艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5开玩一晚感受——有亮点,但更多的是败笔。 [复制链接]

购买的是数字版,很顺利,没有遇到什么排队的问题。

开始玩,片头动画很失望,或者说感觉很无语,因为那些御剑飞行的场景让我突然想起最终幻想……不是说他们的画面效果能媲美最终幻想,而是本来很飘逸如仙的御剑飞行搞得跟街头滑板一样的感觉。

进入游戏,再次抓狂,居然不能改视角。从3D的技术层面判断,这样可以对很多场景偷工减料,看不见的不用做就好。为了确认是不是我没找到方法,第一次退出来看了论坛……

人物对话开始,**无语,玩过古剑的全3D表情跟对话效果,再看这种面无表情靠2D漫画的,高下立判。

发现机子有点卡,因为我激活后直接进入的游戏,默认设置,不知道是不是设置到了最高造成的,再次退出来看设置,发现居然并不是最高设置,只能算中等效果……我的机子玩古剑开最高效果都很流畅的,没发现仙5有什么太进步的技术应用,这么却卡了?

再进入游戏,到唐MM出场,终于明白了一点,仙五的人物服装即时演算效果远超过古剑,所造成的视觉效果确实看着很舒服,但是把3D性能耗在这上面感觉有点冤。

战斗系统,操作人性化强于古剑,但是不理解的是,为什么所有人的法术都一样的,后面怎么样还不知道,但是目前来讲,云凡跟雨柔MM的法术是一样的……仙一时代就出现的差异法术属性怎么被取消了?

最抓狂的是人物动作严重匮乏,不要说跟古剑比了,连三头身时代的仙三都强仙五几条街。例如:小薇薇递包子给云凡居然完全没有动作,包子也没出现,云凡也没有接包子的动作跟吃的动作……天啊,这也太偷工减料了吧。

其次抓狂的是,字体啊,用的字体太难看了吧,要不你公布补丁,要不公布怎么替换的方法吧,实在看不下去这种烂字体。

BUG,目前只见到一个,在猿啼峰打那个什么虎的时候,老是出现虎或者云凡重复动作,用法术或者技能没事,但是用普通攻击就卡住,一分钟之后这些什么重复跑来跑去的动作消失,重新可以控制。另外,出现这种情况时候不能截图。

最后公道地说一句,仙五确实不如古剑很多,从仙剑4G古剑7G就能明白里面制作元素的差距有多大。但是考虑到价格,还是觉得对仙五宽容点吧。虽然数字板都是50块,不过一年来的通货膨胀多严重大家都知道,所以说,仙五实际上只有古剑6~7折的价格了。

他们也不容易,缺少资金啊,需要我们的支持。。。。。

确实能理解不他们的不容易,但是,看到一部经典这样沦落,还真是很唏嘘啊

睡前顶一下,没什么通宵玩的激情

古剑这么好?没感觉啊。。。古剑的视角转的我头晕,对话极度冗长,编剧不知道在想啥,半天说不到重点。
玩了一个小时,实在是玩不下去了

仙5至少还能让我有玩下去的兴趣,其他都是浮云

回复 5# 的帖子

对于我来说除了扫雷 其他都是垃圾

我觉得古剑的动作跟本就很少,很多都是仙剑四里的。仙剑5是RPG不是战神,鬼泣类这种act,所有场景不能调视角确实有些无语

期待仙6的改进!总的来说画面 有很大进步~看着舒服多了

古剑非常可惜的是,太过于平淡和沉长了.玩完了没感觉,明显比不上仙剑四-----剧情而言.

我觉得我又要享受神秘的腹语了..

卡的话将特效降最低 这样会比较流畅

这没尽5代的剧情简直就是把前4代往一起凑。这真是越做越中国,不能不承认你们全中国人。

古剑一掉伴,什么东西还拿出来比

回复 1# 的帖子

事实证明,LZ TMD 有 病,不解释

牢骚话那么多不如别玩。既然选择仙剑就好好的玩。好好的体验感受里面的剧情和风景。你TMD大煞风景。说那么多P话让别人不玩了吗?

回复 15# 的帖子

别人只是发发感慨而已。你不爽也可以不看呀……

这是什么理由,花钱买菜了,菜端上做的不好还不能提意见,没有这么霸道的吧
话说我刚注册的账号,今天早上刚激活的,楼主说的也是实话啊,却是比不上古剑
期望出配音版,音乐方面希望也改一下,不知道后面怎么样,狂风寨和开场动画确实很失望
我觉得抱怨比赞扬更实在,更能表达出我们希望游戏越做越高的期待

平心而论,古剑确实不错,还可以给人物换衣服……还有七只灵兽宝宝,好可爱的。古剑的机关也比较多。

快玩到开封了,真的是期望越多失望越多,原以为真的能超越仙四的...但感觉还不如古剑...楼主说战斗人性化强于古剑 但古剑有预设可以键盘操作而仙五纯鼠标...还有一开始那个找鸡蛋的任务 真的很让人蛋疼...优点也是有的...但真的没有达到预期......仙六么,呵呵......

1.首先我对楼主鄙视一下,你觉得这样子有意思吗??你觉得那个地方不好,你去找官方说去,你在论坛发个什么劲。
2。第二,无论是从引擎还是优化方面仙剑5远远超过古剑,实测效果,不必怀疑。
3。第三,中国的的游戏采用的引擎确实没有那么高的效果,以及部分动作的疏忽,请楼主理解,不要吹毛求疵,条细节上的错误。有问题请对官方反应。
4.最后,楼主看待游戏是有问题的,角色的法术技能是都可以学,而且全是一样的,这不是错误。更不是说,是个败笔,以后你会发现,不是所有人都能用的。!
发新话题 回复该主题