艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

《仙剑奇侠传5》我的心声 [复制链接]

我是一个仙剑迷,从97年开始就一直在玩仙剑!
记得最早的仙剑有3个结局,我也玩翻版了3个结局!第一次玩仙剑我买的是盗版的仙剑(1),之后一直支持正版仙剑事业!
从仙剑1.2.3.4 到外传以至于仙剑客栈等!都是我的最爱。
下面我就来说说我个人对仙剑(5) 的看法。(本文只是个人看法,不代表大众看法。所以有说的不对的地方望大家海涵)
《仙剑奇侠传5》我在2011年7月10日通关。但是在我玩到一半的时候却有一种玩不下去的感觉。没办法。。。谁叫我对仙剑的热爱呢!
一直坚持到10号晚上10点多正式通关!
这次的《仙剑奇侠传5》总得来说有点让我失望。从剧情到任务,从故事情节到最后的通关!都有我个人觉得不太满意的地方!

结局:因为很多玩家的受众点和接受度的不同,所以我个人认为应该有仙剑(1)的做法就是,多样化结局!可供每位玩家选择自己最爱的结局!
这样玩家们才有信心接着把仙剑 6.7.8.9.10 玩下去!我们这些仙剑迷盼星星盼月亮的盼着,就是想要一个完美的结局,可是最后得到的却是浮云。。。
在我玩通关的时候,心里有点小小的尴尬(因为难受),确切的说不是因为雨柔变成血玉或是龙幽和小蛮见不到面难受。而是整体故事贯穿让我们玩家很尴尬!
不知道自己是该高兴,还是该生气,还是该难过。我相信所有玩通关的仙剑迷玩家到最后都会觉得哭也是,笑也不是的!
我们盼了这么多年,最后等到的却是这样的结果,我个人觉得很不值!

剧情:《仙剑奇侠传5》的剧情贯穿,我个人觉得,真的没有以往的仙剑要好!我真的很想对百游说,你们根本就没搞清楚为什么我们这么多仙剑迷,
这么的热爱仙剑,这么的执着等待仙剑,这么的忠贞期盼仙剑。我相信所有的仙剑迷们等的不是画面,等的不是质感,等的不是上手的难易度!
而是整个游戏的剧情。(在这个基础上,加上特效是最好的)
可是我TM的玩到结束了,也没向以前玩仙剑的那种感觉,在玩的过程中,有落泪的感觉,有心酸的感觉,有兄弟情深的感觉!
如果说你们对《仙剑奇侠传5》注重的是,突然就认识几个人,然后就一起打怪练级,做任务。那么我觉得 我们仙剑迷没有必要玩你们百游出的《仙剑奇侠传5》。
我们可以随便找个网络游戏玩玩算了!干嘛浪费这么几天时间,不眠不休的去打怪练级,做任务呢?

兵器:《仙剑奇侠传5》兵器得来容易的很,只要把主线任务做了,按着剧情的发展,你自然而然到最后就有很多好的兵器。不像以往你在做主线任务的同时出发
另一个任务,然后有很多的细节找来找去的,最后得到神一样的兵器。那是一种成就感(虽然繁琐)。但是现在那种成就感没有了!神兵利器没有了!
动画+特效:游戏的整体画面比以往的要好一些!是按3D的画面技术做的!但是真正操作起来却是2D的,有点小无语吧!战斗画面技能做的不错,绚丽夺目,
光彩照人似的!
游戏中的动画做的比以往仙剑都要好的很多!比较细腻,有看点!但是话说回来!以往的动画都是在讲俩人之间的哪点事,包括XXOO的时候,虽然没有实体的动画,
但是看到了也会很感动,因为这么多磨难都过了,就不能让人家得到之后在失去么?这回动画弄的全是耍帅的,不是战斗画面,就是耍帅的画面!我丢你老母啊!
在打怪的时候我都看够了,还看毛线你在动画里的啊!

整体故事构造:以上都说了那么多了,说来说去也都关系着整个游戏的剧情。现在要说的还是会关联剧情!为什么这么说呢,我相信玩过仙剑3的仙剑迷都知道!
《仙剑奇侠传5》的整体故事情节是按着仙剑3改变的!
如果说《仙剑奇侠传5》你们的制作只是让我们重温一下仙剑3的大概故事情节,那么请你早点说!
我们自己从新玩一次仙剑3就好了,从新从一个山寨的少爷,慢慢的认识蜀山弟子,然后上蜀山,然后拜师,最后拯救苍生好了!
现在我最大的感概就是我又玩了一次仙剑3,最多就是有些许内容不一样罢了!

好了!(本人第一次写!我把我的心声说出来了,有很多说的不对的地方希望大家谅解!也希望大家指正!谢谢。。。。)
最后给百游的一句话:你商业化可以,但是你真的没商对地方,你伤的是无数仙剑迷们的心!

支持,又一个痴迷者。

给自己顶顶

写的有点多啊!看着觉得说的对的 都支持下 !!

恩,字太多,只搜索到,仙剑5让楼主哭笑不得。。。。。我也有同感。。。。。

我觉得大家都先坐看仙剑6吧!
如果还是这样的,我真的觉得 在这么等待仙剑是没有意义的了!
大家都洗洗睡,然后玩网游去吧!

楼主很用心 最后伤心了 口莲啊

回复 1# 的帖子

剧情问题该批北软。百游要批的是他的服务。

他们绝对是一伙的!

既然都失望了又何必等仙6呢,你不怕仙6让你更失望吗?所谓希望越大,失望就越大,换个平常心来看仙5,可能就是另外一种效果了,我到12号才通关,通关了也没感觉啥,就觉得BOSS血好厚啊,打得真不容易,看到论坛上这么多贴子说失望了,败笔了什么的,其实何必呢,注意看看仙5和以望的变化,游戏画面比前几部都精致了许多,BOSS霸气,仙5的蜀山比以前的蜀山漂亮大气得多,虽然感觉有点象琼华派,然后就是人物以及BOSS技能比前面仙1-4都华丽,这些就是仙5的变化啊,玩游戏首先要追求的是什么,首要就是画面质量,技能招式华不华丽,BOSS造型霸不霸气,游戏剧情连不连贯,不要老是盯着一个剧情看啊,我觉得剧情也没什么不好了,有些东西太明了,反而没意思,现在不是都流行悬念吗.

回复 10# 的帖子

不能这么说!要单一从画面和绚丽来说的话!很多网络游戏比仙剑5好!虽然没那么多特效镜头!
而且你玩单机游戏是为了什么,尤其是仙剑这种类型的!你主要玩的是故事情节!
但是这个根本就没有什么情节!
玩完了跟没完一样!你说能不失望么!

哎。。。仙剑迷们!大家洗洗睡吧!这几天都累坏了。。。。。。。。。。。

回复 11# 的帖子

怎么会玩完了跟没玩一样啊,没玩之前你不知道姜云凡,唐雨柔,小蛮,龙幽.
要说剧情,现在想找本好书看都难,更别说好的游戏剧情了,人的灵感都尽失了啊.
有没有喜欢看书的推荐几本好看的啊,仙5玩完又开始无聊了....

回复 13# 的帖子

我比较喜欢穿越的说!
比如:九州飘渺录   三国之宅行天下  

其实,其他我不想喷了~~主要是主线和细节没有铺排好让人觉得就一路打怪练级让后打BOSS去了~~
哎~~~因为仙三、四都是工长君操刀的,大家都习惯了工大跟某树的故事编排上的丝丝入扣和细微出见真感情的模式了·~我并未说古剑那样不好,自从我区别了那是工长君的仙剑,而仙五是姚仙的仙剑,我玩游戏的时候就豁然开朗了,如果楼主拿着工大的仙剑和姚仙的仙剑比,差距是显而易见的吧~~~

是啊,整个玩下来就是:画面好看些,战斗有趣了些,而剧情突兀,散乱。总之,玩完木有感觉。
发新话题 回复该主题