艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5我的发现——关于技能修为及角色优势(另转一BUG合成初期神... [复制链接]

9号到手的仙5标准版,搞了半天,电脑配置也弄了老半天,玩上了, 不容易。就想到发个帖子,呵呵。玩到去折剑山庄的路上,霹雳荒原那里。
一时兴起试了下技能修为 对不同角色不同属性技能的增长点数的问题。
我是记录下战斗前后修为变化,就试了一下,装备和符咒应该没影响(因为我加了强火贴,各角色修为增加都是10点每次,10似乎是一个基数,其他符咒我用的都是减伤害类的)。

好了,我测算的具体情况如下:
1、首先,每放一次技能就增加相应属性修为,也就是说按技能使用频率增加。
2、同属性的技能,低级和中级(高级和高高级的还没学到呢),分别单次使用增加的修为应该是一样的。(我试验了水系和阳系,高高级和超级的技能应该类推吧。)
3、不同角色不同属性技能,增加修为点不同,因此可以有选择性针对性的培养角色。
4、我测算的数值如下:

雷     风     水     火     土     阴     阳
云凡:10    10   10     10    10     10    10
雨柔:11    11   11     11    11     10    12
龙幽:11    10   10     10    11     11    10
小蛮:抱歉,未测试。下回小蛮加入再测,(*^__^*) 嘻嘻……

因此,可以看出,咱们的小山贼法术不是很给力哦,可以看其他角^!*况补充学习。
唐大小姐么,明显就是法师嘛,主修阳(奶妈),阴系放弃吧,五行建议主修水,另外风也不错。听说火系增加攻击力,还是给男孩子学吧。
龙GG,不愧腹黑男啊,阴系必修(听说去找林未央那里是初期练习阴系最佳的),雷土主修一个。

就这么多噶,大家探讨研究哈,不知道我有没有眼花算错,或者被啥误导了,但愿没有哈哈。

另外,游戏有个赚钱bug,我是从游民星空看到的,就是合成系统里,假设两个合成项目,一个有材料,一个没有材料,你先左键点击能合成的那个项目名称,此时合成按钮是亮的,再右键(注意,是右键)点击材料不够的那个项目,你会发现,合成按钮还是亮的,还等什么,直接点,就合成了。。。。
但是那个材料不足的那个项目里需要的是材料A和B来合成,而你没有A,但有B,那这样bug合成法还是会消耗B材料的,这点注意。。。
个人的赚钱方法是在  开封 ,皇甫府里有个合成武器的道具,拿到后,就用那个合成,合成出来时云凡的武器,超给力,至少前期超给力,普攻暴涨,带连击暴击,还能贴3个符咒!!!!用bug法多合几个卖钱,就不怕没钱了!!吼吼!!!

另外,技能的学习,是只要一个人学了,大家都会,,所以不要买重复了哦!

最后编辑冬季清新 最后编辑于 2011-07-10 13:59:59

我是论坛菜鸟,不懂怎么 设置 回复才能看 那个设置,,而且设置也没意思,与人方便,您要觉得有点道理,就回个帖,,不回也没事,咱也不冲这分来的,就是玩的开心来 发个帖子,嘻嘻~!

补充小蛮 小蛮其实比雨柔还法师 雷    风    水    火    土  都是12 阴阳10

补充小蛮 小蛮其实比雨柔还法师 雷    风    水    火    土  都是12 阴阳10
甜橙私房猫 发表于 2011-7-10 14:10:00

是的哦,雨柔就是奶妈咧,呵呵。。我刚刚打了发现了,不过小蛮阳好像也是12吧?

.        雷     风     水     火     土     阴     阳
云凡:10     10    10    10    10    10    10
雨柔:11     11    11    11    11    10    12
龙幽:11     10    10    10    11    11    10
小蛮:12     12    12    12    12    10    12

9号到手的仙5标准版,搞了半天,电脑配置也弄了老半天,玩上了, 不容易。就想到发个帖子,呵呵。玩到去折剑山庄的路上,霹雳荒原那里。
一时兴起试了下技能修为 对不同角色不同属性技能的增长点数的问题。
我是记录下战斗前后修为变化,就试了一下,装备和符咒应该没影响(因为我加了强火贴,各角色修为增加都是10点每次,10似乎是一个基数,其他符咒我用的都是
冬季清新 发表于 2011-7-10 13:58:00

补充下:完整的:

.        雷     风     水     火     土     阴     阳
云凡:10     10    10    10    10    10    10
雨柔:11     11    11    11    11    10    12
龙幽:11     10    10    10    11    11    10
小蛮:12     12    12    12    12    10    12

dddddddddddd

过600就能学全了,多了也是浪费。

这个BUG很强大!

那BUG哪怕是一个材料都木有 不是一样照用不误? 只要合成里面有能合成的物品 再按照BUG操作不就好了..

真的嘛,我去搞下,我也马上就到开封老

介个牛掰了

到后面云凡全部都是9999技能还没出玩 我才郁闷 雷法技能都不知道去那搞

马克。

回复 14# 的帖子

刚通关,除了 五行的最后一个法术(都是防御的)需要接蜀山除妖任务以外,其他的去杂货店买就是了。每次完成迷宫时大城市都会更新,要随时关注杂货店。
发新话题 回复该主题