艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

锁定视角有什么不好 求喷帖 [复制链接]

锁定视角有什么不好  非得旋转   传奇出来的时候怎么不说旋转看脚底板  不就3D游戏玩多了嘛  自己适应不了游戏玩不起就ALT+F4呗

诚然 视角确实没做好  但是我很期待下代的仙剑能把视角锁到电影的效果   每一个视角都像电影的镜头一样 话说 暗黑3也是固定视角了 到时候你们去暴雪商量下出个3D旋转镜头补丁吧

数字板通关了 标准版今天到货 毫不犹豫签收了 3DM不给力 收获 差评!!!

总之呢 仙5这颗大树需要大家的浇灌 而不是蹂躏 期待dlc 期待语音包
还有  以后找合作伙伴看准点啊   这柏油  是处女就别接这么多客啊 会累坏的说
最后编辑xiangyu33333 最后编辑于 2011-07-12 13:20:42

第一个这么说啊

顶楼主,我也觉得这样蛮好的。。。

是有很多瑕疵 但是总体而言 还是不错的。。。 顶下吧。。

自由视角,这是时代的潮流,要跟得上时代步伐

为什么不开自由视角,因为仙5偷工减料,贴图没做好,好多地方没贴,一转视角就穿邦了。

回复 5# 的帖子

恩  仙剑1电视剧还有穿西装的呢  偶尔穿帮就当笑料嘛  人非圣贤 孰能无过 时代潮流?我说了  暗黑3也是固定视角  别给我说你没玩过暗黑

仙五  当然是大家浇灌嘛
在基本立场上我是坚定地支持仙五  支持姚仙的

楼主你的比较也很有道理,但是玩过仙四的视角之后
仙五的锁定视角确实让人不容易接受啊
仙剑的景色满足了玩家的武侠幻想
但是没有一个自由的视角去欣赏
这不能不说是一个遗憾吧
尤其是在仙四的自由视角之后,
出了锁定视角,我真是不知道制作团队是怎么想的

其实仙3就差不多锁定了 跟仙5一样 只不过大家看3D版的自由视角习惯了 第一次玩锁定视角的游戏难免有点不习惯 这种锁定视角缺点确实不少 比如看到美丽的景色 人物摆个pose拍照分享都不能自己调试角度  但是 如果锁定视角能做到 到好看的景色的地方自动锁定到拍照角度 那不是一种进步么 可能这只是一种实验吧 既能节约游戏开发成本 又能看看锁定视角的市场反应 毕竟游戏巨头暴雪也在尝试锁定视角
最后编辑xiangyu33333 最后编辑于 2011-07-12 13:38:11

剧情的时候运镜运的好就行了,跑路的时候我还是喜欢自己调整视角

我没晕。。
但是这镜头做得实在。。。有点烂= =

适应了就好了嘞~~

一开始是很晕。。。头痛。然后睡了几个小时。再起来。继续晕。
表示我刚刚开始玩仙4的时候一点也不晕。。。

然后我发现。视线狭窄。很多地方看不到。。不知道是不是创作团队有意为之。

至于其他的。就没有了。~总体来说。4个字。习惯就好。
最后编辑巨宅。 最后编辑于 2011-07-12 16:10:05

习惯就好

不是说 2D的视角不好!而是做的不完善!
老是把人卡到一个自己看不到的地方你说你该咋办?
有的时候一个口口里有没有宝箱你都不知道!只能使劲按空格!

受制于老引擎,又想提高画面效果,不得已的结果啊! 姚仙说很多地方是通过手工美化的,如果是自由视角就无法手工美化了。总之是缺人民币,大家理解一下吧。我说给仙剑迷的,不爱仙剑的可以略过。

回复 14# 的帖子

没遇到过  靠感觉啊  这点操作都没还想拿宝箱

我敢说,这个负责摄像的,肯定是新人。。。。。。

锁定挺好的  起码不晕

好吧!~那我就说说啊!
咱都说实例不是虚假的,也不是高科技的!
在蜀山有没有被柱子挡住看不到去药店和武器店的楼梯究竟在哪而只是凭着感觉活着拉近镜头去找!
那个叫锁妖塔遗址啊还是什么的在哪里还用我说这个视角问题给我带来多大麻烦么?我感觉玩过的应该都知道吧!

其实和汉之云一样!玩多了就习惯了!~~!
发新话题 回复该主题