发新话题 回复该主题

这作跟5有啥区别,仙剑这么多年除了画面一成不变,就算换最好的... [复制链接]

从20多号知道的期待到现在玩的无语,真心失望,这作真心差劲的地方也不少

角色:众可控人物基本没有自己的特点,说白了就是每个人跟其他人没什么区别,用谁基本都是一样的,只是看自己看哪个顺眼

技能动画:5的技能由于太慢,被吐槽很多,这作加快了但加有点多了,很多技能一闪而过,伤害数字也是一闪而过,还没来得及欣赏就结束了

合体技:自从有了合体技,每个人的单独绝技都成渣了,白给他们设置技能动画了

连携技:最无语设计,这已经不是RPG元素,因为他可以在不借助修改器的情况下实现一招解决战斗,不用担心级别也不用担心技能,只要你反应够快手够不残,实在不行你还可以重新再来,这让RPG式战斗情何以堪

合成:没几个实用,而且在游戏中出现的顺序也是乱七八糟的

称号:感觉完全是为了第2遍准备的,而且很多都是没用的,纯粹是为了增加而增加

自由度:5行+阴阳,每个人都可以使,看起来自由度高,但其实很低,因为怪的5行摆在那呢,怪如果是怕火的,你还是得使冰,最多只是使的人不一样,其他养成要素基本全无

小游戏:纯粹是为了耗时间,不知道哪个有所谓的乐趣

这作增加的东西,基本都没什么用,还是除了画面就是画面,说白了就是从构思到制作到完成全都围绕在美术和动画上,还有那个据说耗费百万的CG,有这钱还不如请俩擅长开发游戏性的人来好好弄弄你们的游戏性了

你这槽吐得.....
3和3外的引擎一样,5和5前的也一样.....画面自然一样了...
你没做支线吗?10个可控人物都刻画的形象比较饱满.....
不过战斗的时候确实区别不大......
之前总是喷仙剑固守回合制,现在加了连携技还喷....
我觉得连携技很赞啊.....操作的好boss的就很简单了....操作的不好你就当没这东西不就成了....
称号也很赞啊,现在好多游戏都有类似的设定.....

不多说了....明显5前比5好很多嘛.....

我觉得,只要剧情好。
就算是DOS,我也钟情。
比如仙剑1,玩了无数遍
比如仙剑4,更是数不清 = =

所以,我们看看2D头像,飚个把技能就好!重在剧情!音乐!

角色太多了,不知道该玩谁好了。。。技能方面,最恶心的就是那条小贱龙,要用连携技打就算了,放个大招跟吃了**一样,摇个没完,你要摇多久啊,最后你看,摇吐了把。。。

轩轩的攻击能跟老谢的攻击比吗?老谢能有轩轩超级奶妈潜质吗?除非刻意改变他们的基本属性

从开发时间就能猜到,同样的引擎,除了画面调整,没啥大的改变,加了一些新式玩法

连携,连N次直到boss死翘,那是没多少人能做到的

同意你一点,技能时间改的也太短了,一闪而过,看的很不过瘾,5里除了练级用ESC,基本上都要看全华丽丽的技能,可5前是要我用变速齿轮么
最后编辑梦欣 最后编辑于 2013-01-25 10:39:57

回复 1楼没有爷爷的曰子的帖子

说到CG我就想吐槽啊……当初官网放出兰妹子扫墓的时候觉得动画真是惊艳啊。可是游戏里的的cg中人物都是暗黑风啊……太可怕了。宝玉和瑕疵看夕阳的时候能看到头发飘在圆形头颅上啊……

回复 1楼没有爷爷的曰子的帖子

好好驳一驳LZ,如LZ这般不懂仙剑之人还是少点的好……尽管国内单机世界萎靡不正,但某些玩家的**嘴脸实在叫人恶心。1:角色:众可控人物基本没有自己的特点,说白了就是每个人跟其他人没什么区别,用谁基本都是一样的,只是看自己看哪个顺眼
吐槽,十大角色中别的不说。
龙溟难道属于‘没有自己的特点?’那句,‘你永远没有夜叉国重要,但你永远比我的性命重要,’还有那句直白震撼的‘给我一个保护心爱女子的机会’以及最后受不住承诺无法回归流光洞,对着自己的舅舅还是吐出‘任舅舅定夺’凌波的性命,光这几点就说明龙溟是一个塑造的很成功的王者,远不是为了一些不伦之恋(比如锁妖塔里的姜明)便叛出师门杀害师兄弟的人物塑造可比,更鲜活,更不落俗套,当然,我不是说类姜明这类角色塑造不成功,只是总有点俗套。
除此之外凌波的确有些突兀,这对情侣描写更多只能依靠想象,但我只想说如凌波这般沉静内敛却如毒影般明白自己内心想法后便去行动的人儿我很是欣赏。
这两位之外,谢大叔难道属于没有‘自己’特点?我深切怀疑LZ是否明白特点此词之解,还有伟大的宝二爷,虽说作为主角大大与历代主角完全不同,但起码也是非常具备特色的一位人物,最后与暇的结局也不谈了。
按我所说,此代作品真正人物性格不甚鲜明的顶多能算上一个御姐暮,只因该御姐在游戏的角度永远便是一个旁观者,这也是很无奈的事情,编剧自然给此位御姐设定了一定的背景故事与性格,但在我看来,这位人物与没什么特点还是没关系的。
至于血手皇甫,刻划剧情的确偏少,但这几位活过五前的人物明显要将其与正传表现结合起来看,如此一算,毒影之死,皇甫之于剑灵,又怎么能算毫无特点?即使是血手,前传中的花前月下与正传中毒影的死前回忆……真是不谈了。
技能动画:5的技能由于太慢,被吐槽很多,这作加快了但加有点多了,很多技能一闪而过,伤害数字也是一闪而过,还没来得及欣赏就结束了
吐槽,这点完全没共鸣,左侧伤害统计你不看的?技能一闪而过?基本能上个厕所的特技叫一闪而过?LZ外星人?
合体技:自从有了合体技,每个人的单独绝技都成渣了,白给他们设置技能动画了
蛋疼的紧……知不知道很多单独绝技是有特殊效果的?知不知道很多绝技没有特殊效果发不了?退一万步说,渣的绝技你也可以纯为了观赏去放一下,SL**你不懂?
连携技:最无语设计,这已经不是RPG元素,因为他可以在不借助修改器的情况下实现一招解决战斗,不用担心级别也不用担心技能,只要你反应够快手够了
人家有本事能连上184次是人家的本事,人家有这本事能秒boss也是人家的boss,人家应得的,你得不到你就酸?我也是手残党,每次顶多连上5次,但这功能你不喜欢你就不要用,人碍着你?反应快手快你搞不定别人能搞定就是败笔?开玩笑……你说雷龙之类的没连携搞不定?去吧石头投上400次直接群攻2000伤害一回合8000伤害,够不够?困难我都这样过了!

回复 7楼天谴之月的帖子

LZ说的特点是人物属性特点不甚分明,不是人物性格特点不分明。比如夏侯瑾轩仙术型人物、龙溟速度型人物、老谢攻城型人物

角色怎么就没特性了呢!!!生生把男主变成了奶爸!!有哪一代的主角是奶的!!你倒是说说看呀

主角神奶不解释
有一段主角不可控的时候差点崩盘  
= =
发新话题 回复该主题