艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑五很好玩,请大家不要黑他~(长文慎入...) [复制链接]

蛋痛的今天的官网预售游戏才到手,玩了个开头,各方面都比较满意.十分满分的话,画面 音乐 剧情对白 战斗节奏都能给8分。 很不理解为什么现在坛子这么多人喷仙五褒古剑?. 古剑也玩过的,中盘烂尾了,就是有玩不下去的感觉,剧情太拖沓了,最后是网上看了攻略当小说看了有始有终算是没白花正版的前.  
    仙剑系列的一直很好,难能可贵的这次台词对白做的很洗练...不拖沓,系统也简单易上手,我觉得真正经典的游戏不要想着求什么太大的变化...起码在RPG领域 卖的最好的游戏往往都是坚持传统的~ 那种三天变个系统两天换个模式的 只能是每况欲下... 个人日式玩的多 就日式RPG来讲...DQ 口袋...多少年了? 基本每作系统 剧情 甚至怪物 音乐都差不多,每作都不是其平台画面最好的,没有什么衰退的现象。可反之FF...从 10 之后算 完全想创新跳出固有的模式,结果呢· 11不说了 网游 惨淡...12回到单机了稍好些 可销量下滑严重得不到老玩家的支持 制作人松野也被SE发配,到了大变系统一本道的13 更是恶评如潮 (说到FF13 之前看到一篇古剑版主探班 古剑2 ,说古剑2战斗模式现在改成经常要在战斗中跳空敌人,乱舞砍之,只能控制一个角色 其他人AI模糊指令控制...版主MM说没见过这样的大赞创新...可玩过FF13的都知道...这吃果果的是FF13失败的创新经验啊...LIGHTUSER化... 果然电脑玩家不玩游戏机的占大多数).
      所以个人觉得, 仙剑应该有所坚持,再有所丰富。这样才能走的更长远,比如这次符印系统就是很好的尝试,也很符合中国传统。而不是类似古剑那样盲目的加什么不是太搭边的网游元素譬如成就系统进去...

基本上每个人都会有自己的看法了,我不觉得每个说古剑好仙剑不好的玩家都是古剑的托,国内玩家的状况是大多数老玩家拼游戏的都成家立业,没太多时间玩游戏,也成熟不会为自己的观点去喷去写点什么,新玩家85后 90后,尤其是电脑网游玩家,受盗版的影响, 很多都是玩枪(CS)车(极品)球(FIFA)起来的 慢慢的接受了欧美系的具象偏写实化画风剧情的游戏,中国传统元素风见的不多也理解的不够,再加之现在游戏行业有提法 要欧美的方式系统做中国的游戏...弄到大多数网游同质化严重不中不西也不伦不类的(WOW武侠版?)。这样产生的结果就是玩家觉得国产游戏烂,当然烂,没有那样的文化氛围文化背景做人家的马甲游戏 能优秀的了? 要是不走欧美风走纯传统风的,就变成了 落后 不求进步 ... 国人做游戏 做能赚国内玩家钱的游戏真的有时蛮难的...

写了这么多有的没的,都是一家之言,欢迎大家批评指正。个人还是希望国产游戏能一路走好,这次仙五质量个人还是比较满意,古剑之前有遗憾未能通版,看坛子这么多人水军也好真的古粉也好的赞扬,我想仙五玩罢也会再尝试一次的,也希望制作中的古剑2能有所坚持,要更有大家之气,模式也不要盲目跟风。

我激活码都没有
可以给个吗,哥们
qq1457101174

等喷~

帖子到看了不少 有人说代理商次 这到是实话 至于画面吗 还不错啊...毕竟和仙4比好多了 有点错误也是正常的 不少的人 电脑不好使非要赖游戏  还破口大骂 没什么实际得用 ....总体来说 支持楼主...

古剑所揉合的东西太杂,剧情比较拖沓,可能是为了结局铺垫吧,但是铺垫太多就显得主线不明确,且游戏性稍显不足,其胜在所含文化底蕴较浓厚,点子也确实很有创新性;仙剑5在实体店定的豪华,还未到货,不好加以评论,但是从大家的反馈看来确实存在一些缺点,视角啦、人物表情啦都存在不足,这也是以后需要改进的方向。

总结很到位的啦

那些喷的人都是被棒子网游给毒害的   就像吃惯了软饭  突然去吃硬饭  更本咽不下一样的道理  国产单机确实不能跟国外的比这是事实  但做为中国人连自己家的东西都不去支持而去骂  就太不应该了   再说了仙剑做了那么多代   想要有创新想要有突破   总要去尝试   如果仙剑的团队只止步于仙1  那现在早没仙剑了   你们也不要跟这个比跟那个比    仙剑就是仙剑   仙剑永存在所有仙迷的心中不是随便就拿出来喷的   就算仙5之后再无仙剑也没什么可遗憾了  因为仙剑带给我们很多很多了。。。。。。。。。。

其实我觉得 古剑开OL是为了骗钱

别人喷你不理解是因为什么你知道吗
因为你只玩了个开头
等你也通关了 你自己好好琢磨琢磨这游戏的各方面,
进步是不少,但是在仙剑系列最拿手的剧情方面较以往确实大不如前
漏洞百出, 游戏初期的一些剧情做的非常好,也挺有感觉,大概到了中后期就又是老一套的找灵珠啥的,自那以后剧情就开始敷衍了, 动不动就次日, 二日后, 半年后, 将XX情况对XX说明后  半个时辰后  3个时辰后等等等等  
结局也很含含糊糊  最后的BOSS战确实很给力  血超多 够你耗半个多小时的, 招数也很绚丽, 都打到宇宙去了!    女主角也死的不明不白  按照剧情来说 根本没有人告诉过她真相  而且之前也没有一点迹象, 到了过场动画那就直接献身了, 令人很不解。  
而且画面虽然好 但优化做的很差, 我电脑玩那些欧美大作特效开到高都不卡 玩仙剑我开到中就已经很卡了  开到高直接就是幻灯片   以往欧美的游戏大作画面在不同等级之间切换时 往往要等好几秒才会生效,  仙剑是点了保存瞬间生效 连1秒得延迟等待都没有  画面也有明显提升  但是你会发现莫名其妙的瞬间变得超卡。  
剧情没什么新意 基本到了中后期都不用看剧情 猜就能猜出来下一步要干什么 去哪, 但是游戏还是做得好像把所有玩家都当傻子一样,把接下来要做的事以及要去的地方全部用黄字标出来, 感觉是很贴切, 但是失去了RPG游戏体验剧情的感觉了。 而且后面在一个武侠游戏中你还会看到Q版的小宠物, 国宝大熊猫, 变形金钢,宇宙大爆炸等N多扯淡内容。  或许设计者的初衷是想增加创意和乐趣,但是恰恰相反破坏了游戏的武侠气氛。  
我花了40个小时通的关, 时间比较长, 基本大部分剧情都走了, 通关后以上就是我的感受。 虽说败笔有很多,但是还是能看出来进步很大的,尤其是画面,虽然优化不够好,但是能看到希望,仙剑5做一个铺垫,咱们玩家都买账的话 未来仙剑6肯定会把5的不足都做好的!

成就系统反倒是单机通常有的~

古剑主要是第一部么,在讲故事的同时还得建立世界观

古剑2改即时了,很期待

楼猪肯定是北软或百游的托,不跟国外比,总应该做到天龙八部、武林群侠转的水平吧

我觉得仙剑5整体素质还是不错的,

1战斗流畅度很高,虽然战斗方式还是原来1代差不多,但是流畅不少,还有自动攻击,很体贴的方式
2画面也不错,虽然不能旋转,但画面唯美了不少,仙剑4全是马赛克,还是5比较好点,
3剧情么,我才玩到唐家酒窖出来的地方,还行,不过支线任务设计的过于蛋疼,先是没找到鸡蛋(剧情明明提示在悬崖,我山里找半天没找到,网上一查在寨子里--!)后是支线任务要回走,这个RPG最头疼走回头路的事情,最不想走1次走过的路,,,,,,,,,,
4还是任务的问题,仙剑5还有个不足是自由度太低,从1开始都这样,一头走到尾,没有可以到处跑的RPG风格,让可玩性降低不少.....还是喜欢日系那种,开始一路走,后期把事件平均分配在世界地图上,让玩家1个个去触发的任务模式..

整体来说,在中国盗版盛行的市场,仙剑5素质还是不错的,毕竟要控制成本因素,如果稍微超前点技术,很可能成本就会失控,在有限技术和投资下,仙剑5的品质还是不错的..

哪位好心人给个激活码啊!!!!!!!!!!!我真的想要!!!!!!我找得人都累了!!!!!!!!!!!!!!!!哪位好心人看在我们是中国人的份上给个激活码给我吧!!!!!!!!!!!!!!谢谢qq649663992

顶楼主。
喷子太多,不予理会。

爱玩就玩,不爱玩就不玩,有什么好喷来喷去的

我没玩过古剑,但是仙5刚出了数字版下载我就马上买了。不跟古剑比,但是跟仙4的反差实在是大得惊人,不论视角,还是战斗方式。我最推崇的是仙4的剧情和战斗方式,可以几个怪一起杀,可以追求战斗的星级。仙5呢,你打怪只为了升级,只为了过迷宫。完全没什么趣味。我都纠结了,仙4有那么好的设置,为什么要到仙5改成这样。
PS.最TM讨厌的是,迷宫的怪还是不能躲避的,迷宫还TM的长

真的是没必要喷,只是真的不好玩。云凡下山的那段山路,不是一般的长。
宣传的时候说战斗画面华丽,也还好吧。我每次都直接过。玩到比武招亲那里,我是实在玩不下去了。直接卸载,然后把游戏压箱底。
我一直都很喜欢仙剑,从98柔情版开始,每次我都玩,都买。古剑出来的时候,我还有些抵触,觉得它不是仙剑,但事实证明,它做的比仙五好,至少比仙五用心。

剧情不好总和电脑没问题了吧....
PS:我是特效全开最高玩的  不卡....

成就系统不是仙3外传也有嘛……
发新话题 回复该主题