发新话题 回复该主题

日*本*的游戏为何比中国更东方。 [复制链接]

原因是中国做游戏的对文化是轻蔑的态度,做事不考究。。
中国大多数游戏都是模仿欧美韩国,其风格无外乎3点

1,人物夸张
2,盔甲
3,胸···罩····装·
其实我觉得一袭白衣,丝带飘飞足以,没必要搞的那么欧美化,再打着东方旗号,这也不是挺美么?

最后编辑周行知 最后编辑于 2013-05-29 18:59:31

有人说这他吗。的不是*日*本的么
我告诉你:衣裳,就是上衣下裳,日*本*只是继承了下来。。。而中国没有,另外,旗袍不是中国的,而是满洲清朝的。。。

最后编辑周行知 最后编辑于 2013-05-29 18:58:24

首先霓虹同属东方,没有道理中国就要比霓虹更东方。这个概念就好比说“为什么北京就比上海更中国”一样。
其次,看东西不要只看一面,中国不是没有东方的东西,霓虹更是西化的严重。明治维新以后,霓虹几乎完全放弃了本国的文化,当时提出了“脱亚入欧”“通婚白人、改良人种”的诸多理念,中国想跟霓虹比西方还比不过呢。你看到的也只是些表面现象,霓虹已经不用阴历,不过新年,本身就是骨子里面的变质了。
最后编辑跑跑vs奥特曼 最后编辑于 2013-05-30 09:47:02

回复 3楼跑跑vs奥特曼的帖子

我不同意你的观点,我认为东方文化是相通的(中日韩三国),都是发源于中国大陆,**很好的表达出了东方意境
我跟国外的朋友接触,他们对中国的文化只知道功夫熊猫,其实所谓的功夫熊猫,根本就不是东方产物,而是西方思维理解下的东方产物
**的产品确实很东方,比如火影忍者,犬夜叉,死神,甚至是银魂,看这些作品总感觉就好像回到古时中国一样(满清**除外)

回复 4楼周行知的帖子

同袍么

回复 5楼没心没肺的帖子

明朝粉丝+同袍

回复 4楼周行知的帖子

呵呵,你是什么眼光,那么明显的**特色服装,你觉得像中国古装?

回复 4楼周行知的帖子

1,中国的游戏比如仙剑、古剑之类的也是东方色彩比较浓郁的。
2,霓虹动漫不只有东方化的啊,西式的也非常多,不要总片面的看。而且霓虹的主打文化产业就是动漫,中国动漫根本没发展起来,小猫三两只。我觉得中国发展的最繁荣的文化产业是网络小说,而网络小说里面东方化的作品很多啊。

3,看东西不要只看表面,霓虹只是对东方文化的形式保存的比较完整,而东方文化的精髓丢的很多。霓虹在西化的过程中,比中国起步的早得多,也深入的多。还是说,你只能看到他穿的衣服比较古代,却看不到他早就不再使用阴历了,不再过新年了。我曾经有霓虹留学生同学,他说他们的家常饮食基本上也是更加偏西式一点的。
最后编辑跑跑vs奥特曼 最后编辑于 2013-06-07 20:17:30

中国动漫不是没发展起来,只是大部分都看什么火影了,优秀作品秦时明月等其实不少的,最为国人我不希望大家妄自菲薄

回复 9楼唉!!!的帖子

拿的出手的也就秦时吧,而且秦时的画面技术也相当次吧。并且说的是动漫产业,而中国动漫根本就没有形成产业规模,即使偶尔出两部还可以的作品,也对大格局没有影响。当然妄自菲薄什么的跟我也无关,我只看小说,霓虹动漫都不看,更别说什么国产动漫了。要是网络小说有改编成动漫的还不错的话,倒是有兴趣看看。

秦时第一部画面的确次些,但后几部有很大的提升,画面清晰剧情缜密而且蕴含着五千年的文化底蕴。我认为的确比火影之类更好,至于形成产业这或许吧。我看秦时的风格有点像教育片蕴含着不少道理而不像注重于销路,总的来说更有营养吧。我自己感觉秦时的制作人注重的是弘扬中华文化的意思而赚钱产业更次要一些

自己看世界地图

中国动漫、游戏没有走向世界。
发新话题 回复该主题