艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

灵月宫主——赵灵儿师父 ? [复制链接]

哪个对仙剑 历史比较了解的  讲讲 灵月宫主和圣姑、巫后的关系?
本主题由 版主 东方小羽 于 2011/6/27 22:18:35 执行 移动主题 操作

小孩子想听故事?

灵月宫主是巫后赵青儿的朋友,这个不确定,在仙剑一李逍遥梦回过去的时候好像巫后摆脱婆婆带小灵儿找灵月宫主的。
圣姑是守护女娲后人的存在,
巫后是赵青儿,赵灵儿的娘。

选取一点仙剑对白吧
仙灵岛

姥姥∶唉~ 阿玟..灵儿~这个月就满十六了咱们两老盼了这久,总算是盼到了这一天呀..只可惜..你比老身先走一步看不到这丫头出嫁的模样了。那个叫李逍遥的年青人..看来..跟灵儿十分有缘,小俩口也很情投意合的样子,老身就擅自作主,凑合她们了。老身来日无多..只盼日后~她们二人能平平安安过日子,也不枉咱们这多年来的心血。

墓碑上题字∶"姥姥姜氏之墓"

回魂仙梦

李逍遥∶老婆婆~您受伤了吗?
老妇人∶没什么~只是脚踝扭伤了公子~可否请你帮我一个忙?
李逍遥∶只要我帮的上的,您尽管说
老妇人∶请你拿著这条手绢到港口边若有人认出这条手绢的话,请你告诉她∶我带小青的女儿来找灵月宫主
老妇人交给李逍遥一条"凤纹手绢"
老妇人∶拜托你了...

船商∶你怎么会有这条手绢?
李逍遥∶是一位苗族打扮的老妇人交给我的,她说∶她带小青的女儿来找灵月宫主
灵月宫主∶贫道正是灵月,请问公子公主在什么地方?
李逍遥∶在山神庙,我来带路吧!

月宫主∶好了,你的脚应该没事了
小女孩∶阿姨!你的法术好棒喔
灵月宫主∶小公主~你想学吗?
小女孩∶嗯~我想学!阿姨,是不是我学会这法术坏人就不敢欺侮我阿娘了
灵月宫主∶水月宫的法术是用来救人,而非与人争斗的,你可要记住这句话。
老妇人∶殿下,以后这位阿姨就当你的师父好不好?
小女孩∶好啊!
灵月宫主∶李公子,我们就此告别
灵月宫主∶ 上船吧..
李逍遥∶道长~!
灵月宫主∶您还有什么事吗?
李逍遥∶您相信时光倒流吗?
灵月宫主∶相信..有一种法术叫回魂仙梦可以使人在梦中看到过去
李逍遥∶如果这是场梦,那么~该如何结束这场梦呢?
灵月宫主∶如果这是场梦,当做梦的人在梦中满足他心底的愿望时自然而然就会回到现实中了
小女孩∶姥姥~ 阿娘呢?阿娘怎么还没有来?
老妇人∶你母亲有事情不能来我们先去师父的家好不好?
小女孩∶不要!我要等阿娘来再一起走嘛..
灵月宫主∶不行喔~师父告诉你阿娘灵儿很乖、灵儿在仙灵岛等她如果我们不回去仙灵岛,等你阿娘来了,会找不到我们的
赵灵儿∶喔....
灵月宫主∶好了..我们走吧

啊,对不起错了,巫后是叫林青儿,是林业平(徐长卿前世)和紫萱的女儿。

回复 4# 东方小羽 的帖子

看看这些对话......让我想起很多东西,太多了.......

回复 4# 东方小羽 的帖子

( ⊙o⊙ )哇

回复 3# 仙剑杀重楼 的帖子

圣姑是守护女娲后人的存在?

啊。。。。我已经完全不记得了。。。。。。。。

回复 9# Askiasendoh 的帖子

那就好好复习一下

回复 10# 的帖子

饶了我吧,我家电脑里已经没有仙1了。。。。。

[img][img][img][/img][/img][/img]我无语了,强大!!!!!

我记得打仙三,紫萱还回去看过她女儿,她女儿叫叫青儿。也就是赵灵儿的母亲巫后!

回复 13# 的帖子

不错
发新话题 回复该主题