艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5 故事之我见{黑与不黑都来看看,中肯的意见} [复制链接]

作为一个仙剑老玩家
7月7号游戏出来那天就下了客户端,买了CD-KEY
第一次下的客户端悲剧,压缩文件损坏,然后又花半天重新下了个
从周五晚上开始体验,目前达到蜀山 七仙阵,卡壳了,出来吐槽一下,这两天的游戏感受

1,画面上,这个不多说,1-3没可比性,4玩过几遍,无大印象了,感觉OK

2,人物贴图及动画,感觉不大满意,第一女主角雨柔,说实话,不太好看
    2D的画的蛮好看的,3D的那个做的什么脸啊,瓜子脸,可以瓜子有点发酵
   相比之下,一些配角,凌音,毒影 3D 做的好多了

男女主角,露齿一笑实在有点恐怖,平时到还可以,龙幽和小蛮还是满好的

3,情节,

这个是我觉得最不好的地方,仙剑本来是剑中有情,情中有剑
  这个PAL5倒好,直接给你RPG冒险,其中感情描写太少,从游戏情节本身基本无法相信雨柔为什么会喜欢云舒
  么有多少共同语言,没有多少共同爱好,甚至冒险经历也平平无奇,实在看不出为什么1男会爱1女,1女为什么会爱1男
  对比而言,PAL3的 龙葵的千年之恋,雪见的隔界相思,无论从情节安排和冒险经历上,都太出彩了

而第二男女主角,小蛮和龙幽到反而相对出彩,随便感觉是打打闹闹。
不过感觉小蛮也太LOLI了,感觉有点打未成年少女的主意(邪恶)

仙剑之所以经典,不是因为那冒险,不全是因为那迷宫
这些随便一个RPG就能模仿,经典的是爱情
可是失望的是,PAL5 没有爱情,只有友情,至多

我想很多人打完,或者打到一大半的时候,都有这样一个感觉:
云舒 和 雨柔 只不过是萍水相逢的朋友,可能某些历险因为机缘巧合而遇到了一起
完全没有感觉到那 刻骨铭心的 爱情,完全没有

对比1-4,每部都有令人难以忘怀的思念
月如的死亡,雪见的跳炉,4里面盗墓MM(忘记名字咯)的痴情

玩过之后,唯一有印象的,可能就是 小蛮和龙幽的斗嘴
我未见感情如此之淡之游戏!

4,战斗,操作
吐槽完了上面的,感觉舒服多了
战斗方面,中规中矩,感觉OK
操作虽然不能转视角,但对于一个PAL 3玩过10+遍的人来说,还是蛮方便的 (- - ,比3方便)

5,迷宫,这次迷宫比以前简单多了
这个见仁见义,我觉得还是不错的创新
以前有时候走迷宫走的想吐血。。。

综上,可能很多玩家玩PAL5是一个习惯
因为1-4都玩了,因为1-4都令人难以释怀,因为1-4都令人魂牵梦萦
这是PAL5的优势,但是,当众多仙剑迷玩了这个白开水一般的PAL5后,多少人还会对它的后续期待呢?

我想,我不会期待6了...

七仙阵 被灭,无力 来  吐槽1
最后编辑kabend 最后编辑于 2011-07-10 22:22:20

顶起来给大家看看

对剧情有同样感触的人来顶顶吧

难道大家都没意见么?

嗯 剧情也不行

好吧,其实很喜欢龙幽...........龙幽的性格着实让我囧了一下,开始以为是仙剑传统的正直严肃古板男——紫英和长卿直流,因为长相也很酷酷的...........结果看到他的2D头像,在游戏里,我突然觉得——哎,这个人有点儿邪气.........在一开口我就囧了............原来是这么欢快一娃,我误解你了。不过一下子就习惯了,哈哈,觉得龙幽这个样子很可爱..........
发新话题 回复该主题