发新话题 回复该主题

通关感言(有剧透)---无畏命运,只求无悔 [复制链接]

连玩了四五天..终于在今天下午结束了这漫长的旅程..每次结束仙剑,都有种过了一生的感觉(仙五除外= =)
这是我唯一一次只花五十元在网上买序列号通关的游戏,结果,却让我有种再去买个豪华版的冲动..都怨仙五,,不过也正因为仙五,让我这次的仙剑之旅异常惊叹.我是纯剧情党,,于是在选难易程度的时候毫不犹豫地选了简单,所以,整个游戏,几乎所有的精力都是放在剧情上.,所以,我的评价也纯粹是从剧情触发,,希望有异议的亲们不要拍砖.
仙一很遗憾没玩过,我是从仙三开始加入仙剑这个行列的,写通关感言也是第一次.五前,真的带给我了太多太多的感动,太多太多的牵扯.(虽然回想一下,,觉得之所以这次震撼那么大,,还是因为仙五的一塌糊涂让我对它本身就没报太大希望,,)
先说溟波,也是引发大家感叹最多的一对..
之前在玩仙五的时候,由于后半程几乎全是在对仙五的幽怨中进行的,,所以,,很多细节都被我一带而过,现在想起来,有种为了五前重玩仙五的冲动,,(如果有时间,我感觉我真会试试= =虽然仙五的剧情实在让人不忍继续..)..
龙溟,一国之王.为了夜叉族,他舍弃了自己的所有,就连最后难得冲动的一句"不得动她"也在夜叉族这三个字之后化为了叹息..
龙溟,
做人(魔)不能太重责任,你为了国民这样的刚毅,果断,不顾一切,让电脑前的我怎么逃离你的气场..
想怨你,却又不忍心,因为知道你只是为了你的国民,,
想说你,却又说不出,因为知道你对王的理解已经到达极致,是我无论怎样钻空子想为你找借口 让你能轻松一点 都只能被你一字一句慷锵有力地驳回..
这样的你,,让我如何不心疼,,如何不为你揪心..
只能感叹世事,让你和凌波相遇,,虽然没有凌波,也会有其他人,,但如果是其他人,或许你这"少许遗憾"便能化成了然了吧.
能如此牵动你心的只有凌波,也只能是为救人(魔)性命而无怨无悔的凌波
凌波,
其实你本可以有个很美好的****,蜀山七圣,凌音之姐,还有众多师弟师妹.而你却偏偏遇上了龙溟,,虽然知道你和龙溟一相遇,便不可能倾心,但却仍自私地希望你和腐朽迂回的某些"圣人"一样,,在知晓龙溟是魔族之王后能与他兵刃相对,然而..你却让我再次心疼..
"原来这便是我的选择.."
龙溟,只能怪你太凛然,那么毫不犹豫地次次将凌波护在身后,那么毫不犹豫地对凌波说出"我对你有隐瞒,但绝无欺骗",那么毫不犹豫地对凌波说出"杀"这个词,那么毫不犹豫地对凌波伸出手,"给我一次保护心爱女子的机会",这样的你,,纵便是有再多犹豫,也只能在心的面前失了方向.更何况,,这人还是凌波,,一个本就无怨无悔的女子..
龙溟,只求你在卸下了夜叉族这个重担之后,能在另一个世界与凌波看尽云卷云舒.

没想到一口气写了这么多..但也终于把这让我最心疼的一对的心情全部说出来了..休息一下~晚上继续~
PS:希望不要有人嫌我太罗嗦~

楼主说得好好啊   特别是内句   仙五太烂让我对他根本没抱多少希望    
  说出了我心中的感受啊

我都不知道我因为凌波龙冥哭过多少次了TAT
尼玛又被击中泪点了

继续
接下来是主角.瑾轩和瑕.
说实话,,我原本对瑾轩就没报多大感情,,虽然很欣赏他,但是龙溟和之前的姜承已经让我无力再去顾及他人了.玩的时候就在想着,若是没有其它更令我心疼的人,或许我会为这主角犯上好一阵的花痴.而瑕,由于仙五的阴影,我在开头好一段时间都把她当成了小蛮,以为又是一个无理取闹,刁蛮任性的小妹妹.虽然后面我发现她其实是很好的一个女孩.
不过..或许是你们之前都拥有太多其他人没有的幸福了,也或许是你们的身世都很平淡,让我们不会为你们的****担惊受怕,所以,,直至结局,,我才突然真正意识到你们的存在.说到这,又不得不扯到枯木.
枯木,真不知该怎么说你,,虽说你是为了夜叉族,但是,其他人也是有血有肉有生命的好吗,你怎么就能只顾你自己夜叉族的水源,而将其他生命视若蝼蚁.就因为你,姜承,瑾轩,瑕,还有那么多覆天顶的半魔,他们的一生全都被你毁了,甚至整个夏侯家族,,你为你国家怎么奉献是你的事,但是扯上那么多生命是不是就有点太自私了?
瑾轩生命中三个最重要的人,二叔,父亲,还有瑕,,他们三个,为什么你一个都不放过,你怎么就可以残忍到这种程度,明明从小抚养瑾轩长大,虽然知道你没心没肺,但至少瑾轩的父亲明明可以留个活路的,你就一定要把他所有至亲至爱的人都毁了才甘心么.
还有姜承,如果没有你,他虽然仍然会受到山庄里同门的排挤,但起码,依旧是个重情重义的侠骨男儿,至少,在人界能有个地方和倩儿厮守一生,可是,因为你的私心,在比武时特意让他暴露魔族的力量,又杀害他大师兄(虽然那个人确实需要受到一点惩罚,,),让他被整个武林排斥,这样就算了,他好不容易能在覆天顶开始自己的生活,你却一直怂恿他挑起战争,做到这份上,即使或许夜叉族的子民会爱戴你感激你,但你也会被其他人所唾弃一生,这样的人生你究竟有什么乐趣
回过头来继续说主角,,(刚才确实跑得有点远了..)
我其实很喜欢这次的主角设定,温文尔雅的贵公子,却有着惊人的坚持,为了兄弟,为了亲人,为了瑕,因为人世间这三情,他把整个剧情催化了.让故事自然而然地发展,不至于显得生硬俗套,,之前,以为他是悲情剧中的一抹暖色,因为他和瑕的感情一直在小打小闹中累积着,虽然两个人都懵懂青涩,但这样的感情却温暖人心,只是没想到最后还是...
在这,,我不由得想要抱怨.,仙剑啊,你敢不敢来一次Happy Ending,即使没有波折就又没剧情,但你也不用这样全军覆没吧,.七个可控人物死了5个,,你怎么比枯木还心狠手辣.- -

回复 2楼楚寒.羲的帖子

唉,,仙五,,我对它实在是太无奈了,,人物,剧情,战斗,没有一样是让人满意的,,通关之后非但没有感动还一肚子怨言,,
话说~你喜欢兰?~

回复 3楼斌斌1216的帖子

我也是T T..他们真是太让人心疼的一对了,,~

楼主莫伤心(虽然我也被虐心了好几天
小瑕和轩轩还不一定去了的~
我们就等在DLC中看见他们的身影吧~
发新话题 回复该主题