发新话题 回复该主题

我没玩过,但我有看法! [复制链接]

哎呀,看过某位版主的看网界,谈龙腾。让我很是感慨啊。不过希望能敬业哦,竟然把游戏名字都能写错,我看还是别写了。免得别人诽谤你是复制滴哟!

玩过游戏的人,多少都会有一种自己的游戏价值观。现在网民太多了,一个游戏千万不要过多的去琢磨迎合哪部分玩家的需求,因为你根本无法把握住玩家的心理。在网游贫血的时代,你只要是个联网游戏就会有人去玩,而现在国内游戏界是个非常混乱的时代。什么东西都敢说十年磨一剑,什么东西都敢叫投资上千万。不要把玩家当傻子,我想在玩家眼里看中的不是你花了多少钱和时间去做了一个游戏,而是你做出来的这个游戏是否能让我有兴趣去尝试,是否具有很高的粘性来留住玩家。

我自己玩过的游戏连我自己都记不清了,但是我从来没有玩过魔兽。因为我不太喜欢那种西方的画面风格。魔兽的成功是在于什么?我想很多游戏公司内部都会有自己的分析报告吧。别人暴雪都说了,抄魔兽不会成功的。我相信这是他们讲的实话,我也相信他们在嘲笑中国的网游。我觉得国内游戏缺少的是一种正规的模式,而不是随便这里扒扒,那里扒扒。然后搞个噱头就上线。然后圈几个月的钱就放手不管接着整新的来骗了。你们不是火车站边上的小卖店,不做回头生意的主。你一旦把你自己的口碑搞臭了,你认为你又能圈到谁的钱呢?我一直认为完美时空的游戏画面才能算是国内数一数二的。但是再好的画面也顶不住你过于商业了。我们玩游戏就是娱乐,就是放松。千万别把你的收入放在服务的前面。

我也不废话了,说说我个人对龙腾的看法吧。
【一】
画面:单从简单的几张截图我并不能对这个游戏下个什么结论,毕竟我没有进去测过。但是我看过视频,知道吸引我的是什么吗?不是画面而是人物动作的流畅性。我觉得现在网络的3D游戏至少我没见到几个人物动作可以这样流畅,这样舒服的。所以先不管你的游戏如何,但是你勾起了我尝试的欲望。

【二】
系统设置:不可否认现在的游戏已经走向宠物重于人物的时代了,我个人认为一个游戏如果有一套完美的宠物系统,那么它的寿命肯定会延长。大家都有养成的嗜好,就像种菜什么的!种菜有意义吗?没有,只是有一种收获时的满足感和偷菜时的整蛊感。我真的不知道龙腾都有哪些系统,但是我从宠物系统看到了很多其它游戏的影子,但是这无可厚非。天下的文章都是一大抄,这些正确的东西值得借鉴的也很正常。但是只能以借鉴为基础,而以形成自己独特的风格才是王道。

【三】
职业设定与平衡:现在国内的一些伤害数值啦,人物属性数值啦等等很多都应该还没趋向成熟,还是有待钻研的。一个游戏如果有4个职业,那么可能他会吸引100人。但是如果有8个职业,可能就会吸引到200人。当然并不是说你开100个职业等等,我们要的是质量而不是数量。我们都想独一无二,都想与众不同。你给我们多的选择,也就是给自己多的选择。

【四】
任务设置:千万别拿任务来框住我们,我们玩游戏,不是上来做机器。这里接个任务后然后自动寻路到另外一个NPC交了,或者直接去让打50个、100个怪交啦等等!我在等待具有触发性的,探索性的任务。为什么很多单机游戏有不少的骨灰玩家呢?因为他们每每探索到别人所不能发现的,完成了别人所不能完成的任务时他会很有成就感。所以任务这个东西,不要把所有都设置成人人可以完成的,而是需要一种机遇,一种探索精神,一种锲而不舍的味道。这样做起来才会有意义。

算了我也不想多说了,自己都烦了。反正一款游戏在开发的时候策划案就已经出来了,框架也搭起来了。想要去改变那是很麻烦的事情了。一旦改动一处也许会牵扯到处处都需要改了。没有多少公司会这样做的,都想省事省力省资源。我只想说玩家其实要的很简单,但是商家做起来太困难。。众味难调啊!
最后编辑梦已苍凉 最后编辑于 2009-12-23 17:48:28

嗯,很正确啊~~!
只要把游戏搞好,玩家都会往你这跑。

楼主写的也很独具道理,呵呵。。。。。

8错,目标的游戏,还隐约有05年天骄的影子。记得天骄有个任务是打大龟的,2下就能把人**了,但是打死大龟之后有个称号特别牛比,好像叫屠龙的人,当时和同学不知道死了多少回整个称号,特别怀念当时的时光。目标5行相生相克系统多经典,还有套装属性,为啥都给扔了

LZ的几个问题在龙腾世界的框架里早以是木已成舟我感觉你心态太累游戏吗能玩就玩不能玩就走人除非你对某个游戏上存奢望才会费劲心思,想的过多。用轻松有心态面对龙腾面对娱乐的平台。清者自清,浊者自浊。
发新话题 回复该主题