艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

。。发现仙五优点的进来发表一下~ [复制链接]

。。突然觉得。~ 有没有谁能讲下仙5的优点。。。~。让 我有继续玩下去的理由。

界面高清,战斗系统新颖,技能特效改进,还有什么呢?!?补充一下!

音乐也比仙四好多了!!!还加了灵符系统和永久加人物属性的物品!

友情与爱情与亲情  要慢慢品味  里面满是感动~

可以自己转换视觉。。。

玩一遍就可以了-----节约时间

一个你喜欢的东西即使没有理由你也会喜欢,一个你不喜欢的东西给你一万个理由你还是不喜欢。如果楼主不喜欢仙剑5,请远离仙剑5。把论坛还给喜欢仙剑5的人们吧

嗯 目前发现下来 战斗节奏比历代都好

喜欢丰富的人物,尤其是个性洋溢的配角们!

对了 还有一点 可以随时随地无限存档 这个很方便!

喜欢看小蛮和龙幽斗嘴,看小蛮每次发脾气时跺脚的样子,哈哈~~
还有里面的背景音乐!
我说的都是比较细节的东西,每个人都有自己喜欢的地方吧。

回复 8# 的帖子

我也想说这个,被你说了.仙五战斗音乐相当好,前几代作品战斗音乐太短,没头没尾的重复,太烦躁,听着就想远离战斗.
我再补充,有些人说迷宫没有了没意思,我看那种大量重复性的迷宫不能增加趣味性,反倒可能大规模摧毁你的脑细胞.尤其是仙一的迷宫,烦躁.
迷宫没有了最好,一个游戏的时间都花在重复没脑筋的迷宫上,让人烦躁,还没乐趣.做迷宫不如想着去添加新颖有趣的小元素来让大家享受游戏的时间.仙三有些迷宫就有突破,很多小创意.而仙五这点我也喜欢,可是还是不够多.希望再接再厉. 前几代的迷宫,除非把脑子用来记那些没用的东西上,走出迷宫就是个概率问题,烦躁.那东西只适合喜欢做大量重复而且无趣的事情的自虐狂.

回复 3# 的帖子

仙5的战斗系统和画质是不错  音乐我是真的听不出来哪里好  晚上睡觉我想回味一下命起涟漪  我脑子里蹦出来的居然是回梦游仙  再仔细一想 发现我真忘了命起涟漪的调子............

战斗速度比较快,几秒几个小怪。。。。。。不怎么废时间。。。。

1.可以无限存档而且还会自动存档,这点实在方便!不像仙剑3,每次只会在迷宫最后快打BOSS时才给个存档的,万一电脑不小心熄火了,刚才的一切努力全泡汤了~
2.画面比历代仙剑做得都要好,就是人物3D造型,仔细看很不好看,(雨柔脸太长,表情木讷,小蛮瞳色是紫色的,不知道怎么感觉她老是在翻白眼)宁愿看对话时候弹出来的CG图;

那么多人说仙剑不好,其实我玩完以后,到最后,还是被感动了一把,仙剑需要细细体会和品位,有不足之处,但是优点也很多。
  画面做的很漂亮细致,(比古剑奇谭好!!!!谁说画面没古剑奇谭好的绝对脑子坏掉,我开的全是最高配置看的)人物其实是算美型的了,就是有的3D形象没漫画形象好,但是也有做的很好的,比如我觉得草谷的形象很萌很成功,小蛮也很可爱,姜世离真是帅爷一枚。
  人物的个性上龙幽设计的很不错,腹黑又自恋~~蜀山七圣的个性塑造也非常成功的,我觉得草谷性格好好玩啊。。玩过的自然知道~玉书也颇有味道,还有我觉得凌音乃冷面御姐的说... 青石冷酷理智~铁笔宽厚~太武的个性严肃保守(毕竟是蜀山掌门),一贫逍遥不羁~(他就敢收魔君之子为徒)大家最不爽的可能就是男主角的性格不太鲜明,没有李逍遥的风流倜傥,也不像景天那样到处贪**宜顽劣不羁~主要我觉得有一个动作的设计害了他,就是那个没事老抓头的动作,那叫一怂。。。-。-然后姜云凡没事老吞吞吐吐的,龙幽和小蛮抬杠的时候他就在旁边婆婆样的说人家能不能消停一会儿。。这是什么性格啊 鸡婆!!!我玩仙5完全把龙幽当男主角的,还后有龙幽啊~~~龙幽亲姜云凡,说自己有断袖之癖,龙阳之好的那段是很可爱的。女主角就蛮一般了,那种林妹妹样的性格我实在没好感,不过男的应该喜欢吧,比较容易激起保护欲。。另外还有跟着老姜的血手和毒影,这两个人物我是非常喜欢~尤其是血手,人家很帅的又很忠诚的好吧~而且技能也很拽的,虽然后面是不厉害的角色,但是前期遇到这个人物还是小惊喜的~
    我继续列优点吧还是里面的技能效果画面是很不错,战斗系统也不错的,战斗系统凭我个人感觉和古剑奇谭比起来那是好很多,古剑奇谭的打斗那叫一个慢调子啊,怪物还要跑过来打。。然后还要看怪物一步步退回去,坑爹啊?我看的都累,古剑奇谭里面如果要用群攻技能,还要再锁定一下怪物才能释放,仙剑5里的,群攻会自动释放,不要再点怪物了,另外古剑里对方如果只有一个怪,也必须再锁定一下才能放技能,同上,仙剑就不需要再指定一次了,所以我玩古剑打斗的时候烦的很!!慢!!这点仙剑5做的比古剑就是好~不好意思偏题了....反正因为我两个游戏都玩过,所以不小心比较了一下(但是仙剑5里的动作死板!这个没古剑好,古剑的动作就比较流畅符合剧情,不过凑合看吧不要要求太流畅的动作就行了。。。反正仙剑的画面做的漂亮)   对了,仙5里那个用强大风技能的鸟人,。。就是那个**面具女,忘记叫什么了,那个BOSS我喜欢,美型啊~她的技能我也喜欢~ 很炫啊~
  强调一点,蜀山是前所未有的蜀山,蜀山七宫,哪个玩家觉得那个场景做的不好的?音乐也配的非常好,当时去了蜀山七宫,心情那叫一舒爽,蜀山的设计我觉得非常成功~
  仙5我玩的时候也有很多意见和不满,玩的时候总会和前面的作品比较,比如迷宫真是太不迷宫了,我个人喜欢复杂点的迷宫有可玩性点,但是仙5里的迷宫就是很不迷宫啊。。九宫格我玩多了一下就过了,还有那个什么蜀山下围棋的也觉得实在太简单,还有那个镜子反射的,也确实简单好过~但是据说大部分玩家其实喜欢简单一点的迷宫吧,所以这也不算缺点吧~(貌似古剑奇谭里的更简单-,。-所以这都不是事)因为之前是玩仙4接着玩5的,相对于仙剑4那种大气磅礴的宏观的故事背景,仙剑5的是略显单薄了一些,但是仙5是仙5的故事,等玩到最后故事终了的时候,听到雨柔那声“云凡”的时候~突然感到无比的惆怅啊~~~两天前我游戏就通关了,而现在我回来这个论坛,那是因为我已经开始怀念仙5了.......

音乐的音响效果比前几代有改进,至少在我的监听音箱上听起来还过得去,不过出挑的曲子是一首都没有,都是平平之作

战斗系统

16楼说出了我想说的,同感啊同感,我也两天没玩,开始怀念了~~
等配音版出来了再玩一遍!

表示在几天前已经通关。。仙5已卸载。。~。。。自己开了个帖子评论过仙5.。。。

话说。。16楼。。列了很多额   高效。我也开过。。*8的抗锯齿。。背景效果的确没话讲。因为我古剑高效开起来死卡。所以也不多做评论。。人物脸给我感觉还是肿大。~·。。。就冲这点。。。仙5已经让我伤心了。。。

不过。相对于仙5和古剑1比。我还是比较古剑1..最起码、给我感觉有戏的可玩性更高。。还有。给我感觉比仙5要用心。。
发新话题 回复该主题