发新话题 回复该主题

写在仙5前传发布前~ [复制链接]

刚重温了仙5,根据游戏中对话,仙5的时间设定在拜月被打败,水魔兽被封印后的三十年,围攻覆天顶是在仙5二十年前,那仙5前传应该是仙2后的几年吧,逍遥完成蜀山掌门交接,忆如在10几岁吧。我猜测前传应该不会有仙2的太多角色了,不过应该至少会交代亿如到小蛮的交替,逍遥让出掌门位置以及和阿奴的暧昧情史,凌波和龙溟,欧阳姐妹的故事,可能还会提及林未央和长离剑? 还有青木居上的出走情侣和老母亲(刚玩就忘了,游戏中说他娘死了大概20年左右,正好也是前传的时间段吧?)、应该还有蜀山七圣每个人的故事吧、特别铁笔大叔的师傅是怎么让姜世离害死,还有姜教主与唐海的惺惺相惜到枯木的介入?那个夏侯瑾轩应该就是四大家族的了,我更希望还没公布的男角色是主角。不知会不会有楼哥呢整个仙5重点围绕神魔井和魔界说事,对话中也多次提到重楼,能稍微出来打个酱油就好了。。
另外仙3外传可以算是仙3的后传吧,我觉得不怎么样,希望仙5前传不会给我这种感觉!虽然仙5骂声一片,不过冲着仙剑的名头,我还是十分期待前传,就算到时买不上正版,至少买个CD-key,绝对不会在百度上搜索什么仙剑5前传破解版之类的!算起来我小学5年级玩的小学4年级玩的仙剑1到现在刚大学毕业也13年左右了,感慨啊!

那么多部仙剑作品,就感觉而言,我觉得是仙3>仙4=仙1>仙5>外传>仙2,仙3我觉得太切合轮回的主题了,景天飞蓬龙阳,紫萱长卿,龙葵,雪见都很好地回应了主题,而且世界观宏大,六界分明,各种情也体现出来了,在仙2后出有种耳目一新的感觉。仙4剧情也不错,而且画面操作在当时有种焕然一新感觉,仙1小时候的美好回忆,不过在剧情上好像没有仙3那种广度和恢弘,但在爱情方面诠析上比较深刻。仙5剧情普通和仙2差不多吧,但硬件质素上去了。外传个人感觉过多炒仙3的冷饭,亮点不多,而且当时对Q版的人设有点厌倦了,本来也不太喜欢,迷宫也更难更令我抓狂啊。仙2如果不是在仙1之后,可能评价并不会低,不过剧情一般,情不到深处,单一的人妖界观,和仙1类似但其他又有所不及,这也是我把他排在最后的原因了。 不知道仙5前传会排在哪个位置呢,再次期待!

~~楼主大半夜不睡觉来这写了这么多~~

早,先打招呼再看...
很真挚~,感谢楼主分享自己的感觉~
最后编辑柏油丨梨子酱 最后编辑于 2012-09-17 06:42:25
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

我不是大半夜不睡觉写的了,只是和国内有时差,我是早上11点写的。所以也提到即使我可能买不到实体正版,序列号也是必须有的。

回复 4楼噢噢事实上的帖子

纳尼 国内有这种时差?我怎么不知道
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 5楼安蒂斯。的帖子

楼主肯定在国外啦
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

javascript:;

回复 6楼糯米驾到的帖子

糯米酱 这个头像不适合你

javascript:;

回复 6楼糯米驾到的帖子

糯米酱 这个头像不适合你

回复 8楼安蒂斯。的帖子

可是这个很可爱呀!!不觉得么?
还有谁登场。

回复 9楼糯米驾到的帖子

啊梓喵?

回复 10楼安蒂斯。的帖子

神马??
还有谁登场。

和楼主对整个仙剑系列的感情一样,我也最喜欢仙三。
另外,姜世离害死了铁笔的师傅?
铁笔的师傅?夏侯瑾轩?
未公布的另一个男主,姜世离?
男主害死了男主?

不信。。。

回复 12楼受货员的帖子

你真的来了!!哈哈哈哈
还有谁登场。

姜教主确实害死铁笔的师傅啊,剧情对话在主角回到20年前围攻覆天顶时的对白上有··

补充一句,你说的主角害死主角的构思很好啊。这种人设有新意了,其实不一定要两人并肩作战的关系,反而互相利用,互相猜度貌似更有新意。  
还有,我还是比较喜欢大团圆结局,4,5都悲了点,前传搞个条件限制性的完美结局也好

楼主在哪个国家啊?

回复 17楼迷霍的兔子的帖子

在洛杉矶咯

回复 16楼噢噢事实上的帖子

我觉得应该是主角不小心误伤了主角,或者是后人的误会。其实他们一直都是好基友。

回复 14楼糯米驾到的帖子

萌妹几~~
发新话题 回复该主题