艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩穿的来说说 各位嘴下留情 [复制链接]

本人忠实仙迷  3天52个小时通关 地图所有走通  支线没玩完  大概只完成了一半多点  买的数字版  准备再买个豪华版
我看很多人在骂  其实说实话打完还是有点失望  怎么说呢  剧情感觉来说觉得有点仓促  感觉是赶出来的   比起仙4来说剧情有点失败(顺便提一句  我觉得仙四蛮经典的 对我来说和仙一不相上下  仙一可能是第一次玩这种游戏很是感动 就像初恋一样 一辈子忘不了)   剧情还是挺感动的  但感觉雨柔这个人物故事不够丰满  可以再加点故事  姜猴子么  最后没有把脸露出来给他加了不少分  他的故事还过的去   小蛮那对还成  感觉故事基本还是比较感人的  
个人感觉挺喜欢龙幽的  龙幽性格本人觉得刻画的挺成功的  姜猴子除了最后和那怪兽守着那里我觉得不错  个性方面觉得刻画的一般般  
画面做的不错  
但人物画的...   看过雨柔绝技里那笑容我感觉浑身无力  看见姜猴子绝技里的咆哮嘴我更无力  看见绝技里他那昏睡眼神我实在无语了   这点和仙四完全没法比  地图做的很漂亮  值得表扬     游戏系统来说的话还成  有创新   比如符系统  合成系统  合击系统   这些都还可以      总的来说仙五   还是令我比较失望   完全没有达到仙四的程度   个别怪物还和轩辕剑五里面一模一样(吐槽下 两家子公司关系很好啊  很无语啊)   希望仙6或者仙五外传不要这样    我宁愿多等半年一年也不希望仙剑走下坡路   或许公司资金有问题  但这样砸招牌迟早会把信誉败光的   请不要破坏仙剑迷中的那个仙剑梦
大家不喜欢我写的不要骂的太难听  第一次发帖  小紧张

楼主不用紧张~~~
现在开骂的人的话都很简短,应该影响不了楼主的心情·~~
绝技那会儿按个ESC就避免了看到重复多次的画面咯~~
仙五在整合世界观和人物关系以及人物塑造方面是欠缺了点(都被你说了好吗)
不过龙幽还是很有点挖的说,虽然剧情依旧不给力地赶赶赶~~~就忽悠过去,龙幽是个腹黑吐槽帝的人设让我惊艳了不少·~~话说,貌似我都将注意力集中在一贫身上了~~~哎~~~

主要这里有的人更无聊。
注册一个id 名字是 :  剧透雨柔死了   整个人是大喇叭

哈哈。。。。楼上的有意思。。。。

哎,仙剑5的失败,是它竟然敢用那4个山寨人物去媲美仙剑4的那四个完美人物——我是指外貌~~~~~

雨柔的存在,让我进一步确定,梦璃之外的那些人,都是浮云。。。。。。

我觉得人设方面雨柔和云凡实在太失败了,完全就是天河和梦璃的翻版,龙幽我很喜欢~貌似以前的主角群里也没有这样性格的,当初人设刚出来的时候第一眼的反应是和紫英有点神似~不过玩了以后发现性格完全不同啊 小蛮木有什么感觉~我不是LOLI控,但至少她没有复制以前的人物

画面我没什么意见~说实话玩仙剑从来都不是玩画面,虽然说能看到古剑那种质量的话还是很振奋人心的,但是仙五我觉得也过得去了,毕竟用的还是仙四的引擎,做到这样已经不错了

操作绝对是一大吐槽点,锁定视角就不说了,关键是操作设计的很烂,经常人跑的没影了视角还没换,云之遥也是锁定视角,但是起码没有出现过这种问题,还有谁能告诉我我的电脑跑古剑特效全开都木有问题~但是玩仙五就必须关了阴影才能流畅,而且就算这样动画有时候都还会掉帧,难道是优化问题?

剧情~玩仙侠RPG玩的就是剧情嘛~一个RPG如果剧情不好的话,再谈画面什么也是没意义的,而且这个和预算多少也没太大关系。仙五剧情不能说不好~但是我感觉和LZ类似,感觉主线的一些剧情铺垫不够,导致代入感不强,最好的例子就是雨柔死的时候我什么感觉都没有。。。唯一的想法就是我一路用小蛮果然是对的!整个剧情没什么泪点,偶有感动我的瞬间就是世离摸云凡头的时候,和当初玩仙四的感觉完全不同。仙四有太多感动我的地方,比如鬼界见到天青等等,另外仙四的支线也做的很好,仙五的支线感觉就是为了拿东西而做,没剧情,和主线剧情也没关系,不是我想要的支线啊。。。这也许和做游戏的人的心境有关吧,毕竟做仙四的时候上软是处在那样一个境地,单论剧情的话我觉得古剑也是没法和仙四比的。

最后,我对仙五一开场就把主角两两配对的做法很不爽,有点暧昧和悬念行不,都是一见钟情还是咋的

个人觉得仙剑五的剧情最后是不合理的~所有的悲剧完全是主角个人二百五发作的结果~本来一切都可以很美好~最后非要如此才如此一样~这种剧本本身就有问题~
主角方面~姜云凡和唐雨柔都薄弱了~龙幽还行~小蛮塑造的不错~

恩  其实感觉一号男女主应该是龙幽小蛮的,。。不过我喜欢配角 哈哈

补充一下,也不是说仙五不好,爱之深责之切吧,真心希望仙剑系列不要丢掉本来的一些东西,剧情一定要做好,然后再谈其他。

可能有人会说不要和古剑比什么的,国产单机就这两款了,不和古剑比和谁比啊,有比较有竞争才会进步不是~

另外七宫我还是很喜欢的~特别铁笔的院子 做的相当不错啊~

话说。。。我也比较喜欢龙幽和小蛮那对的。。
发新话题 回复该主题