艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 仙剑5欺骗了我 [复制链接]

说句老实话,要不是仙剑3和仙剑4,我绝对不会买仙剑5.

仙5有很强的让人玩不下去的冲动。

自由度还不如仙4,城里和迷宫一样,就是一条条挤逼的小道,转个圈都难。

主角那个丑。。。特别是游戏里的表情,虽然下面的图片还稍微能看。

打到开封,长离和林未央在山洞理碰面的时候,我都不晓得为什么要打那个BOSS,好像是因为要打BOSS所以要打BOSS,无缘无故就跳了一个BOSS出来。

整个剧情就是让老子疲于奔命,中间就没个喘气的时候。反正我从头到尾觉得玩的很累。记得仙4的时候,我到陈州城觉得那个爽,可以逛酒楼逛**院,那么大的湖可以转圈跑。

07年仙剑4的互动动作就是象征性的,比如扶人,只是象征动一下,别人就起来了。那个时候说比较早,技术不行,能接受。TMD11年了,还是这样偷工减料。当玩家是啥子啊,上软缺钱,北软也缺?

现在我基本就是找地图。到一个新的点就是找地图。

我觉得吧,这样下去仙剑会变成第二个血狮。

明年仙5外传再伺候一次,要是还这儿烂,北软不如解散得了。还是把老张请回来吧。

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 2楼Lapapa的帖子

斑斑 我回来看你了。

回复 1楼好粥道的帖子

仙五二周目路过,仙五虽然剧情是失败,但游戏场景及人物技能还是相当华丽滴。然后小小的表示在人物设定上,除了感觉男猪不行之外,其他三位觉得都还OK。
星辰伴月落,落花恋流水,前路无知己,誰人亦识君?

他们缺的不是钱也不是技术。是心眼。

很容易看出来,他们根本就没有用心去做仙五。

上软把仙四看成一件展示自己的作品,每一个细节都很用心。

而北软,在他心中,仙五或许只是一个赚钱的工具,制作上完全没有下工夫。

很多小细节,不要钱也不要技术,只要一点点的细心,但却是整个游戏的点睛之笔。

比如,仙四主角进了琼华派以后,衣服和造型都变成了琼华的风格。仙剑五呢?主角在蜀山,整个造型闲的不伦不类,不叫东西。超级影响游戏的整体形象。就这么一点,完全可以说下结论说仙五是个失败的游戏。
发新话题 回复该主题