发新话题 回复该主题

关于凡人OL的攻击手段和宗门战建议 [复制链接]

首先,先说下攻击手段吧,现在我觉得现有的攻击手段太单一了,和其他的游戏没多大的区别,但如果你看下凡人小说里的手段就会发现忘语已经给游戏里增设了很多攻击手段。所以我建议可以增加以下一些攻击方式。
  第一,可以增设各类的符纂,这里我们先是已经看到了解冰符和熊变符,但解冰符现功能看起来很有限,没什么太大的作用,如果能再增加像冰封符这类可攻击的符那么游戏性将会增加很多,同类的符可设不同的级别,境界低的无法开启境界高的符篆,威力不同的符篆发动时间各不同,发动符篆需要消耗神识,(说到神识就可以再增设神识这项系统,具体升级方式可以参照小说),符篆可以蓄而不发,但要不断耗神识,且耗神识也蛮大的,可以连续或同时发动不同的符篆(当然依旧可以蓄着不发),不同的符篆搭配和发动时间能产生不同的攻击效果,还有就是符篆的攻击力希望不要太大,可以参照小说里,且就是神识不能耗尽,不然角色直接进入昏阙状态。如果能增设这项,那么以后凡人这款游戏就会出现真正的技术流而不是现在大多失败游戏的级别流了,而一款游戏如果能出现不错的技术氛围的话那么这款游戏的生命力将会强盛很多,例如《星际》就是个很好的例子了。(注,像熊变这类的符希望是角色能直接变成熊且不断消耗神识直至神识耗完,攻高防高速度缓慢,而不是单纯的技能加成等)
  第二,禁忌之术,不用多说,纯粹的超高攻或超强困或遁术,但像强攻或强困发动需要比较长的发动时间,遁术就不用啦,不过每次发动会有至少1个小时的超虚弱期,一切恢复药都没法用,这样子如果在血色里发动一次基本就只能发动一次了,当然为了照顾游戏开发商,这种技能书得在特殊商店里买或者超低的野外怪爆率。
  再者就是增设不同级别的擂台赛等,可以是官方定时擂台赛或者是宗门自办的擂台赛,官方的可奖励不同一些稀有的道具功法法宝或符篆什么的,而宗门开擂也必须得有些奖品才能开,且每次开擂得向系统交一定量的灵石等,奖品公开,任何该级别的人都可参加,参加需要付一定量的灵石,多少得主办方自主设置,而系统最后也能按一定比例从擂台参加人交与的灵石取一些。

(衷告:凡人此书已经为游戏开发商提供了一个可行性很强的游戏系统了,希望游戏开发商能多多参考凡人里面的整个PK和升级系统,创新的游戏不一定能成功,但如果还依旧沿袭老路的游戏固定难以成功)
  哈哈,最后就是希望各位道友能多多提些建议,真正能把凡人建成凡人修仙界!

(哈,懒人们就不用复制了,我已经提交建议啦)

想法都不错 顶个

回复 3# 元磁神光 的帖子

哈,谢谢

不如弄个神秘小瓶,放在某个角落里。谁捡到就归谁,哈哈

回复 5# 的帖子

哈哈,那么这个挂开得就大了,而且如果人家拿来卖号又怎么样呢

其实神念这个系统游戏里已经有现成的了,就是那个灵气。只要把灵气改为神念,或者干脆就使用符篆需要消耗灵气得了。
攻击性符篆的威力我倒是觉得可以设置的高一点,最好能越级杀人。但是相应的耗费的灵气值要比较大,这样限制符篆的使用次数。
符篆通过制作得到,所需材料可以通过商城购买或者野外BOSS掉落。
灵气是通过下线时间来积攒的,这样的设置也能在攻击、防御能力上稍微平衡下没那个条件挂机升级的玩家和有较多时间挂机的玩家之间的等级差距。

回复 7# 的帖子

呵呵,灵气那个设置本来就是平衡没条件挂机的玩家的,里面不是设有顿悟吗,顿悟消耗灵气,可以获得不少的经验的,也许随着级数的增加顿悟的经验应该也会相应改变的吧

然后我觉得攻击性符篆威力真的不能太大,不然如果真的出现纯RMB符篆玩家那这游戏也就没多大玩的意思了,我也曾设想过一些逆天的符篆的,但想想还是不行,还不如来个禁忌之术好点

说的都不错!版主已经记录了更多更好的建议,可以去“完美计划”提交哦,还可以赢取大奖
发新话题 回复该主题