发新话题 回复该主题

图说剑侠系列,致曾经的游戏岁月 [复制链接]

上图,进入怀旧时刻。【点击图片放大】

1997 年推出《剑侠情缘》,那会儿经典的“排排站,对对砍”,回合制的春天。

《剑侠情缘2 试玩版》,
敢推出试玩版,那是具备自信的,并秉着谦虚、谨慎的态度对待玩家的。

千禧年推出的《剑侠情缘 2》,后悔不该过早地知道 Shift + F12 ......
没了挑战,也就没了动力和激情,过来人都懂。

《剑侠情缘 2 白金版》重绘了更为细致的头像,结局也圆了完美主义者的梦,《天仙子》就是天籁。

《剑侠情缘外传 - 月影传说》的试玩版,忘记是哪本杂志光盘附带,
看到一招追着人打的武功,一哥们激动地说希望正式版也可以这样“耍流氓”。

《剑侠情缘外传 - 月影传说》正式版推出后,我喜欢停在初始界面听《爱的废墟》,这让禁止我玩游戏的母亲大人很头疼 —— 这算不算玩游戏?
而这一代的剑侠,对话框的头像更为写实,修炼中的武功会让普通攻击带有特效,当时觉着这设定太酷了、太睿智了。

诚意满满的《新剑侠情缘》,过年时进入游戏还有彩蛋~
这款作品的出现,也让我了解了完整的《剑侠情缘》世界观和剧情背景,不少错过一代的玩家都可以尝试下。

品味完《新剑侠情缘》后的 2002 年,我进入了“空窗期”。
等到了传说中的《剑侠情缘 3》单机版开始报道,
宣传截图分辨率是 800×600(提升1.5 倍的清晰度~)。

您所在的用户组无法下载或查看附件

而后杳无音信,12 年漫漫长日,一直等到了现在。一起玩剑侠的朋友,当年还是个学生,现在都为人父了,但一谈起有了新作《新剑侠传奇》,与我一样激动不已。

都说单机是艺术品,网游是商品,在这个浮华、物质至上的时代显得更加真实准确,
绝大部分开发商都放弃单机转做网游,因为其中也有不少人抱着捞一票就走的心理,愤青的心又开始躁动 ......
转回正题,我钦佩坚持制作单机的游戏人,是你们的坚持,让我看到单机游戏重新绽放光芒的希望。

感谢三位剑侠老人的再聚首。

日月每文  敬上

-----------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎所有喜欢武侠 RPG 的朋友加入《新剑侠传奇》 QQ 群:288672749

最后编辑Darwin 最后编辑于 2014-04-04 10:37:23
本主题由 版主 耶律辟离 于 2014/4/4 11:00:46 执行 设置高亮 操作
   剑铸数十年,侠行千万里。传世唯佳作,奇志常回忆。

DOS版的没玩过

DOS版的没玩过,从剑侠2开始真正喜欢上的剑侠游戏

期待,暑假就能发售了,真令人高兴

虽然只玩过新剑侠情缘,但至今很怀念当时的剧情、音乐,希望新剑侠传奇能重新带回哪些感动吧

热泪盈眶!

DOS版的没玩过,从剑侠2开始真正喜欢上的剑侠游戏
爱的天使泪 发表于 2014/4/4 11:05:00
我也是从《剑侠情缘 2》开始玩的,一下就被吸引住了。

期待,暑假就能发售了,真令人高兴
天地一沙鸥 发表于 2014/4/4 12:50:00
是啊,我都开心坏了,希望暑期能吸引更多新玩家,让更多人领略《剑侠》的武侠文化。

虽然只玩过新剑侠情缘,但至今很怀念当时的剧情、音乐,希望新剑侠传奇能重新带回哪些感动吧
飞云影翼 发表于 2014/4/4 12:53:00
同感啊,剑侠的剧情和音乐太棒了。

在等待的这三四个月里,可以重温下以前的作品哦。

热泪盈眶!
剑侠ㄨ影枫 发表于 2014/4/4 12:54:00
擦干眼泪,暑假我们一起,战个痛快!

就剑侠情缘3没玩过, 但这事不能怪我啊 !剑网3倒没少玩

除了DOS版外,其他的都玩儿过,最喜欢的是月影传说,剧情很好,虽然后来知道剧情山寨了 古龙的 圆月弯刀。。。罗晓音我始终认为神一样的人物,以前剑侠系列的配乐简直是我的最爱,罗晓音前辈离开金山后伤心了好久。。。

很期待剑侠传奇,其实最关键的 剧情 操作感 配乐,至于画面只要足够精细就可以了,即使2D,也不不成熟的3D强很多,其实2D游戏也不错,我真的很担心整一个残废3D出来,毫无意义。

期待罗晓音的音乐,期待剑侠传奇。。。

就剑侠情缘3没玩过, 但这事不能怪我啊 !剑网3倒没少玩
泰一 发表于 2014/4/4 17:12:00

朋友这么一说,不知道《剑侠情缘 3》单机版会不会就是《谢流云传》!?

除了DOS版外,其他的都玩儿过,最喜欢的是月影传说,剧情很好,虽然后来知道剧情山寨了 古龙的 圆月弯刀。。。罗晓音我始终认为神一样的人物,以前剑侠系列的配乐简直是我的最爱,罗晓音前辈离开金山后伤心了好久。。。

很期待剑侠传奇,其实最关键的 剧情 操作感 配乐,至于画面只要足够精细就可以了,即使2D,也不不成熟的3D强很多,其实2D游戏也不错,我真的很担心整一个残废3D出来,毫无意义。

Jebe 发表于 2014/4/4 21:09:00

我也怀念当年的 2D 画面,不知是一种执拗还是怎么的,感觉换成 3D 就会让那细腻唯美的东西消失一样。

不过,技术会进步,希望以后 3D 技术的发展,一样可以带给我们当年的感动。

朋友,有空加入《新剑侠传奇》 QQ 群:288672749

如今长大成人,也想着加入游戏团队继续单机梦了

好怀念剑侠情缘的岁月,好怀念我的学生时代...

怀念当年上学时和老婆一起玩月影传说的日子

月影是我玩的第一个游戏,后来才玩的剑侠2和新剑侠,上大学以后玩的剑网一,一直喜欢剑侠的模式,倍爽。仙剑和轩辕剑的模式不喜欢

回复 12楼Darwin的帖子

单机系列剧情忘的差不多了,但是我觉得应该不是,剑侠三报道那会都是好多年前的事,剧情跟剑侠系列出入不大,剑网3较之相比的话世界观大的多,而且门派也有好多出入,单机里面叫华山,剑网3叫纯阳,后续的内容虽然是当时已历任的策划留下来的然后搬过来的,但是估计这么多年过来了,剑网3的背景不断变化,而剑魔谢云流依托的是剑网的背景。

如今长大成人,也想着加入游戏团队继续单机梦了
文渊 发表于 2014/4/5 17:48:00

有理想,赞一个!

好好磨练技艺,去完成自己的武侠游戏梦想!

朋友,有空加入《新剑侠传奇》 QQ 群:288672749

好怀念剑侠情缘的岁月,好怀念我的学生时代...

飞云飘雪 发表于 2014/4/5 21:41:00

谁说不是呢,谁不怀念曾经的美好,奈何时光飞逝、岁月如梭,转眼咱都快奔  3 了。

不过我并不想回到过去,留在回忆里也挺美。兴许真让你回去了,事情就不一定会朝我们期许的方向发展了。

为“怀旧”的你赞一个,我也是一个特怀旧的人。朋友,有空加入《新剑侠传奇》 QQ 群:288672749

发新话题 回复该主题