五的剧情却是对于前几作稍逊一些,但不能不说,仙五的很多方面都超过的前几作,而且任何事大多不可能一下就做得那么完美,需要一定的过程,但我们要相信仙剑的制作组,一定会再创经典,毕竟之前的作品大家是看得见的!!!!!!
      永远支持仙剑,期待“仙五前传”,希望姚仙这次再创经典!!!!!

姚仙加油 仙剑加油 国产游戏加油

不管如何,先抢沙发,再慢慢编辑

顶楼主
最后编辑飞蓬转世3代 最后编辑于 2012-08-30 00:12:48
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

板凳一并抢
肿么能说剧情稍逊呢,我不觉得
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

楼主辛苦了,写了介么多,来回顶

楼主
偶觉得你其他的观点都不紧要,关键有一点偶非常不赞同,请先听偶说,若不喜欢,请保留意见,偶不擅长互吐口水,而且也谢绝谩骂~~
你说古剑里面好多对话是多余的,这点偶不赞同
偶觉得古剑的对白是目前偶所玩过所有的RPG里面最好的,可以说,编写对白的人非常有才华,写出了古典的味道。
那些对白,并不是用今天的快餐式的对话进行的,也不是用垃圾式的网络语言填堆的,真的是有内涵的半文言式的诗赋体(仅偶个人的感觉,若不认同,请勿3偶)写的,言词华美,谈吐优扬,有时偶就是为了详细看对白,而拉慢剧情,好好琢磨。
为啥这一亮点却被你说成缺点了,有点不明白~~~

《古剑》的对话还是古典气息的,杜绝了网络用语,现代用语……终于可以看不见仙剑里的“加油”“灯泡”等吐血的穿越性词语!

古剑就是对话优化不好,不适合配音!而且部分地方是太啰嗦拖沓了,这特别是开头是两个捕快的对话,这一点同意楼主!

不过《仙剑五》在穿越用词方面相对前作还是有了很大改善,而且人物对话优化不错!

大家都取长补短,共同进步!

回复 1楼嘭XX的帖子

楼主说的很公道 的确从剧情上没有达到玩家们的期待 但是一个游戏不能面面俱到 满足千万人~~还是要客观对待~
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

《古剑》的对话还是古典气息的,杜绝了网络用语,现代用语……终于可以看不见仙剑里的“加油”“灯泡”等吐血的穿越性词语!

古剑就是对话优化不好,不适合配音!而且部分地方是太啰嗦拖沓了,这特别是开头是两个捕快的对话,这一点同意楼主!

不过《仙剑五
宇阳天下 发表于 2012-8-30 17:58:00
----------------------
不适合配音么?偶不觉得啊,不然古人如何说话的???
啰嗦么?偶也不觉得啊,日常偶们说话不就是这般啰里啰嗦的么??
仙五的话,相对来说,台词方面还有待更进的呀
而且有些台词绝对是突出角色性格最重要的部分,这些台词可以说是剧情感染力的组成部分,不得马虎哦

我是来喷楼主的,
国内居然还有如此欣赏水准的玩家,让我已经无语。

首先,LZ,你要知道,理智的喷子,是不会随便拿国外大作和仙剑五作对比的。木有撒可比性,这点,LZ,姐看你也是懂的。
其次,LZ,你居然喷古剑,还是在你没玩完的情况下。古剑剧本和仙五剧本间的差距基本等同于‘国外大作’画面和仙五画面的差距,这么表达,LZ,你能理解不?理解不了,希望你能记住,因为这差不多应该是常识了。

再次,姐赞同LZ关于战斗节奏和存档方式上的见解。相信对北软上软和上海烛龙之间的关系比较了解的玩家都大概知道,烛龙这个团队作为上软的转生,多多少少有些延续仙四制作时的那种浮躁。古剑作为烛龙首作,整体上都算是惊艳的,但是细节上不敢恭维, 仙四刚上市时就出现的各种细节问题在古剑上不幸重演甚至“发扬”了(如优化实在垃圾,战斗节奏龟速,音效缺失====至于画面,我实在没觉得仙五比古剑强多少),但是瑕不掩瑜,出了几版补丁后,这些问题大都解决,总分上古剑>仙五,这也是常识了,实在不理解,也请LZ记住。

我也有一点不太理解,就是LZ的对仙五的偏袒,希望LZ点拨。烛龙这个团队还很年轻,LZ如此苛刻是出于什么考虑呀费解。细想大概是因为LZ爱好奇葩,稍微不奇葩点的游戏又浅尝辄止,导致目光短浅,井底之蛙。

最后为了防反喷,说明一下,姐是仙剑系列死忠饭,同时也是古剑和烛龙的死忠饭,支持所有国产游戏,也实实在在的通关了大部分优秀的国产游戏(不服可以比一比)。
====
其实没必要说这么多,对LZ这样的玩家,只需要一句:有调查才有发言权。

LZ,跟姐比,你还嫩,多多积累,认真玩游戏,再出来叽歪吧~

说这么多,权当是给LZ点动力~

楼上的那位大姐火力真的好猛
看了看偶的火力
汗颜~~~~~~~~~~

回复 5楼流光璃的帖子

甄嬛传也是这么说,古风代替快餐

回复 3楼飞蓬转世3代的帖子

哇塞,你给个留个板凳呀

看看见见

回复 12楼伊祁天风的帖子

留了你也抢不到,你又不是四楼

回复 14楼飞蓬转世3代的帖子

还以为半夜的帖子都是我发的,终于看到一个比我晚的~~
[img=10,2][/img]
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

回复 10楼流光璃的帖子

难得看到你完败啊

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

问题应该是仙五前的回合与古剑2的即时一碰撞
唉,论坛又要血雨腥风了
发新话题 回复该主题