发新话题 回复该主题

《新剑侠传奇》宣二观后感(失望至极) [复制链接]

不是我想喷,是我实在忍无可忍了!
看过发布会的报道后,本作(《新剑侠传奇》)在我心中的地位急剧下降……

全程联网、 网游式的战斗、超级啰嗦的剧情……此作也就能在画面上赢过老作(《剑侠情缘II》、《月影传说》及《新剑侠情缘》),其他地方与前作相差甚远。目测本作会步《古剑奇谭II》后尘……
○全称联网,防盗版,可以理解,认了(但你们能保证永久不停服吗?);
○网游式的战斗,天朝大势所趋,可以接受,认了(希望能有像网游一样的显示选项,屏蔽那些煞风景的战斗数值和血条);
○最最TM纠结的是蛋疼剧情,我去,我是玩游戏的,不是看电视剧的!尼玛走两步路,剧情10分钟,谁TM受得了?重要剧情能不能以CG的方式呈现?普通剧情请参考老作,简洁明了的对话,这才是单机游戏!还有什么尼玛全程配音,这只会让玩家更累啊我去!退一万步讲,我能接受两步一个剧情,但是这个剧情实在是太TM蛋疼了,我去,那真不是一般的啰嗦,本来两句话能说清楚你们非得说十句,配音演员也真不容易……还TM不如《古II》的剧情啊!还有那个字幕,能不能让专业点的来打轴?还加了渐隐?一句话非得分成两句显示?

以下是宣二中NPC的对话:(红字是可以删去的啰嗦字眼)

谜之男:“赵大哥,青儿,你们想吃什么?”

斗笠男:“小酒儿,你之前吵着嚷着要吃的是什么来着?羊腰子?”

竹杖爷:“哎呀,所以我说啊,你们这群习武之人,总以为拿了把好剑就可以(能)让剑法变得高超无比,拿了把绝世好剑,就可以天下无敌?哼哼哼,净是些拿着好剑连五招都耍不出的喽啰!爷爷我凭着这破竹杖,还不是照样指谁打谁。”

断臂男:“我赶到时,红袍义军已被杀得干净,村里的人也都被杀了,只剩一个王伯拿着(他的)锄头,硬是扛着三个身怀武功的天忍教徒。王伯(他)五十来岁,挺着个大肚子,(面)血污,笨拙又狰狞地挥舞着锄头,守护着他唯一的家。其实王伯我以前见过,他呀(此人)好占小便宜,便是卖给义军的蔬菜也总缺斤短两,以前我对他是极不喜欢(他)。等我赶到,杀死那几个天忍教弟子,王伯(他)突然就一下子(就)瘫了下来,他紧紧地抓着我的袖子,想说点儿什么,可最后什么也没说,就这样去了……我本以为,他会很愤怒,或者很悲伤,但脸上既没有怒气,也没有眼泪,有的是不甘心……他做错了什么?一辈子勤勤恳恳,最大的错事也不过是贪了一点儿小便宜。开始这场战争的,是金国!”

竹杖爷:“唉,不收你做书僮,难道收你做仆役不成?”

胡子男:“哼,好极,回头按教规行事!”

方丈:“不错,还请施主万万不可生此痴念。”

斗笠男:“小酒儿,快封他穴道!”

谜之音(女):“你疯了,跳下去会死的!”

谜之音(男):“放心,等我回来。”

剧情越看越TM啰嗦,没用的名词和形容词太多了!看着都累!
最后编辑wyghthy 最后编辑于 2014-06-18 22:05:56

如果剧情是几分钟就来一个.那是非常不好的.非常认同你这一方面的观点.奈何是发群里发截了你的这段话...居然被人问候全家,情何以堪

1,rpg游戏无剧情对话是不可能,即使ACT也有剧情对话,你从哪里看出玩一下看10分钟剧情(总共才不到四分钟宣传视频,这算不算是无脑喷)2,如果要那样抠字的话,你再多抠去一点。

断臂男:“我到时,义军和村里的人都已被杀,只剩王伯血污,挥舞着锄头,守护他家。王伯我以前见过,好占小便宜,卖给义军的蔬菜也缺斤短两,我极不喜欢他。我赶到,杀死那几个天忍教弟子,他就瘫倒了,抓着我的袖子,想说最后却什么也没说,就这样去了……本以为,他会愤怒悲伤,但没有,有的是不甘心……他做错了什么?一辈子勤勤恳恳,最大的错不过是贪小便宜。开始这场战争的,是金国!”

1,rpg游戏无剧情对话是不可能,即使ACT也有剧情对话,你从哪里看出玩一下看10分钟剧情(总共才不到四分钟宣传视频,这算不算是无脑喷)2,如果要那样抠字的话,你再多抠去一点。

断臂男:“我到时,[font=
江城 发表于 2014/6/19 9:27:00
另,如果要说缺点就是:1,画面差,场景偏灰暗,光效差,人物植被等模型粗糙
2,战斗感觉笨笨的,光效太多。

目前就觉得这两个缺点最明显。

回复 3楼江城的帖子

我语文水平不佳,只能粗浅的简化。兄台文笔不错,简化的甚好!希望官方能把这剧本改改……

我是画面党,同感,支持你!
发新话题 回复该主题