发新话题 回复该主题

仙剑已锈,古剑当新? [复制链接]

在我玩古剑和仙五的那时候就在某贴吧见到过一句让我很不以为然并且有点恼火的话:仙剑已死,古剑当立!(原话出自罗贯中的《三国演义》中张角三兄弟汉末造反的时候的口号:苍天已死,黄天当立。黄巾起义的结果看过三国原著的应该都知道,被相继崛起的诸侯和地方割据势力成功****,黄巾三个贼首也没得好死。)当时看到居然有人用这个典故来形容仙剑古剑的形势就哭笑不得,真不明白这个自以为引精聚典比喻巧妙地家伙是脑残古粉还是高端古黑。没错,仙剑在工大走人上软解散之后日趋没落,就这点而言确实有点像汉末逐渐腐化衰微的朝廷。但是,从第一代古剑就这么大气磅礴受玩家广泛好评的趋势来看,居然拿被****的黄巾贼来作比,真是好高端的古黑或者好脑残的古粉哦。
诚然,我心目中的最高地位永远是仙四的,但是,那并不代表我就会偏向于古剑,尽管古剑很优秀,除了战斗,法术技能,配音,半文不白的蹩脚的对话风格这些小问题以外几乎完全超越了仙剑五,但是当我看到那句话的时候仍然不以为然的很,仙剑五是没有前几(仙二除外)代成功,也更没有古剑出色,但是不代表就像一部分五黑所大肆夸张的那么差,作为单独的一部作品来说还是很不错的。说它失败只能说明其他几代和古剑只是更好而已。能说出这番话也从侧面证明一下我是个仙剑死忠。嗯,我不掩饰,我是个所谓的脑残死忠。 那个时候想,仙五做的不够好又怎样,古剑第一代就这么漂亮又怎样,毕竟之前好几代仙剑都是工大负责做的,仙五突然回到姚仙手里,又被工大带走了好多主力,所以一时难以适应做的不尽人意也很正常。但是我们可以改进,可以继续前进不断采纳玩家意见丰富完善,那个时候作为一个死忠我想,仙剑会好起来的,它不是日渐颓废的汉朝廷,也不会就被古剑翻了天。让那些极端的古粉后悔去吧。

但是。(请不要介意我总是用这个表示意思转折的关联词语来表达我对仙剑的喜爱)
当我看到古剑二竟然要同时更换游戏引擎和战斗即时制的时候:
当我看到古剑二的第一部宣传动画的时候:
当我看到古剑二第二女主角的剪影的时候:
当我看到五前令人失望的CG的时候;
当我看到宣三里那句:“全新引入战斗语音”(这些早已出现在最初几代仙剑里而后来莫名消失的基本细节只是在五前里得以恢复,竟然不但没有愧疚之意反而被拿来当做卖点大肆宣传,还冠以“全新引入”)的时候:
当我看到代复一代与李逍遥纠缠不休日趋武侠狗血不再感人的炒冷饭剧情的时候:
当我回想起古剑一就如此优秀古剑二就敢这么大胆创新有所突破有所作为而仙剑到了五前依然固步自封不断消耗仙迷热情的时候:
当我看到百游包括仙五在内一塌糊涂的预售以及售后各项服务的时候:
当我看到面对广大仙迷各种批评建议问题诉求反馈咨询置之不理我行我素的态度的时候:

我想说:尽管像上面说的那样糟糕并且有可能继续糟糕下去。
我还是会一如既往的支持仙剑,支持正版。
因为我是死忠。
但是。
仙迷中死忠不是很多。
像我这样愚忠的死忠更不多。
仙剑真的到了改变的时候了。
穷则变,变则通,通则久。
仙剑快要山穷水尽了。
我希望是:山重水复疑无路,而不是:山穷水尽已无路。
然后让仙剑在大胆创新改变之后:柳暗花明又一村吧。
然而就算是:山穷水尽已无路,
也仍然可以逢山开路遇水搭桥,绝处逢生枯木逢春。
只要仙剑还愿意改变:
只要它和仙迷还是一颗心:
只要仙剑的灵魂和初衷还在。
仙剑就会拂锈出新,
和古剑轩辕一起为国产单机做贡献。

仙剑已锈?古剑已新。

唉........今天神经质了哦。竟然会矫情地发这种帖子,还敲了这么多字。花了我不少时间哦。
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 1楼声轩的帖子

古剑工作室做的仙剑4确实很感人,5就没什么感觉了,不过国产单机,都会无理由支持的,想想外面的游戏正版的价钱呵呵,一个游戏都要400-900
[img=120,120]http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20130108/18/4348574220130108180627099.jpg[[/img]

回复 2楼赤鵺美月的帖子

五前基本上没让我有多大兴趣,也就是花钱挺一下而已

确实看到最终宣传视频很失望

请问古剑二战斗即时制的消息是从哪里来的?是官方的吗?

回复 5楼我给大家生个孩子的帖子

官方早都把这个立项了好吗?战斗即时制和新引擎是已经确定下来的了

我不是很认同楼主的观点  我们要搞清楚的是这只是一部外传而已 并不是正传 当我结束古剑1的时候 很喜欢它的剧情 承认剧情确实很好 但是在战斗系统上 除了有点创新外(星蕴系统) 技能方面不行 战斗动感比不上仙剑 对话太冗长  而仙剑五前传仅仅用了一年半的时间 无论在画面 技能 可玩性已经好了很多了 CG的效果很强烈(当然是比不上国外但很有我们自己的特色)相信仙剑六的酝酿 会是一部很好的作品

当我玩着古剑卡屏的时候当我玩着古剑又遇到BUG的时候
当我玩着古剑遇到频繁死机的时候

……

这些云云,都是自说自话的

古剑诚然是不错的,但是也有很多瑕疵,创新不是每一个都能够让玩家接受的

从一**始,仙剑就是回合制,现在迈过了数个年头,玩家从一代到另一代,不可否认主角是在不断更换,故事是在不断变换,但是仙剑还是仙剑。

很真诚的问一句,如果仙剑从回合制变成了即时制就是创新?就不是锈剑了?

只能说现在北软还是用老套路老思路在维护仙剑这个品牌,这个沉淀了几代人的品牌。这样一个品牌同古剑那种才开始创作和树立的牌子是不同的,这个品牌渗透的是在不同领取不同人群,古剑有什么?画面好?剧情好?周边好?这就叫品牌?

固步自封也不是你那样用的……

不管怎么样 仙剑 古剑 轩辕剑 只要出新的 我就会玩

说实话 宣二比宣三好太多。。。宣三一看 渣画面全暴露了

没有玩过古剑,所以当看了楼主的帖子以后就跑去“古剑”的网站看了一下,不得不承认古剑很创新,故事似乎也很感人。看完古剑的网站以后我有了以下感慨:
第一点,古剑是以不同的故事情节为基准的,相对于仙剑来说一直都是以修仙为主题的,如果改了主题,估计接来下就该改游戏名字了。就如同轩辕剑一样,故事都是以轩辕剑为基准的。每一个品牌游戏都应该有属于自己的游戏风格。如果为了创新,只一味的寻求不同的主题,那么这样的游戏估计也没有什么立足点了,就更讲不上什么品牌游戏了。
第二点,就故事情节来说,古剑的似乎更丰满一些,所以仙剑在故事构思方面的确应该下点功夫。只能说仙剑的构思需要拓展一下,当然,所谓拓展也不能离了主题。
第三点,关于游戏操作,我觉得古剑是很创新。但是熟话说有****梨才有动力,也许五的不是最好的,可是也不太差,起码来说能在战斗中换角,我就很喜欢。更有可能等休整以后,也许六就超越了呢?
第四点,这个是五前,当然故事情节要跟五挂钩罗~~如果情节不跟五挂钩,还叫什么“五前”呢?不干脆叫六算了。就象三也有续集是一样的。(当然续集适当就好了,不要象琼瑶阿姨一样续集不断好了)
第五点,的确,战斗语音这点楼主没有说错。嘿嘿
第六嘛,估计现在仙剑不是资金短缺,就是宣传无能。嘿嘿,宣传片的确很垃圾。一看就知道是没有出钱出力滴结果。当然,也不能“一杆子打翻一船人”,也许游戏并不差呢!(嘿嘿~本人仙剑死忠,不同意这点滴就当路过)
第七嘛,游戏客服应该是关键的,我还没买,至于好不好,我还不好评论(在等正式发售,嘿嘿)。当然如果真的那么差,我想游戏就应该换个客服合作了,不能让一个经典游戏毁在烂客服上。这是最不能让人容忍的事~~!
总之,我觉得就象楼主说的,也许现在的仙剑并不出色,但是一个作为能存活了17年并且还能继续生产的游戏——仙剑应该是绝无仅有的,可以这样说放眼中外,能连续生产17年的经典游戏能用一只手就能数出来,仙剑就是其中之一。并不是只是一个存活了17年的游戏,这样的游戏我们应该支持。当然作为玩家对游戏的愿望就是不要让它停在这里,它应该可以还有很多“以后”。

仙剑古剑都是最爱,古剑敢于创新,敢于尝试这点我非常欣赏,而且感觉古剑比仙剑踏实一些(纯粹感觉),也可以说仙剑比古剑宣传做得多(谁叫是老牌子呢)。我不知道仙剑到底怎么回事,但终级宣传片让我有些失望。

确实相对于前传来说,我更期待古二,但是在看到腾讯那个访问的时候他们说仙6会换新引擎,还是有点期望它的未    来进步的
最后编辑小馨丶馨 最后编辑于 2013-01-11 17:11:54

自从古剑改为即时之后就完全不再有对其任何关注的人飘过

仙剑的死忠,无论仙剑怎么发展,都会一如既往的支持。古剑,实在没兴趣。

仙剑开山祖,浑然乱世出。荡气回然古,衫然落玉珠。屹立数载孤,独熬风霜苦。
最后编辑ghr1991 最后编辑于 2013-01-11 18:55:26
孤独流浪者

话说古二那个萝莉真心无感。。。
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 1楼声轩的帖子

咳咳。写的不错,嘉奖一下。。。
作为国产游戏走古风没有问题,中国历史有太多的题材,但是这些游戏公司却毁了历史的题材,以往的经典题材却变成炒作和赚钱的噱头。而游戏公司却还在乐此不彼的炒冷饭哦和代理各种国外的游戏,难道我们真的做不出一款属于我们的国际名作?
我们给了他们充足的时间,他们却给了我们一次次的失望和欺骗。
固步自封,投机倒把难道就是你们给我们这些玩家的回报吗?
网游现在已经乱了。有很多人已经放弃网游了,转而进入单机。
这也对国内单机带来很大的压力,毕竟国内的单机比国外大作。
就说仙剑吧!在这个ACT横行的年代,回合制称为无数玩家争论的对象,相比ACT即时自由操作模式,回合制固定和死板的战斗系统让人厌倦。
但是不得不说就中国目前的环境,如果我们再一味的批判,不给予任何的鼓励。那么这样的游戏还有继续下去的必要吗?游戏开发商还有制作下去的心情吗?
所以请大家高抬贵手。。。。
虽然我并不是死忠的籼米,但是也不希望仙剑这承载太多人回忆和感动的游戏就此终结。
言尽于此,大家看看就好。。。
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

LZ真是好文采!好激动~我居然认真看完了
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。

回复 19楼wtrking的帖子

大叔好像有一段时间没出现了、、、、
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅
发新话题 回复该主题