艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

观看玩仙剑5这部大戏后的感想 [复制链接]

7月7号所谓的0点开放激活,其实还是跳票了几个小时,不过我还是坚持了下来,在第一时间晚上了PAL5。
  历时50个小时,才完成了这个游戏。在不看攻略,没有使用修改器的情况下,主角等级最终达到70级(在火女前面刷了20多级,那是刷级宝地啊),支线任务除了折剑山庄那个老头任务,其他全完成。符和怪物全收集。玩的挺累的,不过还是有点小成就感,哈。
  说说剧情吧,首先,仙剑5给我的总体感觉不如仙剑4。虽然画面,剧情长度都较仙剑四有了进步(个人觉得仙剑4的剧情太短,不过瘾),但是无论是人物性格,情感的刻画,都比不上仙剑4。剧情方面也有略显老套,缺少真正打动玩家的内容。
   仙剑5给我的感觉并不像是一个完成品,连我这样的菜鸟玩家都觉得有许多方面有待改进,而那些真正的游戏测试人员却没有提出来么?比如像买技能书,学过的技能,应该让卖书的显示为灰色,或者不显示。装备后面应该标志上可用的人的姓名或者性别,比如(云凡,女用,通用),我个人确实买错过装备。道具分类太笼统,由于这作的负面BUFF的丰富,倒是道具实在是多,分类又不细化,商人那和包包里的N多道具看的我眼花。
  合成系统感觉比较酱油,特别是那个选火焰的,更是酱油的厉害,貌似对游戏没啥影响。
  合击也感觉也不好用,个人只用过3次合击,需要的反应速度太快了,感觉比较难用,也比较酱油(打怪基本靠五行,本作的五行魔法太强了。。)。
   固定视角的引入,我感觉也是蛮别扭的。我玩过的大作里面,鬼泣和战神都是固定视角,相比较而言,PAL5的固定视角的制作确实有待改进,很多地方给的视角不对,而且有些地方的视角的切换会出问题,对游戏的进程产生影响。
   仙剑5虽然存在着林林种种的问题,需要去改进。但是总体来说,仙剑5还是不错的,对得起仙剑系列这块金字招牌。仙剑5制作人员的奇思妙想,勇于创新的精神,都是值得肯定的。就比如固定视角引入,这是勇敢的尝试,有尝试,才有可能发展么。

最后例行公事的回味一下仙剑5
  1.喜欢的MM:唐雨柔  草谷奶奶                    2.深刻的回忆:雨柔吹《凤鸣调》那段
3. 感觉最帅的男纸:姜离世                           4.最大的惋惜 :雨柔死了
  5.最不爽的事情:我重点培养的雨柔在最后的战斗中竟然没有上场的机会。
  6.最让人的惊讶的事情:逍遥哥哥,你肿了么,果然岁月不饶人啊。看看欧阳英,再看看你,你运气还不错。。还能保持点战斗力。
  7.最让人觉得不可思议的事情:独孤剑圣也是用双手剑的?还是激光剑,好神奇啊。
  感谢仙剑5让我能体验一次奇妙之旅。希望下一次仙剑6不要让我们等太久。 希望仙剑之路一直走下去,我也将永远支持仙剑系列。
最后编辑caiyiaiyuan 最后编辑于 2011-07-11 01:56:34

哪个是逍遥啊?
另外5里面有前几部的人物都有谁啊?对不上号...

一貧就是逍遥呀, 制作人在遊戲里NPC 里都作出了說明,
詳細資料請參考開封酒樓里某MM的對話

同是天涯沦落人啊  
我虽然重点培养小蛮   不过主力输出培养的也是糖MM  
打3BOSS的时候  那叫1个悲剧啊

我看了开封酒馆的那段对话了,一贫是逍遥...那海棠夫人和凌音都是谁啊?

回复 2# 的帖子

一贫就是逍遥啊,海棠估计就是阿奴
发新话题 回复该主题