艾游官方论坛

返回列表 «1415161718192021» / 37
发新话题

[有奖活动]仙剑经典语录真情再现(评奖中!) [复制链接]

仙剑奇侠传四:柳梦璃:再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天,到头来又怎么敌得过生离死别。
仙剑奇侠传一: “既不回头,何必不忘;既然无缘,何必誓言;今日种种,似水无痕。”
             “魔非魔,道非道,善恶在人心。欲非欲,情非情,姻缘由天定。”
都是很美又包含无尽感情的句子,总能触动心里那最脆弱的一弦

月如:吃到老,玩到老
梦璃:遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人,忧心一个人……还有……喜欢一个人……
紫英:承君一诺,必守一生
菱纱:生尽欢,死无憾
梦璃:人和人的缘分真是注定的,上天要收回的时候,一时一刻都不会多等……

占位待编辑。。。

仙剑1,逍遥与灵儿成亲之夜,逍遥却要匆匆离开,灵儿低头**:
既不回头,何必不忘
既然无缘,何需誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路。。。
然后那一缕泪打动多少人的心,这首诗也伴随仙剑成为的永恒的经典名句,回荡在仙剑1老玩家们得心中……
仙剑2结局后:
李忆如:婶婆、外公~~
李忆如:你们看我把谁带回来了?
李逍遥:婶婶……
李大娘:逍遥……!
林天南:如…如儿?!
仙灵岛上那一幕,我能感受林天南的感觉,爱女的突然出现那种心情久久难忘……虽然仙剑2还有很多好的对话但这句给我感触特别深,这也是我认为仙剑2最感人的一幕……
仙剑3龙葵结局:
蓝葵:你为什么要走  
红葵:因为“爱”是不可以分享的  
蓝葵:不是说……你就是我,我就是你吗?  
红葵:我是在你最无助的时候创出来的,保护你自己的影子,现在……你找到了可以保护你的人,我该离开了  
蓝葵:你去哪里?  
红葵:去找一个……可以保护我的人……一定会有这样一个人,在某个地方,某个时代,等待着……  
蓝葵:我……很担心……  
红葵:不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!  
蓝葵:我担心你……  
红葵:不用担心,我也……一定会得到幸福的!他快来了!准备好!如果喜欢,就大声说出来!
记得要微笑
这段是我最喜欢的仙剑3结局对话,那句:“爱”是不可以分享的 让人久久不能忘怀,红葵也是喜欢景天的但她为了蓝葵甘愿离开,主动选择离去多么大的勇气,红蓝双葵之间的情意也让人久久难忘……
仙剑3外传问情篇:蜀山花圃,王蓬絮好感高:
王蓬絮:煌哥哥,对不起……五毒珠只有一个,你和星璇都需要……也只能对不起星璇了,如今生死关头,我心里只能放下一个你。  
王蓬絮:这些日子,絮儿很努力很努力地修炼,终于将五毒珠炼成了,原以为可以救星璇,没想到你又中毒……为什么?为什么老天总要和絮儿作对呢?  
王蓬絮:虽说絮儿能看懂别人的心,但是……那又有什么用呢?很多事,是不能勉强的,可能……这就是命吧?  
王蓬絮:十几年的修为,就这样……结束了……这个,已经没有任何功用了,留给你作个纪念吧,看到它,希望你会想起我……煌哥哥……  
王蓬絮:你和温姐姐好好生活吧!……有空的时候,多想想我,不要把我忘了,也许十几、二十年后,我们还能像这样,再说上几句话……  
王蓬絮:这个字,我知道……怎么念了,也知道……是什么意思,你的心,絮儿……明白!  
十几年的修为换来南宫煌的平安,变回桃子,舍弃自己的幸福,成全他人,我最喜欢这样的蓬絮,我喜欢这段剧情,蓬絮的默然离去……
仙剑4:仙剑4的经典对白很多但我最喜欢这段。终章前树屋内:
韩菱纱:……可是,人一旦要死了,反而会多很多牵挂,想起从前的事……
韩菱纱:第一次见梦璃,我想世上怎么会有这样漂亮的人,只可惜是个任性的大小姐,把人耍得团团转……
韩菱纱:……在太一仙径的时候,我们虽然是被紫英救了,却也被他数落了几句,把我气得直跳脚……
韩菱纱:……可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆……
云天河:…………
韩菱纱:出来这么久了,不晓得故乡的亲人有没有盼我回去……
韩菱纱:这些……我通通舍不得、放不下……我是不是太贪心了?
云天河:舍不得的话,为什么还要说死?!
韩菱纱:正因为舍不得,才只能这样……
韩菱纱:天河,我不像你和紫英那么强,我还有什么其他的办法,能保护自己想保护的人呢?
云天河:不对!是我要保护你,要是做不到,我就太没用了……
韩菱纱:……你知道我最放不下的,是什么吗?
韩菱纱:……有一天,我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇上一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精……
云天河:……!
韩菱纱:我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。
韩菱纱:和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些吓到人的事,让我收烂摊……
韩菱纱:渐渐地,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗、被人欺负……
云天河:菱纱……
韩菱纱:其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……
韩菱纱的心声,这里多么感人的表白,还有人生的感悟“有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆”是啊,无论开始如何最后那些都是无法磨灭的回忆,就想整个仙剑,97年第一次看到仙剑时那种体悟,即使那时还小还不了解仙剑的内涵,但最后一代代玩下来,我也越来越成长,仙剑成了我心的一部分,给我留下无论如何也忘不掉的回忆……

美每代我最喜欢的对话都在这里了,但仙剑还有一个名句还没有说,虽然不是对话所以也不能算超过5句吧:“胜败乃兵家常事 大侠请重新来过”伴随一代代仙剑最这句话见证了仙剑的成长,虽然不想看到这句话,但我希望他能和仙剑知道永远!!

!我的饼已经做好了,香喷喷的,上面还有好多芝麻呢!像妈妈做的一样好!你肚子饿吗?我也分你一个!

你骗人!大人都爱骗人,妈妈很多天没有吃东西也说自己不饿!

(妈妈)在天上,明天就回来了,给我带好吃的饼!

我不要,妈妈不许我拿别人的东西,妈妈会带给我很多饼的!我自己也可以画,等会儿再多画一个好了!

——仙三德阳女孩

!我的饼已经做好了,香喷喷的,上面还有好多芝麻呢!像妈妈做的一样好!你肚子饿吗?我也分你一个!

你骗人!大人都爱骗人,妈妈很多天没有吃东西也说自己不饿!

(妈妈)在天上,明天就回来了,给我带好吃的饼!

我不要,妈妈不许我拿别人的东西,妈妈会带给我很多饼的!我自己也可以画,等会儿再多画一个好了!

——仙三德阳女孩

玄霄以命立誓!!苍天弃吾、吾宁成魔——!!

我自问并不畏惧世间强权,自己的生死也可相轻,若是用我一命,能换菱纱一命,我定会毫不犹豫。但是有些事情,我知道……我们只能祈求所谓的天意……

……生气又有什么用……一切都是我咎由自取……如果当初没有意气用事,再和相公想想别的法子,或许……或许很多事情就会不同了……

只要感情深笃,任何事情也不能妨碍心意相通。

……生尽欢、死无憾……

仙剑4————石沉洞溪————初遇

连个站的地儿都没了,这句貌似还没有吧!

天河     爹说过:“女人的胸,软软的,摸不得”

连个站的地儿都没了,这句貌似还没有吧!

天河     爹说过:“女人的胸,软软的,摸不得”

仙剑三
重楼:相见不如不见,有情还似无情,我知道她平安就够了……

仙剑三
重楼:相见不如不见,有情还似无情,我知道她平安就够了……

1:再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别…… ——韩菱纱
时 间:菱纱语是在女萝平妖之后的柳府。梦璃语是在琴姬唱《问情》之时。
一切的一切,是否在冥冥中早已注定……潮起潮落,缘生缘灭。
2:苍天弃吾、吾宁成魔——!! ——玄霄
时 间:BOSS战后
“苍天弃吾,吾宁成魔”这是玄霄对这一生命运的血泪控诉。
3:……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。 ——慕容紫英
时 间:结局动画
这其中每一字每一句都凝结着刻骨的思念和哀伤。
4:承君此诺,必守一生。 ——慕容紫英
时 间:去往不周山前 琼华云天河房间
无论怎样的彻悟,终有一些事情铭刻在记忆里永远不会被时光风化……
5:我命由我,不由天! ——云天河
时 间:BOSS战后
几段唏嘘几世悲欢 可笑我命由我不由天!

生尽欢,死无憾。   ——云天青
人能够按照自己的意愿选择生死,不管对错,都是一件了不起的事。  ——云天河(父亲生前说过的话。)
我名由我,不由天!  ——云天河
死何其容易,只是留下来的人,才是最痛苦。人终有一死,妖也如此。  ——柳梦璃

1.可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆
                                                                             ——韩菱纱
2.杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?
                                                                             ——夙玉

梦璃:紫英 这些年来 过的可好
紫英:无所谓好或不好 人生一场虚空大梦 韶华白首 不过转瞬
======《仙剑奇侠传四》
最后编辑Scienty 最后编辑于 2011-05-21 15:51:11

1.可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆
                                                                             ——韩菱纱
2.杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?
                                                                             ——夙玉

余平生好剑,求剑,集剑,藏剑,铸剑,越五十载,今日得遇仙缘,方知仙家真剑,乃无形之剑气。金铁之剑,因锋锐而易折,精气之剑,源天地而不毁。且人生百年,纵聚千金,亦难携归尘土;而剑在匣中,等同朽木泥石;想我半生愚行,令神兵蒙尘,愧对诸剑。借此群雄之会,散剑于江湖;封此地为剑冢,还故宫于先人。自此归隐仙山,求真剑,访正道而去。——九州散人.如果真是慕容紫英的话那么他成功了。死后 一定成仙人了

仙剑3: 赵无延:“你们知道今年我多少岁了吗?”  
  赵无延:“我今年30了,没看出来吧!”  
  景天:“没看出来,还真没看出来。”

云天青:夙玉,你告诉过我,死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在于天,莫非早就料到今日之局?

玄霄:玄、霄、誓、灭、妖、界
云天河:男子汉立世无所畏惧
衔烛之龙:既然放你们通过,本尊干脆跟阎王多开个小玩笑
韩菱纱:有一天,我也像梦璃一样不见了,你也会不顾一切来找我吗
韩菱纱:不如......等琼华派的事了了之后,我们就回青鸾峰吧,要是你想的话,也叫上梦璃、紫英
发新话题