艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

强烈建议仙剑5的配音不要像古剑一样需要一下一下点 [复制链接]

强烈建议仙剑5的配音不要像古剑一样需要一下一下点。话没说完可以点鼠标跳过,但话说完后需要自动衔接下一句话,要不说一句停顿下点一下再说下一句很影响游戏剧情流畅性和带入感,是非常生硬的,更别提什么电影化
还有开语音后去掉下面的框和人物头像 改用电影的那种字幕代替。更有带入感

国外的很多大作不都是自动的,剧情要流畅,游戏要向电影化发展 不配语音光字幕还好 开了语音后语音对白不能流畅连贯是很生硬的
最后编辑gqklxlx 最后编辑于 2011-06-27 10:57:29

不知道說啥好,總覺得那樣有點難,多少秒自動跳轉的話,又不見得每句話都一樣長...還是自己點吧...

文字的肯定是需要点的。语音的播放完以后自动下一句的确更加流畅。
不过,如果能设置是否连续播放 或者有暂停功能就更好,可以不因为急事错过剧情

楼主说得是语音,以录音播放完毕为开始下一条的标志

回复 2# 人偶の戀 的帖子

国外的很多大作不都是自动的吗,剧情要流畅,游戏要向电影化发展 不配语音光字幕还好 开了语音后语音对白不能流畅连贯是很生硬的

回复 2# 人偶の戀 的帖子

以语音文件的每句话长度为准,不过是先有游戏再有语音,所以是否可行就不确定了

如果一开始便有意制作全语音,应该会有个是否自动进行剧情开关,包括以语音长度跳转下一句的功能

我觉得给个选项,选择是有语音无字幕或是有语音有字幕或纯字幕

字不需要这么大有木有

回复 6# 的帖子

国外现在的游戏基本上都是全程语音并且自动连贯了,

还是一点一点的好。。自动播放。。万一错过一些经典的对白。。岂不坑爹

回复 10# 的帖子

怕错过可以不开语音用字幕啊 开了语音还是流畅点吧  我玩过古剑那个语音 那叫生硬啊

你  的  更 大啊  有木有啊有木有!

回复 11# 的帖子

玩的时候。。。需要离开一下。。短暂的离开。。剧情进行中。。又不能暂停。。。还是一点一点的好。。毕竟这只是游戏。。不是电影。。。

回复 13# 的帖子

可以按ESC 暂停啊   难道国外的大作就是电影不是游戏???

玩多了国外作品以后玩古剑的那种方式,怎么说呢,有种纠结的感觉。

回复 15# 的帖子

是啊是啊  其实做到并不难 很多细节问题,

回复 16# 的帖子

呵呵,其实做成类似于巫师那种对话方式不错的。 可以一路听下来,也可以听到一半就跳转到下一句话了,就是希望对话过程中不要有停顿,不然的话真的显得很郁闷。我还不信谁能听一句中文到最后还不明白意思的。

现在说可能是有点晚了,不过官方可以出一个补丁包嘛~晚上之路走得越远越好

回复 18# 的帖子

是啊   看似不大的问题不过确实很影响游戏体验  细节很重要的

回复 5# 的帖子

這麼一說我想起來了,以前我玩謀殺的藝術就是自動跳的,對話,太久不玩都忘記了呢~~~果然那樣效果不錯~~~
发新话题 回复该主题