艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5游戏大纲之我评----10年来的期盼 [复制链接]

预定2个月的的豪华版还遥遥无期,托朋友的福先上了电子版,虽然有众多模仿FF系列的影子,但是还是避免不了剧情和倚天屠龙记雷同,节奏一个字慢,那真慢啊,你们谁试试在生活中慢动作跑步?跑的起来不?
     战斗系统非常失败失败,怪物基本上是比较难躲避的,战斗虽然少,但是怪强啊,要么练级要么成吃药党。术要提升熟练度才能再使用新术,这个真的是很枯燥,必须战斗强迫使用术,这个我也就忍了。召唤兽是消耗品这个怎么回事?买装备看不到现在身上装备的对比高低这个是怎么回事?画面可以模仿,战斗系统为什么就不能模仿,玩了这么多RPG,从来没有遇到过以上2个问题的,真的不知道你们团队是怎么通过这2点的。
      好嘛,回头来看剧情,倚天屠龙记有没有?你以为大家都没有看过啊,就算抄也抄哈利波特啊。
      我老婆也是程序员,这个游戏的豪华版就是买来送给她的,想当初。她耍了仙剑和天之痕之后最大的梦想就是去游戏开发,但是后来种种原因放弃了,现在进了国企。之所以中国有钱人的前几位都是IT行业的,那是因为他们压榨了无数这个行业的底层,好吧,压榨底层工作人员也就行了,为什么连创意也要谋杀?
      到底是开发经费不够,还是都用在宣传或者其他上了?姚壮宪真的让我很失望。要问我为什么针对你不针对团队,因为各大宣传都说你是仙剑之父,不骂你骂谁?

RPG最高还是FF7,当然用1997年得游戏来对比2011年的仙剑5是对仙剑5的不公平。

1、慢这个问题,其实古剑更慢,仙剑4也是慢得让人发狂,可能跟开发软件有点关系吧。
2、回答也是一样的,古剑和仙剑4的怪AI也是挺高的,经常给拖入战斗,想躲都躲不了。
3、技能熟练度跟练级原理差不多,看你怎么看了
4、装备没有对比确实不爽。
总的来说,习惯了仙剑系列跟古剑,我觉得这些问题都不算是大问题吧

我就不懂了,为什么大家总是仙剑和古剑来对比。。。。。

可以看宽点,看远点。RPG多的去了。

还有个问题就是键盘可以调出菜单,但是无法选择,选择还只能用鼠标……搞什么搞啊。还说16年得感动,我觉得游戏做点一点诚意都没有

发新话题 回复该主题