发新话题 回复该主题

你们说仙剑奇侠传六出来会是怎么样的一个剧情? [复制链接]

回复 14楼亿神的帖子

更何况瑕的体质特殊
老兄你是伪仙剑迷么?九天玄女都说了,要付出代价,我当时玩的时候我还以为天河要死活残废呢,还好只是眼瞎了。

游荡侠客 发表于 2013/2/8 7:48:00

瑕的特殊体质。呵呵,拿瑕的特殊体质说,她当年就已经死了。魔化瑕怎么跟瑾轩说的?魔翳当年在人间找缚魂术载体,本身就是找刚死不久的尸体。而因为魔翳当年先选择了附体夏侯韬,放弃了瑕。瑕不过是因为缚魂术阴错阳差灵魂被封在躯体里。
  通过这个事情得知,瑕比一般人更接近死亡,因为她的状态本来就是活死人,五感皆弱。在你看来,似乎瑕这种状态,反而是超越了普通人的存在?不过是打上了不那么痛罢了,不代表打上来就没有事好吧。
  何况后来付下仙药之后,瑕已经是正常人了,五感恢复,正常人,也就是普通人的意思。普通人断气之后,还能随便复活?仙剑有几次是普通人死后随便就复活的?
  我觉得吧,我是不是伪仙剑迷,你是判断不出来的,因为你逻辑思维是很有问题的。
  说天河,玄女是说了,逆天行事,要付出代价。来看看,天河是个 什么情况。天河才是真正的特殊体质,天生不畏严寒,无惧阳炎(玄霄语)。不仅如此,当时最后一战的时候,天河已经是身附烛龙之息,内修仙功,外执神器,牛逼如斯,做出逆天之行,尚且付出那么大代价(一说是眼瞎,一说是昏睡百年)。
   说瑾轩和瑕,两个凡人,一个本来就已经死了,一个凭着自己的执念拼命要拯救,我倒想问问你,他们的这个行为,难道不算是逆天之行?生老病死,天道也,强行违逆,不算逆天行事?若是逆天行事,他们有何能力承担这个代价,又有何能力,安安稳稳双双把家还?
   如果说官方出了DLC,又加了剧情,那自然是没话说,问题是现在没有出,那么就由你来回答,他们凭借什么能安然无恙?
  何况还有一点,假设他们安然无恙,你不觉得当时从覆天顶与枯木一战,然后火急火燎的往蜀山飞,最后又去司云崖这其中一段剧情,显得非常可笑么?瑕跟瑾轩两个人演双簧是么?一个说,你不要死,一个说,我还想再活几年,随后断气,然后马上活蹦乱跳起来,呵呵。
  说到这段剧情,不得不说确实有漏洞,你说瑾轩跳崖是想救瑕,那你告诉我,为何瑾轩当时本来飞往蜀山的,又转去了司云崖?瑾轩说去司云崖,本来就是准备埋了瑕,根本没有继续救的意思。如果没有魔翳附体这么一出,瑕已经入土了。但是魔翳附体跟瑕已经死了这个事实,毫不冲突。如果她没有死,我还不好控制呢(魔翳语)
  总结来看,牛逼的天河,射落一个琼华派,你都觉得他要死活残废,而瑕,死了几次的人,瑾轩,一介凡人书生,对抗魔族长老,违逆生死,反而你倒觉得他们是安然无恙。呵呵。
  顺便一句,眼睛瞎了难道不算残废?何况仙四除了了眼瞎说,还有昏睡说,死亡说,云纱、云璃、紫纱、紫璃更是各执一词。

回复 20楼flamehazi的帖子

四孙再见
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 8楼亿神的帖子

我就是仙剑的策划,8楼大神的剧情设计正合我意,采纳了

回复 23楼我是黄哥的帖子

兄台,你赢了。

回复 23楼我是黄哥的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
仙剑奇侠传六 经典再度延续。。。

爱的传说将再次开启

回复 21楼亿神的帖子

本来你不说我还无法确定,现在我很确定你至少是半个伪仙剑迷,原因如下:
1:“魔翳当年在人间找缚魂术载体,本身就是找刚死不久的尸体”
玩游戏明显不动脑子兼敷衍了事。要是真的是找刚死不久的尸体那么简单的事,龙溟临死前还会说“能在这么短的时间内找到合适的宿体已是着实不易。”么?
魔翳在覆天顶说的很清楚,魔翳找到的合适宿体是夏侯韬和瑕,只不过发现瑕已经快死了所以他放弃了,可他没想到瑕却因为他的缚魂术而得以活了下来。所以我现在都怀疑你真的玩了仙剑5前传了么?还说我的思维有问题,真不知道你是怎么想的
2:说到天河与夏侯瑾轩,这两个人根本没有可比性,一个面对的是天谴,一个面对的是人祸,能一样么?真不知道你是怎么想的。
3:关于最后夏侯瑾轩去司空崖,没去蜀山的问题。草谷是人不是神,所以它只能救人,治人,但不能复活人,要是他能复活人的话谢沧行和凌波就不会死了。所以当瑕死在夏侯瑾轩的怀里时夏侯瑾轩就不再去蜀山求医,而去了司空崖,当然这里面也有一个矛盾,那就是既然死了的瑕能被魔翳当做宿体,为什么魔翳当年不直接用瑕(可能是当时瑕年龄的原因)。而瑕被刺了一剑后不管怎么说奄奄一息也好,将死也好,瑕当时的状态是还活着,未死(否则瑕推开夏侯瑾轩的动作无法解释,你别告诉我那是瑕受魔翳的控制把夏侯瑾轩推开了)。只要还没死就有一线生机。
根据上述原因鉴定你至少是半个伪仙剑迷。

李忆如的坑还没补呢!仙五里说李忆如也悲催的死了,希望仙6可以交代一下她是怎么死的,最好是可控人物!

回复 26楼游荡侠客的帖子

哈哈,你真是好可爱。现在我非常确定了,你的思维能力,相当局限。
  第一,魔翳还附体在夏侯韬身上的时候于覆天顶跟瑾轩等人碰面,是他自己说的:当初找宿体,一要选合适,二则是需要刚死的人。魔翳怎么说的,好在当年人界大地动弄死不少人,让他可以有充分选择的余地。至于你说的:因为瑕快要死了,所以放弃,简直是信口开河。
  魔翳明明说的是,因为瑕还是婴儿,所以才选用了夏侯韬的尸体。但是,缚魂术已经施展到了婴儿时期瑕的的身上,然后阴错阳差瑕慢慢长大。而不是你说的:因为瑕快要死了才用夏侯韬。请注意,小朋友,魔翳找宿体的时候,夏侯韬才是已经死掉的人,魔化瑕还特地嘲讽瑾轩,若不是他的缚魂术,夏侯韬也好,瑕也好,早就是一堆白骨。当初的夏侯韬和瑕,都是大地动给**的。(瑕因为缚魂术意外复活)根据你说的这几句话,我才是需要怀疑你是不是玩了前传的。
  第二个,你说天河遇到是天谴,瑾轩他们是人祸。诚然,琼华派受难是天谴,但是这个天谴说的是琼华弟子要被禁锢东海海底千年。但是就像天河所说,山下的人并没有过错,为何也要被连累。正是因为天河不愿意看到山下的无辜之人受难,才射落琼华,挽救了无数生命。但是依然因为逆天行事付出代价。琼华派人受难是天谴,而山下之人如果被下落的琼华派砸到,能算天谴?明明是人祸,祸起琼华派的凡心入魔!(小朋友,请注意,天河为了跟自己无关之人的性命而逆天,尚且惨重付出代价,夏侯瑾轩一介凡人,为了自己的私欲,想复活自己已死的红颜佳人,违逆生死天道,不是逆天行事?他的资格何在?代价何在?)
  你说瑾轩他们是人祸。首先,十六年前大地动,这可是自然灾害,如果不是魔翳他们刚好利用这个机会找宿体,瑕在婴儿时期就已经死了。瑕因为魔翳的缚魂术而活,这等于是魔翳变相逆天救了瑕,此乃一则。
  二则,覆天顶上,瑕被魔翳重伤,然后断气。你自己都已经承认了,瑕在云来石上,已经死在瑾轩怀里,所以瑾轩没有去蜀山,而是去了司云崖。
  这里我特地针对你第三段话里的提出矛盾,什么为什么魔翳当时不附体瑕。因为根本是你在自行脑补 Y  Y。我第一点里就说了,游戏里交代的,明明是魔翳因为瑕是当时还是婴儿身体,所以才选用了夏侯韬,被你自己以为是魔翳不能附体尸体,简直是搞笑,你自己编的东西,反而怪到制作方身上了?哈哈。
  接着前面说,瑾轩和小兰儿带着瑕的尸体到达司云崖,瑾轩还说了几句煽情话,可惜当时瑕已经是尸体了。魔翳随后跟来,然后附身。
  那么请问。魔翳当时附身的时候,瑕既然已经死了,那么你凭什么说瑕反而又活了呢?
  看看你的逻辑:瑕死在瑾轩怀里——瑾轩来到司云崖准备埋尸体——魔翳附体——瑾轩大战魔化瑕——魔化瑕受伤,脱离魔翳附体,瑕却诡异的复活了?!
  按照你的神逻辑,恰恰是魔翳附体了瑕的尸体,反而让死掉的瑕复活?你这神奇的脑补啊。哈哈
  最后,我用你自己的话来打你自己的脸。草谷奶奶是人不是神,所以她只能救人,治人,但不能复活人,所以当瑕死在瑾轩怀里的时候,他们没去蜀山。
  问题来了,小朋友,请你解释一下,既然医术高超如草谷奶奶都不能救当时的瑕,那你倒是告诉我,瑾轩凭什么救呢?说说看嘛。
  还有,瑾轩刺瑕一剑的效果,是让附体的魔翳离开了,但是这只是让事情回到了魔翳附体之前的状况。
  请看:瑕死在瑾轩怀里——魔翳附体——瑾轩刺魔化瑕——魔翳附体脱离——瑕回归死亡
  这才是合情合理的推理逻辑好么。
  用你的神逻辑:瑕死在瑾轩怀里——魔翳附体——瑾轩刺魔化瑕——魔翳附体脱离——瑕诡异的变成受伤濒死状态
  这尼玛怎么推理的?你能不能告诉我瑕到底是怎么从死在瑾轩怀里,重新变成存活状态的呢?
  至于你说的瑕推开魔翳的行为无法解释,这正好体现出你对仙剑世界的不了解。在仙剑世界里,人有魂魄,躯体只是容器,魂魄才是关键。罡斩大叔自行兵解正是验证了这个观点。魂魄自行脱离躯体,而单独行事。
  瑕死在瑾轩怀里,魂魄脱离了对躯体的控制,并开始逐渐消散。但是要知道,魂魄消散,再入轮回这个事情,不是一瞬间就完成的,魂魄的消散有一个过程,凌波死了二十多年,凭借灵力魂魄都还没有消散。瑕虽然不是修仙的,但是也不存在说一断气,马上魂魄就入了轮回。
  而我们在最后看的瑕回忆与瑾轩相识相知相恋的过程,正是她的魂魄,在消散之前对自己人生的回顾。这一点,不止在仙剑世界,在现实世界都有这个说法,人死的时候,灵魂都会在一个短暂的时间里回顾自己的一生。
  然而在瑕的魂魄尚未消散之时,魔翳已经附身,并且与瑾轩开始战斗,瑕的魂魄听到,或则说感受到瑾轩的呼唤,开始想摆脱魔翳的附体,所以魔翳才一边与瑾轩战斗一边压制瑕尚未消散的魂魄。但是这个时候,瑕已经是死人。
  最后的最后,瑾轩趁魔翳因为瑕的魂魄分神的一瞬间,果断出击,一刀捅过去,破除了魔翳的附体,而瑕的魂魄,则在一瞬间恢复了对身体控制,推了瑾轩一把。这只是一瞬间的回光返照。不代表瑕已经活过来了。
  可以验证这一观点的,正是后面的动画,瑕推开瑾轩,看了瑾轩最后一眼,随后闭上眼睛。瑾轩跟着跳了,动画表达的很清楚,瑾轩试图伸手抓住瑕的手,瑾轩的手上是有明显抓的动作的,而瑕的手,则是随着坠落而微微随风飘荡。并没有任何其他的动作可以证明瑕还活着。
  对了,小朋友,如果你坚持信口开河,下次回帖,我会带上截图来打你脸了哦。玩游戏带脑子是必须的,但是像你这样自行 脑补 Y   Y 过度,似乎太过了。
  DLC梦华幻斗还没做出来,你却已经自行脑补出来梦华幻斗的内容了,且信以为真。不得不让我
最后编辑亿神 最后编辑于 2013-02-09 00:15:42

回复 28楼亿神的帖子

第一:十分抱歉我的确把魔翳的那句话漏了。我只能说这里面有个矛盾,龙溟和魔翳都没想到缚魂玉放到人界能够如此之快的找到合适的宿体(龙溟的遗言)。这里的确和后期魔翳的话有冲突。
第二:老兄你明显误会了我的意思,我说的是天河眼睛瞎了,他射落琼花挽救了无辜生命九天玄女说这时逆天行事,所以他受到了天谴(眼睛瞎了)。而人祸我指的是夏侯瑾轩,而非瑕。(顺便说一句六界封印的震动似乎和李逍遥把锁妖塔拆了有关)我没说瑕是人祸,瑕是天灾,这点我承认。但夏侯瑾轩遭受(注意我用的是遭受,不是遇到。在这里指他遇到的不好的事(貌似你的语文水平比我还低,真不知道谁是小朋友))的基本都是魔翳造成的,如何不是人祸,当然你也可以说是魔祸。

老兄,你既然说这个逻辑:瑕死在瑾轩怀里——瑾轩来到司云崖准备埋尸体——魔翳附体——瑾轩大战魔化瑕——魔化瑕受伤,脱离魔翳附体,瑕却诡异的复活了。是不对的,上文中我一提到了,既然你说魔翳在脱离瑕后瑕的状态为死亡,那您解释的瑕推开夏侯瑾轩这一动作的根本不合理。并且不知道你发现了没有,你用的“回光返照”和“瑕回归死亡”,回光返照是迈向(回归)死亡的表现形式,回归是个动词,而死是一种状态且不具有延续性。所以回归进行时瑕的状态为未死,我没说夏侯瑾轩能救人,但夏侯瑾轩有超速交通工具(云来石)。我在上文中也说了只要还没死,就有一线希望。因为只要还没死就是救人而死了的就是复活了。
当然你对于夏侯瑾轩第二次跳起(跳崖)的分析说的也有道理,但有这么几点:瑕本身很虚弱,且在下坠的过程中,手晃动很正常。并且镜头一直没有拍瑕的脸,注意瑕的最后一个镜头,瑕闭眼是在夏侯瑾轩第二次跳起(跳崖)之前。当然瑕或许那时已经死了。有这个可能。我所证明的是夏侯瑾轩的第二次跳起(跳崖)是救人而非殉情。既然有人总是说夏侯瑾轩是跳崖殉情,所以二人必死,那我就以夏侯瑾轩绝非殉情而是救人,所以二人必活进行反驳。
最后原话驳回:“ 对了,小朋友,如果你坚持信口开河,下次回帖,我会带上截图来打你脸了哦。玩游戏带脑子是必须的,但是像你这样自行 脑补 Y Y 过度,似乎太过了。”
最后编辑游荡侠客 最后编辑于 2013-02-09 01:20:28

回复 28楼亿神的帖子

第一:十分抱歉我的确把魔翳的那句话漏了。我只能说这里面有个矛盾,龙溟和魔翳都没想到缚魂玉放到人界能够如此之快的找到合适的宿体(龙溟的遗言)。这里的确和后期魔翳的话有冲突。
第二:老兄你明显误会了我的意思,我说的是天河眼睛瞎了,他射落琼花挽救了无辜生命九天玄
游荡侠客 发表于 2013/2/9 1:18:00

看来你果真是要被打脸才心里舒服。既然如此,忙完这两天,我马上让你爽翻天。
  呵呵,小朋友。

回复 29楼游荡侠客的帖子

今天睡觉之前先让你打自己一次脸。你引用着我回你先前一帖的那些话,然后告诉我,你用的是瑾轩遭受,而不是遇到,然后以此来讽刺我的理解能力。
你这行为真是相当低能的行为啊。你自己在先前一贴明明用的是面对,哪里是遭受?哪里是遇到?你还似乎得意洋洋?你这样打自己脸啊真不痛啊。
小朋友啊,你先前的帖,用的是面对 而我回你的时候用的是遇到,你在后来又扯什么其实你说的是遭受,你是在秀下限嘛?更可笑的是,你后面回帖的时候,刚说你用的是遭受,结果马上自己又说是遇到。你这是自己跟自己演戏嘛?
你的原话:但夏侯瑾轩遭受(注意我用的是遭受,不是遇到。在这里指他遇到的不好的事)。
好笑么?还是我来教你应该怎么说吧:注意我用的是遭受,不是遇到。在这里指他遭受到不好的事)
貌似你低的不止是语文水平,小朋友啊、
仅凭此上一点,我已经非常怀疑你的智商,难道你发帖说话之前,都不会想想之前自己说的话?
而且你知道么,我又看了一下,你几次回帖,每帖里面说的话都有硬伤。
还有一个关键问题,你半天都不回答,是不是心虚了回答不了呢。我再重复一次问题:瑕死在瑾轩怀里之后,以你的思维推导,后来反推瑾轩的时候已经活了,不属于死亡状态,而是重伤濒死,反正按你的意思,瑕那个时候反而又活的那么请告诉我,她怎么死而复生的?

回复 29楼游荡侠客的帖子

对了,你这一贴的第一个观点。龙溟和魔翳都没想到缚魂玉放到人界能够如此之快的找到合适的宿体(龙溟的遗言)。这里的确和后期魔翳的话有冲突。
我非常无奈的告诉你,这又是你自己理解能力的问题,而绝对不是游戏本身的自相矛盾。
  没有错,龙暝和魔翳事先认为不好找宿体,所以在很快找到宿体的时候,才会觉得意外。 然而你要知道,他们事先认为不好找,就像现实里人们做一个事之前的预估一样,事先认为不好做,难道一个事情就真的不好做么?
  你觉得一场考试很难,结果你轻松的考了高分。这跟他们当年找宿体,一样的道理。这就是龙暝托孤时候话的意思。
  而魔翳后期的话,则是对龙暝托孤时说的话的补充,而绝非你说的自相矛盾
  你看,龙暝说找宿体难,难则是难在:一需要身体能够承受缚魂术 二需要身体可以比较好的施展出魔翳的力量。三,需要刚死之人的尸体。
  第三点规定了他们的寻找的大致范围,不能是死了很久的,不能是活人(如果是活人,魔翳附体,必然要被本来躯体的魂魄所排斥,这又需要浪费额外精力)而在满足这个最基本的条件之后,再是精挑细选能最大限度施展魔翳力量的躯体。(这也就是我说过的,瑕在婴儿时期,已经死过一次了,然而却意外被魔翳的缚魂术复活)
这个事情,在大地动未发生的时候,当然是很难,所以魔翳龙暝对此事预估不怎么乐观
  然而,恰恰是魔翳后来所说,人界大地动让这个本来很难的事情,变得简单。大地动,导致众多人类死亡,瞬间出现了许多刚死不久的躯体,于是魔翳大肆寻找宿体,终于找到夏侯韬和婴儿瑕的尸体。
  龙暝前面的话,跟魔翳后来的话,到底哪里有矛盾了?这明明是相辅相成。
请看,当时人界大地动死了不少人,好多村庄整村整村的死(瑕的村庄就是如此),即使是这样,也仅仅是找到夏侯韬和婴儿瑕两个合用的宿体,这更加印证了找宿体不易的事实。
  而本来找宿体不容易,恰恰是因为碰到大地动而变得容易了。
  能理解么?呵呵
最后编辑亿神 最后编辑于 2013-02-10 03:15:53

回复 32楼亿神的帖子

恩有道理。
新年快乐!

回复 32楼亿神的帖子

恩有道理。
新年快乐!

游荡侠客 发表于 2013/2/10 3:46:00

好一个新年快乐
    好吧,新年快乐也不继续与你纠结了。今天就算一个结束。
  游戏嘛,个人有个人想法,图个开心,前几天算是我执着了。
  希望官方在DLC里,让瑾轩和瑕安全回来吧。
  毕竟大团圆结局虽然老套,但还是人心所向。

救人不需要云来石,那么紧急估计也来不及召唤
最简单的用风系法术就可以了,之前出海不就是说可以用风系法术扬帆吗?

扬帆可以,吹个风把人吹到空中自然也不难

更何况锦轩的风系是他最强的三个系之一(风火阳)

回复 34楼亿神的帖子

对!期待DLC。或者在仙剑六里提一下(毕竟咱们是在“ 你们说仙剑奇侠传六出来会是怎么样的一个剧情?”里谈论)。

让那谁谁野人真人出来打个酱油什么的就好

玩通关了,个人感觉最后的DLC应该会往好的方面发展

瑕推开夏侯瑾轩的瞬间有流泪,应该是回光返照,并没死,意识(魂灵)还会跟魔翳对抗

夏侯捅了瑕一剑,应该是捅在魔翳身上,瑕并没受伤(CG里剑离开瑕身体,伤口没血)

而且最后暮大姐那邪恶的一笑,似乎让我感觉是有希望好结局的-.-

个**胆猜测DLC结局 估计是隐居起来了

结局并不像仙5一样铁板钉钉的结局

根据我20多年的武侠小说经验,凡落悬崖者,必不死。

我也说说,虽然我是看视频的看完的

暇为什么在婴儿时期没有死去?这是因为当时魔翳是想附体暇的,后来放弃了,暇却因为缚魂术活下来。
相反如果说暇死在璟轩怀里,那她再次被魔翳使用缚魂术,后魔翳离体,难道暇就没可能再次因为缚魂术而继续活下去吗?
发新话题 回复该主题