艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

建议真正想买的玩家耐心等一个月,否则可能过不了半年你们的包装... [复制链接]

我认识一个人,他在音像市场里摆摊卖游戏。为了赚点小钱,他们那个公司也去官方预订了几百盒仙剑5。今天中午我给他打电话的时候,他告诉我仙剑5的货全卡了,等着提货的公司排了长长一队,他们那个公司排到第四十多位,现在想要现货最好的办法就是睡觉做梦。他也打听了一下货在哪,人家告诉他还没做出来呢。通俗一点说,就是盘还没刻出来,说明书还没印出来,包装盒还没糊出来。我知道这里的**多数可能是学生,就算是参加工作大多数也是老实人,有一说一不夸海口的那种,估计理解不了这里面的猫腻。这个社会确实是好人多,但是好人都被坏人管着,所以很多公司根本就是一群穿了名贵西装的骗子和流氓。这次大陆代理仙剑五的公司叫百游,按理来说能代理仙剑五的公司应该还是不错的。不过你们如果有兴趣看看那个公司有什么游戏,就能对这个公司了解个大概。没看的也不用单独跑上去看了,这个公司代理的全都是一些名字都叫不上来的国产网游,很多还是网页游戏,只有仙剑五一款单机游戏。说的再明白点,这个公司之前根本没代理过什么单机游戏。再怎么不了解的人也应该知道,单机和网游的代理是两回事。单机要刻盘,要印说明书,要做周边,要糊包装盒,要把装好的货送到指定的地方。当然现在社会分工比较细了,可以把这些包给专门的工厂去做。但是如果真有一个工厂能把我刚才说的那些都做了,那他自己就去代理单机游戏了,根本不会找百游这种的公司。那些代理过其他单机游戏的公司,印刷刻录的设备都是现成的;就算是找人去做,那些工厂老板经理的电话也在手机里放着,花钱不多速度也快。但是像百游这种公司,什么都得现找现买,从头掏钱,机器设备的钱全靠这一款游戏赚回来,你能指望着他给你好好做吗?

其实仔细想想,百游那种靠垃圾国产撑门面的公司,是靠什么拿到仙剑五的代理权。其实我不说大家也知道,就是靠给的钱多。这种事情在商业界很常见,叫做拆东墙补西墙。百游托国家的福,境外游戏不能直接进来卖(Steam那是卖给外国人的,是你装成外国人去买),所以必须找个代理。很多台湾人对大陆都是两眼一摸黑,所以基本上就是谁给的钱多就让谁做。百游这种公司一时之间拿出成箱的现款去竞标那是做梦,所以只有一个办法,那就是借。一边是向银行去借,一边就是向仙剑那几个作者借。开始的时候把价格喊得老高,然后说过一段时间再把代理费给你,这其实就是借钱。第一笔钱借到,再从骗人的游戏里抽点血,付了代理费。可是光有代理没用,还得把东西做出来,付上面说的那些生产加工运输的费用,到时候还得把借的钱还回去。你别看百游的页面做的漂亮,其实也就是一个小公司,抢这么一个代理钱就干了,靠什么接着维持呢?靠几款垃圾游戏和不到百分之一活期利率可能不可以,办法还是借。这次是向玩家借,也就是你们看到的“预售”。有人说预售是为了让人快点拿到游戏,这纯粹是胡扯。你们把钱交了,百游拿这笔钱去租厂房,雇工人,还贷款,给你们把游戏做出来。那些压盘印刷的机器可以使用很多次,但你得一次把钱交齐。如果一套设备能压几十万张光盘,你肯定不能跟那个机器制造厂商量“我先拿回去压着,等机器压爆了我再把钱给你们。”所以除非已经有的是钱,否则预购的那一堆货百游绝对是没钱生产的,而且这笔钱差的还不少。百游没钱,但都收了人家的单子,这能怎么办呢,这时候就得使点损招,那就是“炒”和“挪”。挪是从现货里挪,就是像现在这样,现在开卖了但是不把预购的货发足,每天拿现货的钱来回补预购的缺口,慢慢把预购的产品发出去。“炒”是指恶意捂盘提高卖价,从炒作商人那里提分成。我认识的那个人告诉我现在百游那里还有一堆现货,但是压着不发,你给他加钱他就把货给你。今天听说一套豪华版炒到一千二,但是电子产品这个东西是不能放的,有兴趣的看看Steam的打折幅度就知道游戏的降价速度有多快。所以你要是想把三百块的东西按四倍的价格卖出去,就得在这几天拿到现货。但是前面排队这么多,谁会单独给你放现货呢?只有两种人,一种是在百游认识人,一种就是给百游单加钱。你给百游单加钱,就等于把炒上去的钱分给他们一点,让他们白拿,百游再匀出几毛来把预购的缺口填上。更不要说,百游内部人员参与捂盘炒作可以拿到多少丰厚的利润,外面这些可怜的预购玩家就先眼巴巴地等几天吧。

有人说什么百游是对定量估计不足,这纯粹是扯淡。仙剑五从炒作到发售快有大半年了,一天一天掰着指头数也应该算出有多少订货了,说白了就是钱不够。其实百游代理仙剑五,根本也不是指望这款游戏能卖出多少份,而是想借着这款游戏提高自己的知名度。在仙剑五之前,即使是国产网游的玩家,也没几个知道百游,现在起码很多仙剑迷已经知道了。知道的人多了,访问量上去了,自然那些垃圾游戏也就跟着有销路了。有人说玩仙剑五的高品味玩家看不上那些垃圾游戏,不过说句实话,能把仙剑前四代一作一作地玩完还期待仙剑五的人,他们的品味已经比垃圾游戏高不了多少了。现在百游可以说是让**开眼界,竟然连激活服务器都没买足,我刚才看到还有人买了电子版激活的时候还要排队。我甚至怀疑百游这个网络游戏公司的服务器能不能比上3DM这个小网站的论坛服务器。而且你们也应该清楚,在中国赶工产品的质量那真的是可想而知。一般来说,生产完一批东西要抽出来验一验,不过向现在这种情况估计只要外面看不出问题就发货了。刚才我看到一个可怜的家伙说自己的盘读不出来了。如果你们不想徽章掉色,手办断腿,说明书印反,光盘把光驱卡爆,或者包装盒直接开胶散架的话,最好耐心等一个月再到商店里买,那时候做出来的东西起码在硬件上质量应该说得过去了。反正我已经跟那个摆摊的放了话,不加一分钱,现在不用急,大不了一个月以后再买,大不了不买,让他慢慢等,我沉得住气,等一个月之后我还从他那买。当然我们之前主要也是靠信任,我现在一分钱也没给他,所以心里一点不急。但愿这次那些天真单纯的中国人能长点记性,像这种数量有限的实体产品尤其是数字产品最好不要预订,等几个月在卖也不差这点时间。现在就连期房都经常是到期不交货质量低劣还恶意捂盘,你们预订的这点游戏有生之年能够拿到就谢天谢地吧,既然你们已经替人补了西墙,就只能等百游再拆一面墙来补你们的东墙才可以。
转自3DM的unitebill

只看不回的人好多

好吧
我现在不求别的
你把激活码发给我行不行啊啊啊!!!

看盒子质量就清楚了 什么烂塑料夹层啊 伤心了都

我觉得说得有理。我转了下,我自己订了的豪华版,连P影都没有看到。

万恶在BY

回复 3# 婠婠婳 的帖子

还没到手么?

豪华版的影都没看到,从合作伙伴上定的,晕死,问一句都没人回的.

这个要顶!多揭露!

没收到心凉路过。。。。

顶……

呵呵,这个得顶,我点仙5官网注册,弹出来个BY,还TMD以为出错了,反正放假,到8月份买也一样

这………………………………………………

呃呃呃 我的豪华+标准 连毛都没看到啊  帮朋友在3大妈买的都到货了!!!

从仙三开始买的都是正版游戏 不光是仙剑系列 各种游戏也都是尽可能买正版
我刚从电脑城回来~~普通版100  豪华版400~500不等跟老板聊天 至少4家老板说从供货商提货就是原价这是为何~~
刚看了下网购~无货~这供货能力 你开发毛游戏~
在等几天还这德行 我就等盗版
当年娱乐通的游戏 玩的更嗨 正版游戏 没几个月就不支持激活了  ** 一套正版盘在手连盗版都不如了~
天朝~没有游戏存活的土壤~

好长,都看完了。看来得果断退货了!

我 定 的豪华版 还没到。。。。。。

我在三大妈那边订的,刚刚看完楼主的帖想退货,就突然弹出一个框说发货了,真是……

之前古剑发售的时候好像没有这么费劲为啥到了仙剑这里就烂到家了呢?你懂的,目前国内的游戏销售渠道不是很完善这也没办法,不像国外,国外是真正服务放到第一,天朝是money第一

"不过说句实话,能把仙剑前四代一作一作地玩完还期待仙剑五的人,他们的品味已经比垃圾游戏高不了多少了。"
LZ的这句话好伤人心哦~~   ,其实从以前到现在还追着仙剑,更多的是追那一种情怀~~
   整体来说,还是说的很有道理,我就不明白了,环宇做的代理其实是不错的,怎么这次换了个听都没听过的百游~~~啊,现在看来,仙5真的挺让人失望,各方面都是~~
发新话题 回复该主题