发新话题 回复该主题

测的真不是寂寞 [复制链接]

百家网游百家心,龙腾一斩定乾坤!

关于网络游戏测试严格来讲,分三个步骤既封测,内测和公测。细分内测还可分为压力测试和不删档测试。

封测,顾名思义意思就是封闭测试,游戏公司内部成员(研发公司人员、运营公司人员等)测试游戏。技术封测是游戏制作刚刚完,需要在技术上对游戏进行测试,这个阶段的测试是纯技术的,和游戏的故事、情节、人设一点都没有关系,整个游戏基本处于雏形阶段,所以除了有关技术人员以外,别人是接触不到游戏的。对外开放技术封测是指以激活码或已生成账号邀请少量玩家,发现游戏最底层的,最基本的BUG。

内测在这几个测试的阶段中,是最重要的也是时间最长的,大到游戏稳定性、服务器承载、网络带宽、游戏的可玩性、任务合理性。小到故事情节、人设风格、人物动作、服装搭配、甚至小到人物表情等等各方面的测试和评估,前期内测还是少量玩家参与,后期不删档就会开放注册,玩家只要到官网注册账号即可参与测试。

公测阶段,是游戏逐步成熟阶段,这个阶段更多的不是需求游戏合理性、BUG等问题,而是寻找好的想法,让游戏更完善,在目前国产游戏百家争鸣的情况下能够脱颖而出,在原创游戏道路上走的更远。所以这个阶段游戏已经基本定型,实际上就是听取玩家的意见和反馈,关于一些简单的BUG,和一些好的Idea,会在后续更新的补丁中进行完善。

目标出品,必是精品;百游运营,龙腾必行。

一款游戏做的好,不会在初期就投入大量的广告,大家都知道“拔苗助长”的故事。但是目前一些国产游戏运营商非要反其道而行之,导致国产游戏一般寿命只有一两年,甚至更短。2009让我们一起为龙腾加油,期待更多的惊喜,更多的精彩!

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑飞龙红舞 最后编辑于 2009-10-16 15:48:07

百游应该多雇佣几个你这样的写手
    那样论坛就和谐了

楼主很强大

支持下

事实游戏 就是这样

我看的是中间 3行

不管楼主是不是枪手,但是说的很有道理

我玩网游很多年,其实楼主说的很真实,但是普通玩家很愚昧!无所谓啦!外行看热闹嘛!

好贴不用自己水,嘿嘿

如题

版主驾到!有事上奏,无事退朝!

版主驾到!有事上奏,无事退朝!

小白多多~~~~~~~~~~

退朝!

退朝!退朝!退朝!
    威武!!!
    威武!!!

发福利
    发了福利在退潮
    要不让你一直坐在上边
    不让你下来

路过水一下

这版主好瓜

哈哈

呵呵~~LZ 你说的话是有那么一回事~!!@@

但是,现在市场激烈呀。。。。不广告,谁会知道有这么个游戏啊?不趁测试阶段拉点人气,又怎么会有人来玩啊~~~**,各有各的难!@大家都是为了要追求的~~RMB

---

偶来啦~楼主不是枪手,鉴定完毕。LZ所述内容情况属实,盖章!~啪啪

回复 18# 丿老牛 的帖子

顶下,这就是早年国产电影与好莱坞电影的区别,国产电影周期短,收益快,一个拍完拍另外一个,单个票房不行,我所有票房加起来总行,但是观众需要的是品质,真不是数量,所以我强烈建议百游把龙腾打造成精品,为国产游戏争光一次。
    发新话题 回复该主题