艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙剑系列的几点看法,希望北软能看到! [复制链接]

仙剑奇侠传,在国外人眼里就是中国爱情故事,做为一个民族rpg游戏,仙剑一度保持着非常良好的口碑,主要是它能在所设定的奇幻世界观中再投入不少的中国传统元素,在传统戏剧中,最具有张力就是悲剧故事,是的,仙剑就是一个从笑到哭的悲剧故事.
我从来不否认,仙剑任何一个系列的故事性.

我现在要说的是它的游戏性.

北软这次将太多的画面重点放在了那些花花草草上,而人物的纹理,对话时的表情动作,我只能用僵硬和虚假来形容.甚至可以用到,不堪如目,这四个字.我并不是拿它和ff13做比较,只是它可以更平衡一点.

做为一款国人为之疯狂的国产单机rpg游戏,我希望它能够精益求精.其实那些个花花草草没有必要投入太多资源.这导致整个游戏,仙5和仙4没有太大的区别,因为,当人物开始进入剧情时,是那样的千篇一律,重复动作,比如,高兴,痛苦,惊讶.反复这些情绪行为,太假了,假到我很难说服自己,这就是一个正常人该有的表现.

国外有很多优秀的rpg游戏,辐射,巫师,最终幻想,神鬼寓言.我不是想让国产游戏能一夜之间登顶.而是明显可以再优化啊...  

我们是以剧情取胜的,那就应该选择一种让人在观赏剧情时,更享受更舒服的方式,让人迫不及待的要进行剧情和游戏进程.这里可以借鉴一下,刺客信条的方式,虽然刺客信条那狗血的剧情,跳不过的废话让人很恼火,但是不可否认,当他们在进行对话时,表情和动作,都是相当到位的,而且整个过程中,玩家可以躺下,就当看电影一样,很舒服,很惬意.

这里我需要表扬一下古剑奇谭.虽然说这个游戏通关后的震撼感远不及仙剑4,至少浊龙我自认为,他们做的非常用心.画面和仙5是一个层次的,都非常糟.但是看的出来,他们有让人物的表情和动作,尽可能不那么单调,并且也史无前例的加入人物配音,让人在观赏剧情时能够增加代入感.就冲这点诚意,我支持浊龙以后的任何作品.

但是仙剑承载着我太多的幻想和迷恋.我是发自真心的,希望它能够成长,变的更加优秀.请不要再让我点击鼠标来观看剧情了,而且又没有配音,表情又木纳,单调,僵硬和虚假.请将重点,放在游戏的即时演算技术上.让我们所有的仙剑迷能够一尝,中国最强rpg的游戏乐趣!

谢谢!!!
最后编辑何是避 最后编辑于 2011-07-11 16:04:50

回复 1# 的帖子

这代 主要 体现 父爱。。如果 你一开始 就往爱情方便想,,,那么很多父爱的细节你就错过了。。这是我第2便得结果。。。

你要知道 姚仙 现在是个丈夫,你仔细想想,7月11日姚仙,把自己的女儿还带来了,而不是当初单生的 “李逍遥了”,姚仙 自比  酒剑仙。。。

玩游戏要用脑子玩,,没脑子还是去玩网游吧

回复 2# 的帖子

你太那个了吧!这是游戏不是来体验父爱的。父爱我们玩的时候可以感受到啊,但你说没脑这句,我想请问你自己有脑吗?

回复 2# 的帖子

非常支持楼主的分享,仙剑五让我感觉非常糟糕

谢谢顶啊~~~~
发新话题 回复该主题