发新话题 回复该主题

75后大叔剑侠迷(暗黑控)对新作的一些期待。。。 [复制链接]

1.ARPG。既不是纯rpg,也不是纯ACT,那就得像个ARPG的样子。在概念中,ARPG就是像暗黑一样可以刷的游戏。 其实像凡人单机,可以看出是花了心思的,但又想走武侠RPG路线,又想加入ACT风格,一定程度上有点像在模仿阿玛拉王国,但粗糙的技术、半上不下的风格,结果可想而知。既然官方的宣传上打出“即时制ARPG”的词语,那对于这款游戏的定义应该更加明确,是延续剑侠情缘的本身的风格?还是加入大量的动作要素?目前来看,在暗黑模式永不落伍、秦殇2又遥遥无期的情况下,我们玩家其实很需要一款中国式武侠风的“暗黑”(千万别提鱼戏江湖、天下无缺,说多了都是泪)
曾经号称中国暗黑的《天下无缺》

2.装备。提到ARPG,不的不提的一个关键词。暗黑系列迄今所有作品除了地狱火,都玩到了“略懂略懂”的程度,但他的剧情究竟在讲什么,我从来没弄明白过。我身边的一大部分暗黑玩家都是这样,既然剧情不懂,大家都在玩什么呢?那就是“装备”。大量的 随机的 丰富多变的装备系统是ARPG的成败所在。这一点不用多解释了,玩过的人都懂,看看现在的网游,你就知道装备系统的重要性了。
装备系统的魅力,不解释了。。。
3.即时性。看到广告语特意打出这个词,我就有不详的感觉。当初凡人单机的劳拉头像旁,也是强调的即时性。。。动作性、即时性这玩意儿,千万不能强调过头了。你永远不可能看到斜视45度界面的《鬼泣》,也不可能看到背后第三人称视角的暗黑。ACT就是act,强调的是动作;ARPG就是ARPG,强调的是系统,玩法,养成,装备等,一定不要在把两者毫无章法的结合在一起,否则就是“烦人”。
你究竟是动作游戏还是角色扮演?
先随便说说3点吧,作为一个大叔级的武侠rpg迷,真心希望剑侠能成功,呼吁一下,不管怎么说,入正还是不出意外的。这个悠久的牌子,满满都是回忆。

一看  75,我就被吸引进来了,我78哇,不折不扣的大叔了

75....作为87年出生的我。。。。好吧。。。。

发现自己一下年轻了好多

75...比我大

回复 1楼河埒小帅哥的帖子

兄弟的热情可嘉啊,赞一个!

朋友,欢迎加入《新剑侠传奇》 QQ 群:288672749

剑铸数十年,侠行千万里。传世唯佳作,奇志常回忆。
发新话题 回复该主题