发新话题 回复该主题

[职业] 百晓生第二弹 论职业平衡改动 [复制链接]

大家好,我是来自忆江南战区的一名龙腾忠实玩家,近期看到了一些人对于这次官方的职业平衡的一些讨论,真可谓是众说纷纭啊,有人说闪避废掉了,有人说奶妈废掉了,但是在我看来,我认为是这次的职业平衡调整,百游明显是下了很大的功夫,并且尝试着把所有的职业都拉回到他们应有的位置上,说白了,辅助职业你还是打不过主流职业,主流职业你之前打不过的在这次职业调整后,嗯,你终于有机会打过了,所以说这次的职业平衡调整从我一个玩家的角度来说,还算是成功的,说到这里,可能会有一些玩家站出来了,想**我的说法,请这些玩家稍安勿躁,咱们来细细到来。首先咱们说下最近论坛讨论最多的也是比较火的关于闪避和命中的问题,先抛开龙腾世界这个游戏,咱们单从这2个属性来看。

第一,什么叫闪避和命中,他们的定义是什么?

顾名思义闪避就是有一定几率来闪避掉对方对你的攻击(不管是致命也好不致命也罢)总之来说,就是闪避掉对方的攻击,但是有一定几率。

命中,命中这个属性看似是一个固定的属性,但是他同样遵循这几率问题,怎么个几率法,打个比方,一次攻击,在拥有闪避属性的玩家来说,没有命中的玩家,可能会打不到,但是如果有命中的玩家,会有一定几率避免打不到的情况。

好吧,拉回龙腾世界里面来说,先来看看这次的职业平衡公告,我把所有关于命中的信息全部综合了一下,各位看官请看:

战气系

五禽戏:技能调整为增加自身命中值

灵法系

鹰眼术:提升技能增加的命中效果

通灵系

寒玉诀:技能变更为【鹰眼术】,提升技能增加的命中值

大家可以看出,战气系是之前是没有命中的,在这次修改后百游替换掉了之前的属性增加了命中值。灵法系,在之前增加命中的基础上增强了命中效果。通灵系,替换掉了之前的属性改变了命中值。从这里可以看出,百游是让大家对于命中这个属性可以有更多的选择方向,之前,我们幸苦的抛下其他属性来追求的那点命中,现在我们可以有选择其他对我们有用的属性了,对于闪避系,并不是你们废掉了,我想百游作为一个游戏公司,他们深知改废掉一个主流属性对于他们的损失有多大,所以他们不是那么傻,追求闪避主流的人,完全没有必要为了这个平衡来抛舍你们的闪避属性,该闪避的你们还是会闪掉,不该闪的,你们同样会中,所以从我的分析来看,各位看官应该已经大概知道了,之前说的闪避废掉了,完全是没有依据的,百游明显是给了我们更多的选择空间,那么我们为什么一定要守着以前不放呢?

所以我的结论是,主流闪避你依旧是主流,之前幸苦追求命中的人,恭喜你,你有更多的选择空间了。

第二:关于灵媒技能调整的问题,这个我就想点一下,不知道灵媒的玩家之前有没有看你们的技能,在没改动之前,技能是这样的:(魅惑术,间隔时间12.0秒,技能消耗820点,学习等级要求40级,造成法术伤害100%,造成物理伤害100%,目标的移动速度减少40%持续时间3秒,并在4秒内沉默目标)在改动之后,我们可以看到灵媒多了一个沉默技能,所以看出,百游是将灵媒的原有技能拆分成了2个技能,所以我实在看不出这个职业到底消弱在哪里了???

以上就是这几天小弟逛论坛看到大家争论的2个话题,我说出了自己的想法,当然了也不是全是对的。欢迎大家来辩,唉,最后了,说个总结性话语吧。对于这次职业调整,小弟认为百游还是下了一定的功夫的,之前我们的建议百游也是看了的并且考虑的。所以以小弟认为这次的平衡调整还是很不错的。

本主题由 版主 夜雨风萧 于 2013/9/19 13:42:38 执行 提升/下沉主题 操作

自己顶

很不错哟,高亮加精啦。斑斑拜服呢~

回复 1楼百小生的帖子

先顶  我就想知道 破军这职业   元芳你怎么看

您所在的用户组无法下载或查看附件
破军太牛了。。愚公那个破军号。** 都71W物防 9.7W闪避。物攻37W。命中4W、 打物防闪避法师轻松。。打闪避物防奶妈轻松。。打行者魂力满 有点困难 但也不吃亏。。战士 直接玩死他。
最后编辑花花花花花 最后编辑于 2013-08-09 23:00:53

职业回归原点是好的,但是龙腾没有考虑.,比如说奶妈,龙腾这游戏需要奶妈吗,要加血也只是前期而已,后期呢都自己吸血了。那给奶**定义在那里.天魔 天8 天9 都是单挑型的,按这样说 奶妈怎么办  只是辅助型的 辅助型就必须打不过主攻型的吗。而龙腾所以的副本 行者都一个单挑杀完了.奶妈去辅助谁呢.
   现在的修改等于说,奶**定义就是 拉拉复活,抽抽蓝  碰到单对单的 不怕跑就挂.
辅助型 也要有地方让奶去辅助呀。..

晕死 你 啊 说话 看过灵媒没有啊

这次改了灵媒  你玩过灵媒没有啊  算过没1啊?
30来万防的灵媒 改了后 降了 5万来防  一区 排名第一灵媒的 降了 10 来万防
灵媒的攻 不高  防不高  副手属性 本就是 垃圾
PK 都是打你人物  宝宝攻击又慢 人物攻击也慢,全靠 拉距离打,,
想在你看看 能拉距离吗?僵化  沉默  攻击 连感觉都没有  迟缓又不住?战士有冲锋,行者有神行 法师有瞬移
你迟缓有用吗?僵化,沉默没用 还能打吗?毛
现在又把防降了那么多  还能打吗?

回复 7楼晕死你的帖子

柏油希望你们 做事情认真点 把灵媒改回原来得样子 不需要 你们加 那 点破攻击 加 2000攻击我掉 了8万防 有个屁用

引用“所以我的结论是,主流闪避你依旧是主流,之前幸苦追求命中的人,恭喜你,你有更多的选择空间了。”

楼主的意思就是主流闪避系的依然没有更多选择的空间,那不就是等于削弱了吗?蛋疼的解释。。。

玩****吧,这个职业现在牛b了

灵魅 被 大大地  削弱了 尤其 是 战系 ,现在的改版 灵魅 偏向于 法系 ,法系带了 青龙印 多 +了 迟缓时间 配上技能很有 发展空间 。而所谓的宠物强制攻击骑马跑打人现在已成为过去。算下强制攻击的距离,估计行者能冲到、法师能打到、医生能毒到,战士能冲到 。  还有 法系灵魅的天赋技能完全是换枪不换炮。 以前叫天神悯  现在技能还是老样子。我玩了好久的灵魅,总结一下,如果你想不怎么花钱。能在团战中站取一席之地,当个纯粹的辅助得了。灵魅《法系》+青龙印+智慧勋章+2个全智力法宝、武器副手 全智慧 身上卡打物防系 在不闪避系 由个人喜好。当一个全团队能抗的 副职业就 OK了 装备多+迟缓时间 。团战时候  去迟缓你的敌人吧  技能迟缓5秒+印1.5秒+天赋技能+迟缓的点满 。这些都下来你12秒一次的技能 迟缓一下人也很难受的

精辟啊,百小生,顶

我只想说一句,灵媒这个职业现在是真的费了,不说PK,就说打天魔吧,天6一个2W攻击的行者打3个妖将,2.5W的灵媒2个没打玩,这只是其中的一点,再说强化攻击,现在的强化攻击的技能距离是多少?等你走到强化攻击的距离时,法师一个大火,奶妈一个抽蓝,战士一个冲锋,行者神行踏+70的技能或者冲锋,请问灵媒的优势在哪?
好吧,不说优势了,就说灵媒的安全距离在哪?打个技能还甩下鞭子,你以为你真是女王啊!**的设定,以前的灵媒同等攻击的情况下,跟其他职业还能打打,胜算五五开,现在呢?三六还是二八?或者直接尼玛的〇十,楼主的帖子分析的确实有理,但是你是不是对每个职业改版前后研究过?是不是对灵媒深入了解过?在其他的游戏,灵媒就是相当于召唤师,保命技能是不是非常多,可是在龙腾呢?我好像是看不到吧!!!

我从载天都那个区一直都是玩的灵媒,虽然都是玩的75+就没完了,不是不玩,实在是灵媒的后期就废,楼主同意这个观点吧~  要我说,现在的灵媒职业等同于爹不疼,娘不爱的状态。
PK没优势,就前期下下副本神马的还能看看,天魔?西王母?还是其他的都是废,强烈建议晓生同志去玩玩现在的版本的灵媒,在去了解下以前版本的灵媒,或者去玩玩其他游戏的召唤师职业,你就知道BY的劣势在哪?

2年前的龙腾和现在的龙腾差别在哪?  玩家流失的速度是多么的惊人,柏油想过这个问题吗?
确实代理商and游戏公司都是以赚钱为基本,但是你觉得现在这样的状况下去,你们这个游戏的前景还有多远,说白了就是BY就是鼠目寸光,要想一个游戏保持一个新鲜感,游戏的版本更新是一方面,最重要的是玩家的意见和建议,游戏是玩家玩的,只有玩家才能真正的了解每个职业的特色,每个职业的优劣势。

一个好的游戏要想长久,少不了玩家的支持,但是玩家为什么会热衷一个游戏呢?主要还不是游戏公司或者代理商能接受玩家的意见,给予一个游戏的亮点和特色!2年前的龙腾哪个线不是饱满,金线晚点上线的玩家还要排队,但是现在呢?还能重现当年的辉煌吗?还能达到那种巅峰吗?人家都说,只要你游戏做的好,老玩家会一直支持下去,在带动一些新玩家,那这个游戏哪能不火呢?

在说说商人的事:
一个游戏公司要想刺激玩家消费有很多种手段,但是你们却选择了最笨最蠢最伤玩家心的手段。GM当靠山,支持商人在游戏乱搞,这样的游戏,哪怕你天天爆满,时间长了还不是会冷清下来。

多的也就不多说了,只是希望龙腾别伤了我们这些老玩家的心,别伤了我们这些一路伴你成长,见证辉煌的骨灰玩家的心

游戏多了去了,这个游戏不好玩,不公平,玩家大可以找另一个,但是要记住,一个游戏想长久稳定的发展下去,靠的就是我们这些热爱游戏的骨灰玩家!!!

言尽于此,多说无益。

或许现在是该离开的时候了!!!我最爱的龙腾!!!

全区第一法   不用要啥 直接秒杀所有人....

没有玩过灵媒的 别跟着瞎比比了    迟缓那个技能是要命中为基础的    碰到闪避高的  都是闪避    沉默那技能说是3秒 感觉就是一闪而过

回复 5楼花花花花花的帖子

这破军哪个区的?

回复 17楼沙漠里的绿洲的帖子

必须是一区愚公移山的    龙月的号
发新话题 回复该主题