艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我们不是排斥仙3和仙4,只是为了在心的角落留下一丝回忆 [复制链接]

曾经的我很反感仙剑系列的后续,包括新仙剑,总感觉这些游戏玷污了仙1,根本不是仙剑系列, 甚至仙2都要比仙3和仙4要好,毕竟在剧情上算是仙1的延续。 网上这种争论也多的很。
我先说下是怎么接触到仙剑的, 99年时候第一次接触电脑,那时候也就是玩玩极品飞车2,盟军敢死队。
后来在同学那借到一张仙剑的盘,他是个RPG游戏的死忠,家里全是各种游戏(他爸爱玩,买的全是正版 ),之后就一发不可收拾,每天下课我就缠着他问攻略,还记得当初下将军冢没带玉佛珠,在外面卡了3天,给我急的,一遍又一遍的清怪。当然,仙1中那些一个个离奇而又感人的故事深深打动了我,月如死后我读档打了好几遍,就想着怎么能避开石板。。。 还有彩依化蝶那段,‘世有无情人,却有深情妖’。
无数的场景和段落都在脑海中不断浮现。在当时,这种震撼是无与伦比的。
不少人都说那时候的画面太粗糙,人物难看,但是在我眼中,那种甚至能看到格子的李逍遥,赵灵儿才是最好看的。仙3和仙4也都尝试着玩过,仙3对那种四处旋转的3D图形很不感冒,4的开头又很平淡,我真的没有勇气玩下去,生怕毁掉心中对仙剑的期望。
现在确实单机游戏逐渐没落了,尤其是国产武侠RPG系列,看看当时:金庸群侠传,仙剑,轩辕剑,剑侠情缘,古龙群侠传,武林群侠传,甚至是霹雳群侠传和秦殇。虽然以现在的眼光来看,那些游戏制作确实画面很粗糙,但是给了我们这些人极大的快乐和感动,很多人工作了,忙于生计了,对游戏的关注也少了。
但是每个人的心里,都会有着对当初奋战无数日日夜夜的回忆。
都说人老了才愿意回忆,但是对于我们,在现实生活的压力中,更愿意去回忆小时候的快乐。
请原谅。。。

这回终于下定决心,好好玩一遍仙5,毕竟人不能总是活在回忆中

你去认真的玩一遍仙三、仙四,再来说说看

不过,仙一的经典呀………… 还是值得很多人去玩的~~!

排斥仙三,仙四?????那么……楼主我与你就没有共同语言了……

楼主再去认真玩一遍仙3和仙4吧,相信过后你就不会这么说了,希望你能体会出仙3和仙4的精髓。

LZ是老仙了,不少老玩家都有点反感3D呢。不过也要尝试接受新事物嘛,仙四绝对值得体会啊!

仙剑加油!!!!!!!

仙剑三真的是个好东西

看见第一句话就知道楼主你的仙剑观很狭隘~~~~

仙1固然经典,但也不能就止步不前了啊
我觉得仙3仙4都还是很不错的
同学中有好几个男生都被剧情感动到落泪

我曾经是懒得玩后面的。。。现在嘛,嘿嘿,我的头像是天青~~

真心推荐lz去好好玩玩仙3、仙4

我觉得玩仙剑并不是只是仅仅玩一个游戏,而是要体会它内在的意义

楼主蛮搞笑的。续集并不是单纯意义上的延续,每个作品都应该适当单独地看待它,每一个作品都有其特色,楼主这种心态我个人认为应该算是执着了。

按时间线来说:仙3是发生在仙1前的,而仙4又是在仙3前的
再说剧情,每一部仙剑都有自己各自的主题,各自有各自的动人感人之处,仙剑4的剧情越到后面越催人泪下,LZ你完全没认真或者说根本没去体会玩完仙剑3和4。。。

3D真的不错的啊,尤其是习惯了键盘控制老仙剑,转换视角的功能找宝箱奇赞,看景色也特别舒服。弄得我后来玩云之遥,手都不知道往哪里放。LZ一定要试试啊,我是仙四死忠,连各种支线都做得很好,强力推荐。
仙三的剧情也是仙一遗产啊,紫萱不是赵灵儿的外婆,水灵珠护着的婴儿不是叫青儿,就是巫后嘛。锁妖塔,五灵珠,蜀山那些老头子也都很精神啊。试试,试试。

真心希望楼主静下心来,放下偏见,认真玩一下仙3仙4啊

我当初也很排斥仙三,因为害怕,仙一玩的我很感动,但是仙三的那种3D很不舒服,我一直不想玩。先玩的仙4,就技术而言,同样是3D,4比3舒服很多。不过,剧情而言,玩过3和4,感觉1更像小时候的我,单纯的知道这个世界的对与错,而仙三和仙四玩下来,谁对谁错,谁能说得清楚?也就好像我们都长大了。

强烈建议楼主去玩下三和四,不然你会遗憾的。

其实LZ说错了,那些LZ说的如今看来粗糙的画面,当初都是主流画面,而如今我们的画面才是真正的不堪入目,为了3D而3D,希望仙五能在这方面有所突破,其实LX各位应该也是没看懂LZ的意思,仙剑对LZ而言,并不是游戏,而是回忆,仙剑三四即使再好,也不是LZ心中美好的回忆,不是试不试,比不比的问题,当90后开始骂00后NC的时候,90后同样会有与80后一代同样的回忆,这是无法替代的。而且实事求是的说,仙剑三四出来的时候,与其他国际上的游戏比较已经没有什么竞争力了,但一代则不同,在当时是很先进的,这是客观条件使然,主观上我们的游戏人并没有过错,但是造成的结果就是,仙剑三四就是无法带给当时的玩家仙剑一所能带来的那种震撼。
最后编辑兴文楼 最后编辑于 2011-04-20 16:05:21

仙剑四真的真的要去玩,我觉得仙剑的系列必须玩的就一和四(全玩才对)我玩了仙剑四觉得是仙剑系列到现在为止的最好的作品,仙剑一的剧情很完美,但仙剑四的也很完美,菱纱为了天河的武器又去盗墓因为盗的是神器,盗到了也会折寿N年(她的家族是盗墓世家,命都不长),这点是很感人的绝不差于彩依化蝶和月如的死亡部分!
发新话题 回复该主题