艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

一个80后玩家对仙剑一的记忆 [复制链接]

很期待仙剑五的发售,之前的历代也有全部通关了。不得不承认仙剑三,四在画面上做的很漂亮,剧情上也更加丰满了。都是好游戏,但对于我这个88年出生的玩家,仙剑一已经不仅仅是一部游戏。等待的时刻找个地方发泄一下对那个时代的记忆。
很多同时代的玩家第一次接触电脑的游戏就是仙剑一和红警95.记得当时偶然得到一张藏经阁的武侠游戏合集的光盘,电脑运行自然病毒无数,只有仙剑和一部叫做太极张三丰的垃圾游戏可以正常运行。在那个没有百度,没有攻略的时代。第一次游戏之旅就这样开始了。
李大婶用锅敲下的那一声已经成为经典,甚至比灵儿的那一声尖叫更深刻。一个像我们一样顽皮,简单的李逍遥出现了。没有攻略,一步步的游戏都是同学间口口相传的来的。翻开宝箱下的苗刀那一刻的惊喜至今难忘,现在恐怕再也不会因拿到一件装备而兴奋到睡不着觉吧。哈哈
喜欢林月如的相伴。估计那个时代只有大宇敢在游戏里制造这么经典的三角恋吧。仙剑一和天之痕是那个时代的丰碑,但也很大程度上舒服了武侠游戏的想象力。呵呵。扯远了。林月如的经典记忆太多了,庭院里换上女装在李逍遥面前第一次表现出一个女性的柔美;客栈里偷偷在熟睡的逍遥身上披上一件外套,感叹,我在你心中究竟是什么。那一刻瞬间被林月如那份默默地爱所感动。一个林家大小姐从来不奢求什么,一起伴剑江湖就好。锁妖塔顶,三人携手立誓一生相伴,可谁曾想这确实她们最后一次的交谈。
那时候很多玩家都一遍遍的读档,仅仅是听到传说中一种林月如不死的结局。那份执着也是现在越来越快餐似的游戏方式所无法实现的。记得游戏最不敢看的就是圣姑家里那张白布单,下面裹得是林月如冰冷的尸体。无数次的床前呼唤都没有任何反应。后来索性用手盖住那一片画面。
那时候玩的游戏并不多,感觉仙剑似乎是第一个做出悲剧的结尾的,当然这也被后来的仙剑系列所沿用。但那个时刻的确接受不了。真恨不得杀了制作单位。看到悬崖边阿奴的独奏,大雪里月如抱着李忆如的等待。眼泪再也止不住了。作为一个男生,看过所有的电影,玩过所有的游戏都没有留些眼泪,只有仙剑结局的那一刻。。。呵呵,经典不言而喻啊。
讨厌仙剑二的狗尾续貂,人物实在也不好看,林月如的结局觉得很无聊。仙剑三的确有了很大进步,只是不太习惯仙剑突然变成Q版的风格了,少了些浪漫。问情篇也着实不喜欢,大量的时间浪费在无尽的迷宫里和混乱的剧情中,通关以后实在没什么感觉。仙剑四和仙剑三难分伯仲吧。三的剧情更喜欢一些,四里的男主角个人认为应该算是最帅的了吧,而且傻的可爱。
不想过分的争论仙剑系列那部最优秀,只是一个铁杆仙剑迷想唤起那段属于80后的不灭的回忆。最后支持一下国产单机,姚仙加油。发售那天保证去购买正版,呵呵

占个沙发,话说我是90后,接触仙剑是在新浪上1个配了《诀别诗》的仙剑4视频,从此一发不可收拾,当时看到的画面让我永生难忘!

占个板凳……同90后……虽然最爱仙三,认为最好的是仙四,但对柔情版的感情还是那样浓重……看着那粗糙的画面总会有种很温馨的感觉……最初的感动啊……
最后编辑洛枉凝 最后编辑于 2011-06-07 15:04:39

感动的故事,不忘的经典。我是80后,感谢仙剑的一路陪伴……

我虽然是90年 但是98版我也玩过,其后版本也都玩过,只能说那是无法超越的经典、、、

仙1是伴随着80后长大的啊,童年美好的记忆呢

感动90后的莪,莪爱仙如命!

同时80后,同时籼米,支持

永远心疼月如~~~~~~~~~

80后来顶~

小学2年级开始玩仙1   一直玩到上大学    越来越感动

仙一我最爱!现在仙剑系列不能同仙一相同并论,没完没是一个《仙剑奇侠传》这个金字牌的概念!《仙剑奇侠传》这个词深深纪念在我们那个年代那个环境下的纯纯的素素的电脑初识背景下玩的经典游戏!至今,无法超越的产品!

经典就好像是初恋
在完美的女人出现也代替不了少年时青涩的初恋  剑一的感动 正是我们那时的回忆

80后路过,大家都懂的

感谢仙剑一陪我长大,第一个玩的游戏,也是一直喜欢的游戏
发新话题 回复该主题