艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

星期天玩了一天仙剑5的总结 [复制链接]

昨天看到3dm说东关村仙剑被卖到1000多,于是冲着好奇的心情。我上官网也下了个仙剑5,俗话说网速好就是省钱,每秒2M的下载速度,半个多小时就下载好了。
      于是买了个鸡火马,为了给没有玩过的玩家介绍做一个普通玩家的游戏测评(因为网上很多测评都把仙5说的连缺点都没领我感到无比的假)。于是就玩了一天仙剑5,感觉有如下几点给没玩的朋友参考:

1,剧情方面,确实不怎么拖,快慢可以把握,比起古剑拖拉的剧情来说好多了;其实古剑的剧情也不算太拖,只不过古剑的说话太慢了,即使鼠标一个劲的点,他们说话还是那么慢;

2,镜头方面,镜头方面作为一个资深的3D游戏玩家来说,被限制的感受其实并不好受。3D游戏右键旋转已经成为一种便捷的传统,这里我建议不要去创新,因为玩家适应锁镜头会比适应自由镜头更难。

3,画质方面,怎么说呢,其实效果比我想象中差很多。
人物和建筑物模型非常粗糙(相对于国内大部分3D网游的画面质量而言),
所谓的阴影只有脚下那块,建筑物和人物身上的阴影是没有的;真正的高级阴影技术要像很多国外大作一样(不好意思还是得引用好的来借鉴一下),连人物鼻子和睫毛的阴影都有打在脸上;不过说到这方面对于国产来说还太超前,这可以原谅。

4,显卡方面,我家电脑玩巫师2全效果是非常给力,玩仙5全效果感觉有那么一点卡帧,但是如果在其他选项都全效果的情况下关掉阴影那一项,就非常流畅。听同学说他的笔记本玩不起,但是总体优化程度比古剑强很多了。

5,场景模型方面,模型的锯齿优化的不好,8x的抗锯齿,看模型边边都是成断点的线段,不够圆滑;对于这个问题我有仔细研究了一下,我打开仙剑4发现仙剑4人物和场景很圆滑,没有这个问题。我觉得仙5在抗锯齿方面一定哪里调错了。

6,人物体型方面。玩过的人一定对里面人物的体型非常失望。建人物的3D模型师绝对比不过仙剑4那位,因为人物体型变型,举例**的宽度比两大腿还小,所有角色普遍肩膀过高;别说造型,就说体型,4代云天河比5代姜云凡好看多了。姜云凡的脸凹凸太明显,看起来就像印度人或者泰国人那种造型。跟原画的帅哥还原度差多了。

7,世界还是不够自由,比如现在任务是去后山,你往前寨**出去,就会被限制住说XX人要我赶去后山呢,国产单机还是喜欢被任务限制着人物的移动区域,这个是个诟病,建议借鉴一下国外,人家的世界都是自由的,你这个城市的任务没完成可以直接跑到最后一个城市去,尽管哪里的NPC还没有任务可以给你做。

暂时就这些。

大家有什么看法可以一起探讨探讨哇

我也是个学3维的艺术生,刚刚大学毕业,如果北软给我4000一个月的工资我保证人物造型和贴图比现在的仙5人物强一倍。偌大的中国除了我还有成千上万的模型师,怎么就把人物造型做的那么差。
难道人物都是1500元一个月请在校的大学美术生来实习兼职做的?

可怜的我都不能玩o(︶︿︶)o

回复 3# 的帖子

那些配角的2D很出彩啊,可惜3D出来,是那么的。。。。。看不出是同一个人。。。。。。

好多人物都悲催了。。。。。

回复 5# Askiasendoh 的帖子

同意你的意见。。。唐雨柔的3d脸型。。太难看了。。还没有我的好看呢。。。啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(西红柿炒鸡蛋的材料不要随意浪费,谢谢)

总的感觉就不出彩 简陋

回复 6# 的帖子

恩,还有我大爱的青石,那完全不是一码事~~~~~

我之觉得姜云凡模型的头发太恶心了- -

确实人物建模有点糙,希望能出人物建模DLC吧,有爱的,无爱的,官方的都行
发新话题 回复该主题