艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙5的一些个人感觉 [复制链接]

几代仙剑,仙1自然不用说,用今天的眼光来看,那游戏说有多烂就有多烂,但谁也不能否认它在那个时代成为经典的实力!仙2,我没有玩过,主角好象叫王小虎吧,一听这丫的名字,就让人没了幻想!仙3,我最纠结的仙3,历经数年,我玩了四次,全丫的倒在了锁妖塔,死活都出不来!

仙4,虽然貌似当时制作公司非常困难,但我觉的仙4是非常经典的,一提到仙4,就会想到冰块脸,想到纱纱。。但当初仙4刚初的时候,网上也都是失望的声音,我想是我们对仙剑的期待太高了,我们希望它可以是完美的!

仙5,目前我只能说是失望的,有些错误根本不该出现,自动视角绝对是最大的败笔,刚进入游戏就让我忍受不住,马上到处搜索相关信息,确定是固定视角时,心里真的哇凉哇凉的,这都什么年代了,居然会有这种事情

游戏画面上,比起以前几代,确实有进步了,尤其是风景方面做的赏心悦目,第一个小BOSS,就是那只魔猿发动技能时,镜头切换成BOSS跑动冲击的画面,感觉还是不错的。里面部份小怪也做的很细腻。

可惜,关健的人物上,却让我失望了,雨柔在被姜云凡救回狂风寨后,出现的第一个正面脸部的画面时,我真是觉的两眼一黑,脑袋里“轰”的崩出四字:雨柔她妈!头象明明是瓜子脸,可那个我怎么看就怎么象是腰子脸,其后在游戏过程中发现,侧脸时,勉强还是能接受的。。唉。。

个人目前在玩的网络游戏是NC的永恒之塔,这个游戏里的人物可以漂亮的连自己都流口水,我不懂开发游戏是怎么回事,可是象仙5这样一款经典游戏,把女主角弄的漂亮一点有那么难吗?永恒之塔那是2009年发行的游戏,其中人物的形象完全可以自己捏造,想怎么漂亮就怎么漂亮。。。弄的象**都行

但人物方面也不能说是一无是处,小蛮做的还是可以的,龙幽也比我想象中好。姜云凡?我觉的这丫的形象没一点讨好的地方,仙5要是落我手里制作,我肯定让丫的当一龙套。 目前为止,仙5里印象最深的是某个龙套马全说的一句话:这年头,连猴子也敢强抢民女了。。这说明龙套也是很重要的

仙5,没有方向感,任务在对话时经常提示,向北走,一路往东之类的,可我真的不知道从哪去辩别方向,我一直都是乱走的,视角是自己在转的,罗盘上没有任何标志,东?我哪知道哪边是东,目前最大的问题是,我打完一批小怪后,经常忘了是该往前走还是往后走

仙5,也没有等级的感觉,我现在都不知道我几级了,目前玩到开封,记得仙4当初入手时,那根本是欲罢不能,可仙5.。我玩到现在,已经退出过两回了,而且我还有空在这吐槽。

仙5比以前几代,除了视角方面,或许可以说有了不少的进步。可事实是,这一点对仙剑的玩家来说是远远不够的,仙5,你不能只跟以前的仙剑去比,你要跟其他的大游戏去比,不要说什么开发资金的问题,当你们做不出更好的游戏时,哪来更多的玩家支持你们,说句真的,仙剑迷们支持仙5还不够吗?你们的销售状况还差吗?哥我都不知道几年没买过正版游戏了!~可仙5,我想都没想直接下载,付钱,激活!都没有犹豫一下!如果之前有人把豪华版的送到我家**,我二话不说就付钱。嫌麻烦才弄的数字版。可这一切不是你们的功劳,是以前几代仙剑为你们积累的资本。。如果你们跟不上时代步伐,那所谓的经典也只在存在于记忆中了

我承认,我对仙5的期待也非常高,我希望仙5也可以那样震憾心灵,但最终只能证明我那是痴心妄想了。。但也并不是说完全不能接受,除了那坑爹的固定视角!国内的制作水平只能这样了吗?你们就不能争气点吗。。。

我可不可以再说一次,坑爹的视角让整个游戏都玩的很累

上北下南左西右东。。。。。

刚吐完槽又上去玩了,打到那个冰块一样的魔兽了,不得不来吐一句,BOSS发动法术的场面挺壮观的,我有点扛不住的感觉了,目前继续PK中
最后编辑llnx1987 最后编辑于 2011-07-08 21:11:16

感觉剧情还行,视角让人头疼……迷宫有点千篇一律,玩得快睡着了

回复 3# 的帖子

血厚不解释  仙五的Boss确实有难度啊  俺昨天花了一小时干Boss

回复 4# 的帖子

仙剑这样的游戏,迷宫是不能少的,不象仙三那样,我就阿弥陀佛了,象仙四那样就最好了

静下心来,仔细的看,画面确实可以

刚合成了几个符,什么同修之类的,这东东怎么用,武器贴符里不能用的

有没有人知道的,就是在开封买的图纸,然后合成的,好象没法用啊
最后编辑llnx1987 最后编辑于 2011-07-08 23:15:47

个人感觉还是喜欢仙4的那样一引一大堆怪然后一个大招秒杀。仙5,靠。昨天晚上挂了个晚上下载,睡了不到3小时赶紧起来安装,玩。不到两个小时,打瞌睡了。这简直太无聊了。千篇一律的重复杀怪,除了画面不错。感觉不出有哪里比仙4出色的地方。仙5倒退了,就画面技术进步有什么用呢,钱投下那么多,有这效果一点不意外。但是我感觉仙5哪里找到的测试人员,哪里找到的制作人员。这么让人蛋疼的设置也能设置出来。目前已经放弃了,坐等仙5出个视角转换,在试试吧。
最后编辑修悠 最后编辑于 2011-07-08 23:22:36

回复 7# 的帖子

可以尝试去习惯,这坑爹的视角,我现在已经勉强可以忍受了

我刚才尝试过把两个比较近的怪一起拉到身边。。结果失败,只拉到一个,我打完之后,场景换回来,另一个居然往回跑了,估计秒杀大片是不行了
最后编辑llnx1987 最后编辑于 2011-07-08 23:33:52

希望越大 失望越大
我觉得这个游戏还有还有很多感觉不够用心的地方

我想说即时是**的各种大作,特别是传说系列,也是锁视角的

说句公道话,剧情方面确实。。。。。不过画面和优化真的整的不错,看得出来用心了的~

说实在的,这要不是仙剑,我根本不会去买这游戏。古剑闹得沸沸扬扬,我都没去买。可以说我抠吧。但是TMD,难得买次西瓜,却TM还是烂的。MD,还不如拿着仙4在跑一圈。要你个仙5有P用。

失望,失望 。。。

玩到最后你才能说感受啊亲,我觉得这次游戏做的很不错的。 不能因为视角就觉得游戏渣,因为引擎本来就摆在那边。

昏迷了,迷宫地图一个接着一个的,霹雳荒原走了半天,好不容易走了出来,下一个场景还叫霹雳荒原。昏迷

平心而论,视角确实是让人失望了。

我宁愿还用原来仙四那个引擎,那种风格,哪怕还打同样的怪,只要套用仙五的剧情我就阿弥陀佛了!
再说一句,龙幽怎么感觉给人一种痞子的性格,而我们的山贼却有点木讷,好像两个人性格反过来了啊!然后山贼就扯一句“本大爷”然后就算是山贼了,哎,去看看我写的《战神星盘》,主角也是山贼,至少读者都说这山贼挺给力!

回复 14# 的帖子

我都说了是目前了,我也没说是渣,游戏还在继续中。。

回复 17# 东吴三少 的帖子

痞子好啊,我觉的龙幽的性格确实让人意外了一把,起初还以为又是个紫英的翻版,结果这家伙蛮恶搞的
发新话题 回复该主题