艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑五终于通关啦。。一些个见解跟看法 [复制链接]

两天没怎么休息,外带着香烟4盒终于把仙五打通了,全靠自己摸索。好吧。。。打姜世离我作弊了,写这些东西算不上总结,只是一些感想。
首先大宇这些年来还是没改掉第一女主角必死的调调,除了龙葵、唐雪见以及完美结局的王蓬絮外,剩下的这几位下场都不太乐观。赵灵儿、苏媚、韩菱纱。。。这个队伍又添唐雨柔了,在我没玩出隐藏结局之前,就当唐雨柔死了,如果有隐藏结局的话、如果我有耐心找到触发条件的话。。。不只有悲剧才能让观众印象深刻、不只有死女主角才算悲剧,看看人家古剑,百里屠苏不就死了嘛。
个人感觉唐雨柔比赵灵儿跟韩菱纱惨,灵儿好歹跟李逍遥共育一女。按照仙四的结局,至少可以判断出韩菱纱跟云天河结成一对、寿终正寝,可能时间短暂但至少拥有过。只有唐雨柔留下一块带有“温暖灵魂气息”的石头给人当念想,如果说赵灵儿的死让玩家伤心,那么唐雨柔的死除了伤心外还包含着惋惜,生死两隔、阴阳陌路,她从未得到过。
再说说第一男主角,我倒是不反对男主角出身草莽,毕竟英雄不问出处。但问题是,你犯不上个个都是草根吧,小混混、打杂的、摆摊算命的、山上的半野人,这回更绝,直接是贼窝的少当家。而且上述几位,对爱情都是二百五,我看的这个恨啊,人家姑娘话说的这么露骨了都,你丫还装不明白,你憋着让人家投怀送抱?万恶的编剧。自从问情篇加个第二男主角以来,编剧的恶趣味体现的淋漓尽致,妖界少主、琼华高徒,这回是魔界皇子,事情到了最后我们的草莽主角们都比这些个出身高贵的家伙要能,编剧们让广大玩家体验到了灭高人的快感。。。一次又一次的。。。个人比较喜欢龙幽这个角色,有点玩世不恭的味道,并且自始至终都喜欢着小蛮,包容她的任性。。。恩,比慕容紫英顺眼多了,我们都盼着天河跟梦璃再演一出,紫英横插一杠子事情就复杂多了嘛。。。
扯了这么多没用的,回到正题说说仙五的优缺点,仅是个人感觉。
首先是细节之处做到位了,迷宫有地图、随身有熔炼系统、装备强化贴符。迷宫的设计比前面几个版本简单不少,添加了一些有趣的关卡,但是略显繁琐,一个迷宫完了后面竟然还有好几个。
画面做的很到位,光影效果跟材质贴图都不错,只是模型稍显粗糙。总体上来说可以跟国外的游戏大作媲美,前提是优化做好点,我好歹是9800GTX的显卡,特效、抗锯齿什么的我愣是没敢全开。
剧情方面,剧情过于单一,不太充实。龙幽跟小蛮的部分应该着重描写一下,让人不明不白。云凡跟雨柔的剧情也太单薄了,基本没有感情方面的表述,后边直接上来就拥抱了,太唐突啦。遥想当年,柳梦璃抱云天河的时候,天河是费了多大劲啊!
音乐方面做的很好,非常悦耳,最重要的是第一次听到人声啦!唐雨柔之死让玩家很难过,真人演唱的片尾曲的《心愿》是个绝好的慰藉。要是仙三、仙四的配乐是空灵大气的话,那么仙五的配乐就是婉转悠扬,说不上孰优孰劣,每个人的喜好不一样,很多配乐能听出江南乐曲的调调。
作为国产游戏的代表,本作虽然有部分缺点,但制作精良、用心,是个不错的游戏。
以上只是一些粗浅的看法,在极度困乏的状态中写出来的,各位见笑。期待外传版本,如果有的话。。。

LZ的太长了,我来做两字总结吧:

脑残!!

顶一下

回复 1# 的帖子

最后结局如何,lz能否透露一下??我没法玩游戏,所以只能听你们说说......

唐雨柔的神情好  悲情、忧伤 哦。。。。。。。

最后结局如何,lz能否透露一下??我没法玩游戏,所以只能听你们说说......
凌霄剑圣 发表于 2011-7-9 15:15:00

说了你就玩不进去啦

我比较顶lz毕竟国产游戏这么颓废盗版占到很大的比例

最后是悲剧 非常悲!!

我比较顶lz毕竟国产游戏这么颓废盗版占到很大的比例
791584994 发表于 2011-7-9 15:24:00

对滴

问下狂龙迅影斩哪里学的啊

这个女主啊,就是典型的台湾言情小说封面人物形象~~~一点个性也木有
从小蛮的出场我就很期待,嗔喜都直接了当,大小姐型不能比啊
小蛮形象生动,有血有肉,虽然在仙侠系列中不是第一个这样的形象,但在仙五中还算亮点啊,能加点分吧。
龙幽蛮好的,和小蛮这对的人气最后肯定要超过姜糖的~~~~~~~

这个女主啊,就是典型的台湾言情小说封面人物形象~~~一点个性也木有
从小蛮的出场我就很期待,嗔喜都直接了当,大小姐型不能比啊
小蛮形象生动,有血有肉,虽然在仙侠系列中不是第一个这样的形象,但在仙五中还算亮点啊,能加点分吧。
龙幽蛮好的,和小蛮这对的人气最后肯定要超过姜糖的~~~~~~~
yuyou 发表于 2011-7-9 17:38:00

对 除了姜公子 唐姑娘的称呼什么的 他们两基本没什么交流

回复 1# 的帖子

哥们儿我也是抽了几包烟不休息的打完,仙谜这份心都是一样的。
我没有感觉到悲剧,我只感觉到脑残,其他不评价 只评价剧情,活生生的脑残
我虽然很喜欢雨柔这个角色,单不讲述清楚感情,雨柔死了就死了,多死几次我都没感觉,到是把我气死了,我草TM我对仙剑的热情

悲剧啊 悲剧....唉..仙剑一到仙剑五...这回就剩男主角了

求丹枫谷一开始的存档或者是附近的。谢谢了,请发416413133qq.com

制作精良、用心 不敢苟同

不管怎么样 该支持还是继续支持

对唐鱼肉无感

药大仙扯淡了  喷之啊  说不是杯具 应该是没全死

顶一下
发新话题 回复该主题