艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

今天论坛好无聊……继续YY 仙四 那两个墓……………… [复制链接]

回复 20# 九旭 的帖子

看把你吓的。。。。咱们也算老友了,我不会在仙剑5出来之前折磨死你的。。。。。

回复 22# 的帖子

楼上的酱油打的太专业了。。。。。。。

根据前面的情节发展和人物的一言一行可以知道,菱纱爱的人应该是天河,而对紫英确是当作一个挚友。紫英此人外冷内热,对朋友的情感或者说对菱纱的感情都藏得比较深。在天河射琼华的那,菱纱抱着天河,而紫英站在一旁默默看着。我想,紫英这种人不会去干扰天河菱纱的因缘。
至于那墓碑,据我推测,字是紫英刻的,那个空墓铁定是给天河的,因为只有爱人才可以随她去地下相伴。而且不知道大家注意没,结局动画里紫英的言语在说道天河菱纱的时候多有吞吐,我想那是对菱纱的遗憾。百年重见梦璃都能波澜不惊,而在提及他俩却言辞闪烁,不知是否有些隐情不容易开口,因为官方删减过多的缘故,我们也无法准确猜测

回复 24# 凡心 的帖子

恩,分析的很认真,无论是对是错,是值得肯定的。。。。。。。

只是我家的梦璃,情何以堪。。。。。三角恋什么的,最讨厌了。。。。。

梦璃极有可能与天河梦中相见,再说,在琼华时天河就说要照顾梦璃一辈子。梦璃为妖,寿命远较凡人为长,可天河有神龙之息。梦璃和天河的岁月还长着呢。
我可惜的是紫英,可惜:“翩翩白衣云端客的风采,生死为谁一掷轻的真情!”到头来,却是独自一人

回复 26# 凡心 的帖子

我的心又被你给纠起来了。。。。。。。

但是说实话,我却不怎么为紫英悲哀。你想想,紫英最后都没有回过头来。但是他当真不想回头么,在视频里有一个他想转头的动作,却最终没有转过来。却说:人生一世,韶华白首不过转瞬,唯有天道恒在,往复循环,不曾间歇。随后御剑而去,我倒是觉得,这百年来紫英修仙不缀,境界虽高不下于当年太清和他师公宗练,但却有心结未解,这次梦璃归来,倒是一个很好的机缘,或许更可以看破很多东西

回复 28# 凡心 的帖子

梦璃回来了,不是对着天河就是对着紫英,那还是跟紫英双宿双栖吧。。。。这样我心里好过点。。。。。

回复 28# 凡心 的帖子

所以我说嘛,剑穗就是一个纠结!

我觉得结局很明白了,为什么非要搞出这些无谓的猜测呢?

回复 31# 的帖子

姑娘此言差矣,仙四的结局,本就是拿来猜测的,而这些猜测并不是无谓的,是我们对仙四热爱的一种表现吧。。。。。。

我也想说一句,虽然时间有点久了。关于31楼。仙剑四的结局之所以能成为仙剑历代以为最出色的结局,就是因为它的不确定性,百年之中到底发生了些什么?紫英话中有话究竟何意?而作为那个空墓,那柄望舒剑又有何故事?特别是最后的场景,天河那一抹微笑,简直点龙之睛,提升到了一种无可比拟的高度!天河之笑,有勇气,有希望,也有历经沧桑后的一种超然,总之,一个巅峰又出现了

回复 33# 凡心 的帖子

您的感触好深呐~~~~~~~~~~~~~~在下甘拜下风

回复 34# Askiasendoh 的帖子

我接触仙剑时间不长,才区区两年。感触深不敢当,不过玩仙剑的时候倒是很喜欢思考,就像原来有人说过,品鉴这种东西需要三重境界:最次是把它当一个情感触动很深的游戏来玩,然后感动的稀里哗啦。其次是注重细节,喜欢思考,发现问题解决问题。最上是有哲学的思想,来辩证分析人物情节,然后才能把一个精品真正的剖析出来,这样,作为玩家,我们才能真正的继承仙剑的精神和意蕴
如果仅仅是玩了感动,我觉得并不能排到国产三剑之首。不过仙剑依然是仙剑,可是玩的人不同,那么结果就不同

回复 35# 凡心 的帖子

俺的帖子居然钓到一个学术派的。。。。。。。。

回复 36# Askiasendoh 的帖子

我看仙剑这么久还从来没出现在各种论坛贴吧上,这两日正巧无事,就常上来逛逛。什么学术派不学术派的,你这话得我都汗颜。。。。。就是和各种仙友侃侃嘛
发新话题 回复该主题