艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑对对联. (你太有才了!。。。说你呢) [复制链接]

我出上联你们对下联,看谁对的好啊 。

上联是:
      寒风焰日锁清霜,祭炎舞,逆苍黄,血魔漫侵,蜀山一颠狂,水火风雷土珠散,幽蛮冷,云雨凉;

下联:?

与其说是上联,不如说是一首词的上阕……LZ挺有才的,坐等高手了~

回复 1# 的帖子

我也坐等高手

四不像,无从对起。希望楼主多去看看对联平仄,押韵之类的知识。上面的仅仅是句子,而且意象不统一,前后矛盾……

回复 4# 的帖子

发的时就注意这个问题了, 不过我确是想真诚成就好这一联,含概多数仙五资料,  这位大虾,可否帮我修改修改,  让我也进步进步?

这样的上联啊 ,估计姚仙看了也要头疼了

发姚仙微博上去~

觅高人

你,的确要觅高人来~

寒风焰日锁清霜,祭炎舞,逆苍黄,血魔漫侵,蜀山一颠狂,水火风雷土珠散,幽蛮冷,云雨凉

青鸾峰巅困琼龙,现少女,觅仙踪。梦璃紫英,琼华镇妖宗。光纪梭罗鲲鳞寒,望舒情,羲和意。

寒风焰日锁清霜,祭炎舞,逆苍黄,血魔漫侵,蜀山一颠狂,水火风雷土珠散,幽蛮冷,云雨凉
                                                                                                                                                仙剑奇侠再辉煌,续仙缘,问情长,魔界现世,七圣对锋芒,幽蛮柔凡似情殇,蜀道崩,心愿偿
最后编辑xjqxz5gj 最后编辑于 2011-04-30 12:08:03

回复 10# 的帖子

佩服ING

回复 11# 小蛮爱上云凡 的帖子

这个更牛,佩服佩服

好牛啊

10楼和11楼都是人才啊~NB!佩服~

人才啊,顶

这个 好像苏轼的词啊...

对不起,我无意吐槽,可是又很不想路过,希望楼主海涵海涵啊~~
    我怎么读着有种江城子的“左牵黄,右擎苍~~会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的感觉~~~~(敢问童鞋很喜欢苏轼或在上课?)
    试问LZ用“寒风”“焰日”“清霜”的意象想表达神马呢?一年四季么?环境描写?我除了读到一堆所谓的仙剑的意象的无意义堆砌,而且我还读不懂各种意象之间的逻辑关系~~~“幽蛮冷,云雨凉”雷到我了,是因为“蜀山一癫狂”吗?是人冷还是景凉~~~~

上面对的一点也不工整吧

回复 18# 的帖子

这位童鞋虽然LZ写的有问题。  但也表达了对仙剑的热爱。  别打击他了。
发新话题 回复该主题