艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

回眸一瞬,挚爱一生。 [复制链接]

--------梦璃:梦中琉璃

那一场回眸,那一世的情缘,在我望见你的瞬间,土崩瓦解,化为尘埃,黯然的双眸再没有我熟悉的流光回转,我画地为牢,无处可逃……
  终于,一生,一世,可以为你守望……
  我曾经在夜深时分默默地祈祷,你是否还会记得我?记得那乱世的桃花开放的时节,漫天的花尸,落在我们之间,回转的漩涡,那一瞬的距离变为永恒,成为记忆定格中最清晰的画面,漫长的时光在等待中匆匆流逝,那是支持我走过匆匆岁月的力量,为你,我放弃一切,将幸福从指间中抛离……
  长亭隐约,小桥流水,我一生一世的爱情在那峰回路转的一瞬间深埋在心底,束缚着我们一生的纠缠……你知道是什么是我坚守的,我只想问你一句,在那悠悠琴声中,在你慢慢红了容颜的瞬间,是不是也曾心动,成就我一生的执着,如果是,那么这么多的一切,及时伤痕累累,遍体鳞伤,我也会坚持,等待那一场盛世欢爱,将岁月落下的痕迹一点点的掩藏起来,我只希望你记得我最初的样子,笑颜如花……
  青鸾峰下铸就一世的陪伴,如果我早一点,在一点出现,是不是就可以不再深夜中想念你的背影中慢慢打湿了衣襟,落寞的烛光衬托出寂寞的身影,抬手抹掉腮边的泪珠,我依旧可以笑得很完美,我怕你看出我眼底的伤心与寂寞,我怕被你关心,得到后的失去才是最残忍的,那种滋味,我不要体会,在一个人躲在月光照不到的角落,慢慢抚平伤口,那样,真的太过残忍,我明白,一切,是为了什么,我最怕的,就是失去陪在你身边的资格,那样就连远远眺望你的机会都没有了,宁可一点一点的将伤口隐藏,慢慢溃烂,然后在你一次次的转身而过时撕裂,愈合,周而复始,为你,我心甘情愿……
  即墨——像是寂寞铺下的陷阱,简单的世界,单纯的幸福,一盏盏的花灯将河面层层的涟漪倒影在你的双眸中,月光皎洁,我看到的是你开心的样子,小哥小孩子一样扬起的唇角,淡淡的烛火将天地间渲染上氤氲的色彩,孩子们欢呼的笑声将内心的寂寞一点点的勾勒出来,无处可逃,漫天的烟火掩饰不了眼角未流下的泪,花海般的世界,明月下相伴一生的誓言,太多的事情我不理解,那一种悲天悯人的感情像是与生俱来的负担,抛弃不了的流浪,即使是灵魂深处的落寞,也不想让你因为这些留下你停驻的目光,那不是我想要的,而我真正想要的,你却从才不会给我,即使是瞬间,也能成就永恒……但是,真的没有机会,不是你不懂,是我不想让你懂,你嘴角的笑容是我的全部,一个人走下去的依靠,如果连那都染上了尘世的色彩,那么,所有的一切都像是没有意义的存在一般……那样,我会恨自己,不愿意改变一丝一毫,却在路途中慢慢的改变,我很想骗自己说那是因为我,但是你停留的目光从来不在我这里,这些,我不是不懂,我都懂,只是,就让我骗骗自己,我怕失去了在你身边的勇气。我从来就不是个坚强的人,隐藏的宿命像是恶魔般等着吞噬灵魂,那些,就让我一个人承受就好,不是么……
  这些,你都不知道把……这样也好,那就这样吧……
  在神的面前,我们总是无路可逃,如此渺小,一切罪恶都在他面前原形毕露,而那些罪恶,是不是也包括我呢?我从来没有否认过那不确定是否存在的过往,只是朦胧中觉得那是一堵无形的墙,将一切黑暗笼罩在我的周围,充满了绝望与挣扎,我不知道那是什么地方,却被那一种深深的熟悉感所迷惑,我到底是谁?我到底来自哪里?那些隐藏的我周围不安定的因素是否真的存在?这么多年来,我一直以为我可以只是个单纯而又简单的女子,守着自己的小幸福,安安静静的过一生。也许他不会有你的出色,不会有这么多的传奇,不会有这么多的惊心动魄,只是平平淡淡的生活,日出而作日入而息,但是,那些,永远只存在在我的想象中了,在那一片花海中相遇的第一次,有些东西就已经改变了,我知道,我再也回不去了,当初的一切其实早已经注定了我的结局,那一抹嫣红是我永远追逐不上的温暖,她将全部的热情绽放在你的面前,而我只能默默的守候,沿着你们的足迹一路追寻,你们是宿命注定的纠缠,而我算什么呢?
  一路走来,陪你看了那么多的风景,寿阳城璀璨的桃花林下,梦回萦绕;八公山下陪你旋转,你孩童般的笑容;淮南王陵陪你冒险,生死相随;陈州弦歌台下,前世今生的纠缠,动人的誓言,低声的浅唱;醉花阴开到酴醾的凤凰花,静静聆听花开的声音;即墨海边明月皎洁,烟花烂漫,花灯初上;幻瞑界里晶莹的水晶,旋梦的迷茫,这些,你是否还记得?在你记忆的横截面是否会有属于我的位置,我曾经就像这么静悄悄的离开,但终究不甘心啊,人果然是会变得贪心,一旦拥有就想得到更多,即使那些从来就不属于自己,自欺欺人是每个人给自己下的蛊,即使疼痛伴随着每一步,也不愿意从中逃脱出来,也是,自己为自己布下的枷锁,背负起的是一生的执着,是夙命的纠缠,是绝望中的挣扎,我终将自己逼上了悬崖,无路可逃,无处可逃,而我自己,累了,不想逃了……这是我自己选择的路,遍体鳞伤,布满荆棘,我只想陪你一路走下去,你微笑的弧度是我全部的信仰……
  我以为我可以有时间想我们的地久天长,可是现实往往来得太过残酷,我没有告诉你,我的记忆已经觉醒,我已经想起了所有的一切,如果说以前我还抱有一丝的希望,一丝幻想,那么,现在我已经失去在你身边的资格了。我不能那么的自私,一个人的幸福,需要牺牲的太多太多,我负担不起,这是一场注定要输的游戏,没有经过,没有结局,我面对的只是无法选择的选择,我能怎么办?没了你在身边,一切,对我来说,都是一样的,怎么样都好,只是,我不知道自己还能撑多久,夜晚的烛火总是幽幽的熄灭,在我一次次梦中的回忆里你的容颜变得越来越模糊,我已经不敢再做梦了,如果连你的容颜都忘记了,那我会恨自己,但是如果连梦里你微笑的酒窝都已不在,那我还剩下什么,冰冷的心已经忘记被你温暖过的温度了,好久好久都已过去,我们之间的牵绊还剩下多少。时光总是太过残忍,冲刷着一切的痕迹,曾经的刻骨铭心不过尔尔,以为忘不掉的过往往往只剩下几个模糊的片段,当初的坚持被岁月刻下嶙峋的斑驳,乌檀木的梭罗琴已经失去了当年的光彩,灰蒙蒙的像是被岁月遗忘的画面,帘外的檀香渐渐的失了味道,保留下来的究竟是习惯还是被渴望的温暖,恍然如梦,已经不知道究竟过了多少年,恍然你还是当年的少年郎,花满墙,布满霜,回头望望,我们已经错了了那么多,始终放不下的就只有我了吧……
  轮回再次开始,回首百年的期待,却在一瞬间让我明白了什么叫做永恒,我是彻底地输了,我以为时间会是我的机会,却不料那才是最残忍的距离……那一头的华发,我是真的明白了我们当初坚持的所谓真理,不过弹指一挥间已经变得面目全非,我们回不到当初,当初的一切却已经变化,是命运,或是我们自己,我懂已经明白了,时间教会我的不只是慢慢的心如止水,还有如何将你放下,我们之间已经不仅仅是你,我,她,或者我们你们之间的问题了,所有的一切我都已经慢慢明白了自己的天真和幼稚,当初的执着早已被时光冲刷的所剩无几了,我想是时候出来面对一切了,我逃避了这么多年,悄悄将夙命的机缘留给了时间,而现在,我想我已经不需要惧怕什么了……
  再一次踏上这片青山,琴声悠悠,什么都已经改变,一瞬之间我发现我坚持的都已经不值得,看到你容颜下平静的呼吸,脑中闪现你一次次你为我挺身而出的背影,够了,这就够了,短暂的一生就这样过吧……
  烟雾缭绕,水气氤氲,淡然的清风隐在落寞的夕阳余晖中,薄薄的柴扉推开的一瞬间,我想我是真的放下了,看到你紧闭的双眼,心里除了心疼只剩下淡淡的惋惜,当初的惊天动地已经慢慢化为绕指柔,将在内心最柔软的角落为你留守,望舒的光芒在余光中慢慢清晰,映的那一行字迹像刻在心头一般,爱妻是你给她的承诺,她的那一抹香魂不知飘散在哪一处风景,你却为她长相守,如果这是你想要的,那么,我的退出便是唯一的成全与执念了吧……
  曾经的当初,我们在此,相遇相知;
  现在的曾经,我们沦落,相伴相念,却从不相恋……
  这一曲,是为你而奏,箜篌的琴弦已经响起,眼中的凝泪也已忍不住,请你记住我,这边是我到此,最后的问候……
  我们,终究是错过了吧,这一生,一世……

错过了。。。

版主好快,追不上呐~

好厉害,好能写,佩服,佩服。

有爱~~

= -=`有爱
厉害

这……太长了,看不完呐,只能鼓励一下回个贴。

愈看愈能写,啥时候教教我

该用户帖子内容已被屏蔽

写得好 顶起 要不帮你转转
发新话题 回复该主题